Вы не вошли.
Дочка требует Инет дома. Много не надо, но надо. Недавно переключили на цифровую 528-529-, набор уже тональный, "Свемоновцы" затянули новые кабеля и уже подключили. Вопрос. Насколько надёжно будет работать встроеный модем по сравнению с "невстоеным"? Вопрос для меня новый, так как всё моё интернетство происходило по выделёнке через свой сервер. Хотел бы услышать (увидеть) коммент человека, который работал на аналогичном оборудовании (см. выше). Можно на мыло, там переадресовка автоматическая на служебную почту. Вынимаю каждый час. )
Ніколи так не було, щоб якось не було
Внутренний или внешний модем - это вопрос удобства. Выпускали и внутренние курьеры.
Если нужно по дешевле - советую любой внутренний винмодем на люцентовском (!) чипе. На новой цифровой АТС будет работать на ура.
Саша
Активен
у меня( в смысле я абонент ) "цифровая" АТС Алкатель (до сих пор так и не понимаю, почему их называют цифровыми), и встроенный с Луцентом. Пользуюсь услугами двух провов, один дает 33.6 к, второй (укртелеком) 50-52к, и в принципе, бОльшего ожидать не приходится. Хотя (!) приятель утверждал, что как то ему телеком выставил на внешнем Зикселе 115к, возможно это был кого то из них глюк, проверить пока нет возможности
Отредактировано Vasil (21.02.2006 08:07:15)
Vasil, 115к, а точнее 115200 - это скорость порта. Просто "спец" с телекома видимо не до конца разобрался с системой команд Зюкселя.
А по поводу внешний/внутренний - тут без разницы по-моему, на современных цифровых АТС разница в скорости между модемами разных фирм в 2-3 килобита максимум. Я лично недолюбливаю "недомодемы", но внутренних сейчас других не бывает.
Есть еще один момент: если в телефонной линии "вдруг откуда не возьмись" появится высокое напряжение (гроза, телефонисты, электрики и др. стихийные бедствия), то с внутренним модемом спалить материнку шансов больше. От высокого в линии можно купить устройство защиты, но без настоящей земли оно почти бесполезно.
...Дык...
Ага, начал соображать. По поводу напряжения, грозы и пр. В этой связи эти вещи более опасны для цифровых АТС. Поэтому делается разводка в бронированых кабелях до самой последней коробки в парадном, в сельской местности полностью убирают "воздушки". Это уже совершенно другое качество связи. Ну а по поводу скорости, так я даже незнаю. Для меня всё что грузится быстрее 12-15 кБ/сек за счастье, т.к. не зря говорят, что скорость эскадры определяется самы медленным кораблём. Так и здесь, что с того что модем поддерживает фигзнаетсколько кБ/сек, а какой-то шлюз или сервер дает только 5 (попадалось даже искусственное ограничение скорости, особенно на мр3 файлах). Но тем не менее, всем, кто откликнулся -- большое спасибо.
З.Ы. Наверное при новом качестве вторичных сетей и повышении производительности компютеров необходимость в лишней внешней корбке со временем отпадет. Но вообще-то, путь тема остается открытой. Всегда буду рад узнать для себячто-то новое.
Отредактировано ut5ukr (09.03.2006 12:48:47)
Ніколи так не було, щоб якось не було
Ну, через аналоговый модем получить скорость закачки несжимаемых файлов (архивов, mp3 или видео) выше 6 килобайт в секунду нельзя в любом случае. Так что если больше, то стоит смотреть в сторону ADSL подключения (если ваш оператор его прадоставляет).
...Дык...
Присоединяюсь к предыдущему посту. ADSL это весьма чоткая и радикальная альтернатива коммутируемой линии (если Ваш оператор связи в Ваших условиях такой сервис предоставляет) как по скорости так и по цене и сервису. Тем более, что в этом отношении Киев просто обязан быть чуть-чуть впереди остальной "неньки" .Мой совет - обратитесь к оператору (кто он там у вас) с формулировкой "хАчу АДСЛ"
Учите матчасть!
А по поводу внешний/внутренний - тут без разницы по-моему, на современных цифровых АТС разница в скорости между модемами разных фирм в 2-3 килобита максимум.
Разница в том, что внутренний модем эмулирует дополнительный COM порт. Если же это винмодем - он ещё юзает свой драйвер. Так вот - если эта железяка сглючит - прийдётся перегружать весь комп. Кроме того - одного взгляда на внешний модем обычно достаточно, чтобы понять что в данный момент происходит.
Саша
Активен
Присоединяюсь к предыдущему посту. ADSL это весьма чоткая и радикальная альтернатива коммутируемой линии (если Ваш оператор связи в Ваших условиях такой сервис предоставляет) как по скорости так и по цене и сервису. Тем более, что в этом отношении Киев просто обязан быть чуть-чуть впереди остальной "неньки"
.Мой совет - обратитесь к оператору (кто он там у вас) с формулировкой "хАчу АДСЛ"
У диалапа есть большой плюс - нет такого понятия как украинский / мировой трафик . Анлимиты на ADSL стоят довольно дорого.
Типичный киевский провайдер - дочка укртелекома www.cyfra.net. О ценах судите сами.
Саша
Активен
угу, что укртелеком, что его чадо , монополисты хреновы. Побыстрей бы уже им с ихними шнурками гнилыми альтернатива появилась, Киев в расчет не беру, там может что и делается
[ Сгенерировано за 0.111 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.77 Кбайт (Пик: 652.14 Кбайт) ]