Вы не вошли.
Добавлю: если взять кабель СССР "РК-75-15" тоже будет хорошо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Тот провод, который имеет нормальное сопротивление - обычный двужильный, для электропроводки. Второй провод - экранированный PREMIER RG-58C/U, причем экран сделан из какого-то волшебного металла, который не лудится даже с кислотным флюсом.
Он сделан из волшебного алюминия, скорее всего. Я когда-то давно поставил 2 куска провода 0,75 мм^2 в двойной изоляции, концы залудил, чтоб не растрепывались. И забыл. Ради извращения купил какой-то военный толстый (около 2 мм^2 в сечении) литцендрат. Там медь качественная на 100%, однако, надо голову ломать, как его нормально заизолировать и залудить так, чтоб все жилы пропаялись..
......There is someone in my head, but it's not me.......
Он сделан из волшебного алюминия, скорее всего.
И правда, там алюминий - легко ломается и белый внутри.
Ради извращения купил какой-то военный толстый (около 2 мм^2 в сечении) литцендрат. Там медь качественная на 100%
Я в премущества литцендрата на звуковых частотах не верю. Для контурных катушек приемника он хорош, а для НЧ сойдет и простой монтажный провод
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
Я в премущества литцендрата на звуковых частотах не верю. Для контурных катушек приемника он хорош...
Ну если строго по теории, то преимущества должны быть. Слышимые или нет - вопрос второй!
Сравним "толстый" одножильный проводник и кучу "тонких", но равной с ним площади сечения. Можно даже не равной, а меньшей - впишем в 1 большую окружность 4 меньшего диаметра. Ну и где длина окружности больше, у одной или у суммы 4-х?
Вот во столько раз и сопротивление у 4-х будет меньше из-за поверхностного эффекта, а он на верхнем краю ЗД уже начинает сказываться.
Отредактировано IVS (04.01.2011 07:30:17)
Я в премущества литцендрата на звуковых частотах не верю. Для контурных катушек приемника он хорош, а для НЧ сойдет и простой монтажный провод
Я его купил для того, чтоб изготовить кабели для акустики. Не из-за того, что он литцендрат, а из-за того, что он точно медный То , что он литцендрат (т.е. каждая жила там изолирована) - это только дополнительная проблема при соединении.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[
Ну если строго по теории, то преимущества должны быть. Слышимые или нет - вопрос второй!
.........
Вот во столько раз и сопротивление у 4-х будет меньше из-за поверхностного эффекта, а он на верхнем краю ЗД уже начинает сказываться.
Есть еще один момент. Литц с таким же сечением как и мононить даст намного худшее заполнение окна, что приведет к росту индуктивности рассеивания , что, в свою очередь, приведет к росту искажений на ВЧ. Так шта не все однозначно
А всегда и все неоднозначно!
Но я так понял, шо речь шла про кабели, а не про обмотки трансформатора. Вот и Матроскин пишет:
Я его купил для того, чтоб изготовить кабели для акустики...
ЗЫ. А про обмотки... Чё та эффект близости вспомнился... Он-то вроде тоже на "многожиле" сильней пакостить будет?
Но с детских лет помню: добротность двух идентичных по конструкции и индуктивности катушек больше у литцендратовой...
Отредактировано IVS (04.01.2011 12:32:57)
Я понимаю, что людям свойственно ошибаться и "реклама - двигатель торговли", но вот что забавно...
В моем городе в библиотеке не было журналов РадиоХобби за 1998 и 1999 годы, поэтому приобщаться к ламповой технике я начал с чтения РХ за 2000 год.
Прошло 10 лет и мне стало интересно, а что, собственно, любопытного можно найти в РХ первых двух лет выпуска.
Два дня просидел читая интереснейшие статьи по истории радиотехники...
И вот, внезапно, наткнулся на первые статьи С. Симулкина в номерах 3 и 4 за 1999 год (позднее он вел цикл Ламповый калейдоскоп). Глазам своим не верю:
Начать подбор направления проводников необходимо с наиболее критичной входной цепи. <...> Запомните важную деталь: после замены любого проводника перед контрольным прослушиванием дайте ему "приработаться" в течение 2...3 часов, подавая на вход усилителя любой сигнал. <...> Это необходимо для того, чтобы электрический ток "пробил" себе "дорогу".
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь... Особенно, печатное слово
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
То, что Вы процитировали, dmitriar, есть не более, чем детский лепет на лужайке!
Учитесь у Настоящих Аудиомыслителей!
... Радиодетали и собранные из них аппараты имеют душу, и поэтому их следует рассматривать не только как физические объекты, но и как «живые сущности». Эти сущности, так же как и Буратино, изготовленный папой Карло, способны обучаться у мастера, который произвел их на свет, а также у других деталей аппарата, в котором они поселились. В результате такого обучения упомянутые сущности не только передают то немногое, что осталось от музыки после ее записи, но и, что гораздо более важно, восстанавливают утраченное.
... Одно из моих ноу-хау, которое я уже рассекретил, – это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой «Telefunken» в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства.
Отгадайте имя Гуру!
То, что Вы процитировали, dmitriar, есть не более, чем детский лепет на лужайке!
Учитесь у Настоящих Аудиомыслителей!... Радиодетали и собранные из них аппараты имеют душу, и поэтому их следует рассматривать не только как физические объекты, но и как «живые сущности». Эти сущности, так же как и Буратино, изготовленный папой Карло, способны обучаться у мастера, который произвел их на свет, а также у других деталей аппарата, в котором они поселились. В результате такого обучения упомянутые сущности не только передают то немногое, что осталось от музыки после ее записи, но и, что гораздо более важно, восстанавливают утраченное.
... Одно из моих ноу-хау, которое я уже рассекретил, – это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой «Telefunken» в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства.
Отгадайте имя Гуру!
Этой гурой может быть тока Лихницкий.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.62 Кбайт (Пик: 685.98 Кбайт) ]