Вы не вошли.
Итак, нужна схема "Маяка" с люминисцентным индикатором. Собственно, ради этого девайса и нужна схема магнитофона. Надо разобраться, как этот индикатор подключить. У меня есть такое чудо с платой, хочу в усилок вкрячить. Заранее спасибо!!
зы. шлите на avmatroskin@mail.ru
......There is someone in my head, but it's not me.......
Спасибо! Однако...
Ни фига оттуда не могу скачать... у меня на работе комп старый, и эксплорер старый. Выдается сообщение, что нет программы для просмотра этих файлов... хотя нажимаю вроде "Скачать себе".. причем тут просмотр
Правой кнопкой по ссылке - сохранить объект как. Потом смотреть этим:
windjview.sourceforge.net/ru/index.html
(работает куда быстрее плагина для броузера)
Саша
2 adsh
О!! Спасибо Саша!! Все скачал и посмотрел. Девайс оказался от 240-го манЬяка, в 232-м не такой (кто бы мог подумать??). Тему можешь потереть, вопрос снят.
Вопрос по индикатору от Маяка-240. На схеме показано, что на выводы 31 и 1 самого индикатора (лампы) подается ~5В с отдельной обмотки транса. Эта обмотка нигде напрямую с землей не соединена. Вопрос: для чего это напрязжение, должно ли оно быть переменным и можно ли соединить с землей один из проводов??
Нет нельзя, можно (кажется, а может и нужно) только средний отвод от накальной обмотки, или точку соединения двух резисторов ом эдак на 100 (кажется) посадить на землю, а свободные концы на 1 и 31 ноги колбы.
Выводы накала любой люминисцентной колбы должны иметь одинаковый по уровню потенциал относительно земли, и именно перемнный, я уже не помню кажется как-то делали с постоянным или ещё как-то, на днях поищу напишу, но при этом эти колбы как-то не так начинают работать, не помню уже в чём прикол, но так как я описал это классика, и типа по даташиту если можно так выразиться... я сам эксперементировал несколько лет назад с этими колбами, и вопросы были вот точно такие-же, короче подключайте как написано выше, хотя я конечно поищу информацию по этому вопросу. Единственное что можно сделать, если обмотка имеет напряжение выше чем надо, это всадить по два подобранных резистора в разрывы 1 и 31 ног колбы, но отдельная обмотка увы нужна!
Главное, иметь желание и интерес!
Вопрос по индикатору от Маяка-240. На схеме показано, что на выводы 31 и 1 самого индикатора (лампы) подается ~5В с отдельной обмотки транса. Эта обмотка нигде напрямую с землей не соединена. Вопрос: для чего это напрязжение, должно ли оно быть переменным и можно ли соединить с землей один из проводов??
- Это именно накал.
- уж зачем его смещали относительно остальных питаний - не поиню.
- делали его и постоянным напряжением, но при этом вроде как разная яркость свечения противоположных сторон индикатора...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.81 Кбайт (Пик: 650.18 Кбайт) ]