Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#31 25.05.2007 17:22:01

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Re: Как добывается LM3886 (от NSC)

я бы взял именно TF, намного меньше шанс попасться на левак.
P/S/ - а еще мне корпуса такие нравятся.:) Недостатки корпуса ТФ преувеличины, это МС не для саба, а со своим назначением она прекрасно справляется:)
P.S. - вешать минус на радиатор - плохой тон.

Андрей Смирнов

#32 25.05.2007 18:37:33

Евгений
Я
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Причём тут саб? я вообще не уважаю идею общих басов на один излучатель. Два равных канала!
И что значит плохой тон? аргументировано пожалуйста, конструктивно!

Главное, иметь желание и интерес!

#33 25.05.2007 20:55:34

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

пуфффф... постом выше вами написано про рассеиваемую мощность, в том числе и пиковую, поэтому я написал, что МС не для саба и не стоит делать упор на передачу тепла к радиатору. Корпус ТФ при прослушивании музыки на АС прекрасно справляется с отдачей тепла.
Где вы в моем посте углядели "идею общих басов на один излучатель" - не знаю.

Массивная металическая деталь под напряжением  - это плохой тон. По конструктиву - их надо прятать внутри корпуса (раз на них потенциал), это тянет вентиляционные отверстия в корпусе - у вас есть чем их сделать красиво?

Андрей Смирнов

#34 26.05.2007 02:16:53

Евгений
Я
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Мы о чём вообще говорим?
Тема о том где и как добывать эту микросхему.
Идею общих басов на один излучатель я "усмотрел" в упоминании "саба" излучателя низких частот. Если бы микросхема работала в СЧ-ВЧ звене, вот тогда тема отвода тепла не стояла бы так остро, а поскольку речь идёт про обычный широкополосный усилитель, то вопрос отвода тепла стоит так-же как и для всех УМЗЧ. А надёжность интегральных усилителей достаточно сильно зависит от теплового запаса теплоотвода.
Короче, я несчитаю данный разговор уместным здесь. И конструкцию не намеревался обсуждать, давайте прекратим, вам "...корпуса такие нравятся" то пожалуйста, я нечего не имею против, ставьте такие и любуйтесь.

Главное, иметь желание и интерес!

#35 26.05.2007 09:12:18

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Вам умные вещи советуют....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#36 27.05.2007 07:32:05

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Евгений пишет:

Потому что уже писалось что у ТФ за счёт изоляции больше тепловое сопротивление, и соответственно меньше максимальная мощность, а цена выше. я буду ставить каждую микросхему на свой радиатор, необходимости изолировать их от него нет. Радиатор будет изолирован от корпуса. Выигрыш - меньшая цена (цена радиаторов не учитывается, так как они у меня уже были) большая теплостойкость, в том числе и пиковая.

вообще я отвечал на это:) ваше сообщение. Где здесь о "добыче МС"? сами и ушли с темы.
С другой стороны, если речь идет о сборе одного усилителя, то какая разница, купить штуку за 200р  или за 300р?

Андрей Смирнов

#37 27.05.2007 07:33:59

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Евгений пишет:

И конструкцию не намеревался обсуждать, давайте прекратим, вам "...корпуса такие нравятся" то пожалуйста, я нечего не имею против, ставьте такие и любуйтесь.

такие и ставлю:) Только щупы не роняйте на радиатор...:)

Андрей Смирнов

#38 29.05.2007 01:50:22

nat
Участник
Здесь с 22.03.2006

Ув. Андрей Смирнов. Хотя сравнение T/TF и не в теме, советую (как зачинщик ветки) почитать фирм. доку по 3875(76,86). Там и примеры расчета охлаждения и все характеристики модификаций.
А как измерить реальный радиатор то см. пункт 4. по

www.sound.westhost.com/heatsinks.htm . Понадобится тестер с термодатчиком. Я купил БУ за 20 грн. (Сам меряет, было бы что мерить:) Может оказаться, что радиатор даже бесконечного размера не справится с охлаждением TF.
Насчет саба - непонятно почему не на 3886. Если не хватает, так две параллельно или
последовательно в зависимости от нагрузки -100вт, а 4 последовательно-параллельно на 200вт (Application Note 1192, BPA-200 все от NSC). Низа звучат хорошо в отличие от TDA7293 (Я пока сравнивал с 1875, а Увертюры не будут хуже. Сама идея саба, думаю хороша, если саб-вуфер не превращать в вуфер (1 вместо 2). Чем грешат так.наз.кинотеатры.

#39 29.05.2007 01:52:46

nat
Участник
Здесь с 22.03.2006

P.S.
А что, действительно TF меньше подделывают?

#40 29.05.2007 06:13:58

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

nat пишет:

P.S.
А что, действительно TF меньше подделывают?

По слухам да, да и дешевых их не видел. Правда мне NS присылал (не бесплатно - платил денюжки, мне было все равно, что из Москвы почтой, что от буржуев получить:))

У меня прекрасно справляется (вернее справлялся, отдал знакомому), нагружен он у товарища на ВЕГА 50АС (точно не помню марку и омность АС), охлаждение пассивное - ни я ни он никогда не жаловались на перегрев (а он заметен - хлопает при перегреве).
P/S/ у меня работал на 4 омные колонки.

Для настоящего саба она слабовата - для саба только дискрет, в нем громадные токи через динамик, которые нужно контролировать

Андрей Смирнов

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.88 Кбайт (Пик: 654.25 Кбайт) ]