Вы не вошли.
Знакомый раздобыл на ЖелзнДороге движок на 180В 250Вт может кто-нибудь ссылочку подкинуть регулятора?
Он регулирует через латор,но очень неудобно и громоздко.
Заранее спасибо.
З.Ы. Блин,не в тот топик запулил ,модератор перенесите пож-та
Отредактировано vad (18.03.2006 16:11:15)
За железную дорогу и в турьму спровадють. Лучше не упоминайте всуе.
Я же сказал достал,а не украл!
Чуете разницу?
***Не каждый вор-радиолюбитель,но каждый радиолюбитель-вор***
ИМХО, ЛАТР - и дешево и сердито. Линейный регулятор если сделать, будет обогревать пол района. Импульсный - возможно да, но тоже не сильно тривиальная задача...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Да я не против. Хотя достал и украл - по нынешнему времени одно и то-же.
Счас люди токо - купил - понимают.
Извините что влез не по теме.
Меня таким-же вопросом про движок недавно доставали.
Не берите в голову-- нормально!
Похоже задумка -- тухляк!
Сам сразу так подумал,но думаю вдруг люди добрые что подскажут.....
Насколько я знаю в таких случаях скорость регулируют ступенчато переключенем секций обмоток, если в том моторе секций нет, то случай тяжёлый...
Линейный регулятор действительно глупо делать, даже если вы и зделаете его и он будет нормально работать, то вас засмеют, вы и сами не поймёте что зделали, камин или мотор
Конечно можно и импульсный, типа как в дрелях, но сложно...
Я бы тоже латром регулировал... надёжно.
Главное, иметь желание и интерес!
Только изменением напряжения регулировать обороты не покатит, у этих движков при напругах ниже номинальных резко падает момент на валу (тоже мне магнитофонщики -забыли уже? ). Когда то ваял на TL494( или ей подобной), но макетка где то затерялась, а схема даже не рисовалась, работало очень неплохо, держал даже очень низкие обороты под нагрузкой. Функциональная схема видится такой:(?) (может не совсем по госту), по комплектовке баков в 10 уложитесь.
Эта штука может пригодится для узла подачи проволки в сварочном полуавтомате, а если добавить узел динамического торможения - пробы на нем негде будет ставить .
Делайте- напишете статью в РХ (мне тоже такое надо будет) , а то и в мастеркит сдадите , кстати, в дайджесте что то такое мелькало- поройтесь.
ЗЫ, а как вставить картинку ?
Отредактировано Vasil (19.03.2006 07:58:52)
Был классный короткометражный фильм с Петренко в главной роли. Так и назывался "Мотор".
Фраза их фильма:
"-Мальчик, я его сам собрал!
- Всё равно - государственный.."
Учите матчасть!
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.99 Кбайт (Пик: 644.36 Кбайт) ]