Вы не вошли.
В приборах сов-кого пр-ва сзади ставили счётчик часов наработки прибора. Как ртутный столбик с разрывом и шкалой с множителем. Может кто подскажет каков принцип работы, можно ли его "обнулить"?
Насколько я знаю, быстро он не обнуляется - при его заполнении вроде как полярность включения меняется на обратную, и в том же темпе столбик начинае двигаться обратно .
Учите матчасть!
Может быть у кого-то всё-таки есть информация?
Вспомнил: про изменение полярности включение читал в паспорте какого-то прибора в разделе типа обслуживание/поверка. Могу посмотреть дома..
Отредактировано Maxim (15.03.2006 18:18:38)
Учите матчасть!
Всё что нашёл:
Г3-118 ТО и инструкция 1986г. стр. 41
"11.10. Электрохимический счётчик машинного времени.
В генератор вмонтирован электрохимический счётчик машинного времени, предназначенный для определения суммарного времени наработки. Отсчет проработанного времени производится по делению шкалы, против которого находится мениск левого столбика ртути.
При суммарном времени наработки 2300-2400 ч необходимо изменить направление отсчёта (произвести
реверсирование) путем изменения полярности питания счётчика. В этом случае отсчёт ведётся в обратном
направлении."
Отредактировано Maxim (17.03.2006 14:19:40)
Учите матчасть!
Благодарю, Maxim!
Нема за що, звертайтесь
Отредактировано Maxim (17.03.2006 14:19:24)
Учите матчасть!
Maxim, если есть схема, взгляните как он включен,- просто к источнику или через сопротивление? А может и задействована какая схемка?
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 584.95 Кбайт (Пик: 635.31 Кбайт) ]