Вы не вошли.
Страницы 1
Пишу - может пригодится кому-то
--------------------------------------------------
Заходил как-то знакомый с вопросом, как ему на старый ноут информацию носить - из "окон в мир" у ноута только COM, LPT и PCMCI тип I (16-битный). Не придумалось тогда ничего - он USB-флэшку все хотел прикрутить. А PCMCI у него (повторюсь) старый - 16-битный. В принципе, PCMCI-контроллеры USB в продаже водятся, но они 32-битные - облом.
------------------------------------------------
Но тут недавно завез (для других целей) вот такую штуку:
www.datalux.ua/price/?m=1&t=0&c=72&v=139&id=36821
(PCMCI-адаптер для карточек Compact Flash ULTRA фирмы SanDisk)
Как приехала эта карточка - присмотрелся, а она на вид 16-битная. Решил проверить - благо, дома тоже валяется такой же древний ноутбук (PCMCI тип I). Взял с витрины CF-карточку, воткнул в адаптер, воткнул в ноут. Тот напыжидся, Винда написала, что нашла "че-то новое". Поискавши в своих запасах дров Windows 98-SE торжественно объявиля, что нашла "стандартный PCMCI IDE-контроллер", установила дрова и у меня в ноуте появился съемный диск на 256 Мб (это такого объема была та CF-флэшка, которую я взял с витрины).
Так что может кому будет полезно....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
PCMCI, если мне не изменяет склероз, по сути есть IDE совместимый интерфейс. И в "Радиохобби" (не помню точно номера) была схемка адаптера PCMCI-->IDE
Был неправ, это был адаптер IDE --> CF, посыпаю голову пеплом...
Кстати, печатали это в РХ 2002/2 стр.19
Отредактировано dryupitz (16.03.2006 15:20:50)
...Дык...
Дмитрий!
Вытянул вот и я на свет Божий трудягу ноут ThinkPad-760EL от IBM...
Сбоку девайса - двойной слотик ...
Это он и есть очевидно под PCMCI-контроллеры.
То есть, воткнув эту "флешку", мы как бы добавим еще "сьемный диск" на 256 метров к двухгиговому ноутовскому?....
А к старине IBM я привык... Юзаю иногда. Наде-е-жный он
Точно так. Флешку можно и поболе ..
Учите матчасть!
То есть, воткнув эту "флешку", мы как бы добавим еще "сьемный диск" на 256 метров к двухгиговому ноутовскому?....
Да!
И как правильно заметил Максим, размер флешки может быть и поболее. Я потом проверял еще и 1-Гигабайтной, тоже было все "ОК". На витрине стоит еще 2-х Гиговая, но ее не пробовал - она от Трансцента, запаяна вся, объясняй потом клиентам, "что не верблюд" (в смысле, что новая, а не б/у).
ЗЫ. Думается мне, что 2 Гига - это будет предел. Почему так думается - после 2-х гигабайт нужно уже FAT32, а разъем-то (адаптер) 16-битный.. Хотя...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
По идее разрядность адаптера для подключаемого дискового устройства абсолютно до лампочки - это уже вопросы драйвера, как он это разрулит - интерфейс может быть хоть OneWire..
Учите матчасть!
А под ДОСом эта фигня работает?
У меня тут ноут 486SX весь в пылюке давно валяется..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.74 Кбайт (Пик: 644.11 Кбайт) ]