Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#71 22.02.2006 00:16:23

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

slawik пишет:

Лёха не знает, также не в курсе maxim и я. Ига, поясните, пожалуйста, скучным инженерным языком, что значит "в статике" и "в динамике"?

smile Может рассказать, как работает транзистор? big_smile

Ига

#72 22.02.2006 00:25:36

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Ига пишет:

А почему многие отмечают лучшую передачу музыки, если она записана на виниле? Все, кто так говорит, дураки, или продажные шкуры?

Что "многие", далеко не факт, но не в этом дело. Предлагаю такую гипотезу: Отмечают люди, скажем так, со сходными психофизическими параметрами восприятия, в том числе звука. Для них винил безусловно лучше передаёт музыку, но только для них. Приболевшему оккультисту помогает беседа с духами. Объективно помогает, любая компьютерная диагностика покажет реальное улучшение. Но существование духов это не доказывает, думаю понятно почему.

Ига пишет:

Просто вес картошки цифруют в статике, а музыку в динамике.

Ига, по секрету, статики не бывает, её придумали хитрые теоретики для собственного удобства. Равно как и постоянный ток например. Если ты о разнице в быстродействии, то по-моему это не принципиальная разница, а речь была по контексту вроде как о какой-то принципиальной.

Отредактировано Лёха (22.02.2006 00:29:33)

#73 22.02.2006 00:26:44

slawik
Участник
Здесь с 18.02.2006

Ига пишет:

smile Может рассказать, как работает транзистор? big_smile

Ну, пожалуйста, не уводите разговор в сторону, хотя, если очень хочется, можете и про транзистор рассказать. Ладно, попробую уточняющий вопрос - я правильно понял, что взвешивание картошки - это измерение постоянного напряжение, а "цифрование" звука - переменного? В этом разница?

#74 22.02.2006 00:44:21

Саша
Участник
Здесь с 25.05.2004

Ига пишет:

Может рассказать, как работает транзистор? big_smile

Не, для транзистора нужна отдельная ветка. big_smile
А вот принцип работы АЦП от Вас, это интересно. Вчём там разница для изменяющегося и статического сигнала? Устройство выборки-хранения на входе АЦП теперь не ставят?

Чудес не бывает!

#75 22.02.2006 00:50:04

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Лёха пишет:

Кстати, не пробовали сигнал с выхода вертушки записать, слить на СД 1:1 со скрипами-рокотом и т.п., и дать послушать стороннику винила? Как реагируют? Только не говорите, что отличают вслепую, я знаю, что нифига не отличают. Хотя может мои были недостаточно религиозные. smile
Ига, по секрету, статики не бывает, её придумали хитрые теоретики для собственного удобства. Равно как и постоянный ток например. Если ты о разнице в быстродействии, то по-моему это не принципиальная разница, а речь была по контексту вроде как о какой-то принципиальной.

Да я ж говорю, что оцифровками не занимаюсь. Это к Мусатову.
А по быстродействую - см. статью Алдошиной.
Если кто чего не отличает - его трудности. В хорошей системе недостатки слышнее. А если звука нет - его и испортить невозможно. Как испортишь то, чего нет?

slawik пишет:

я правильно понял, что взвешивание картошки - это измерение постоянного напряжение, а "цифрование" звука - переменного? В этом разница?

Славик, это и вам ответ. Хотя ваши успехи растут день ото дня.

Вообще, народ, что за желание экзаменовать? Тут никто никому не обязан. Сколько можно мусолить какую-то религиозность? Где она, хоть раз бы показали smile
Скажите, кому что дает такого рода дискуссия? Ну ведь бессмыслица.
Задавать вопросы с под__бочкой много ума не требуется. Сказать нечто полезное для всех гораздо сложнее. Была по трансам дискуссия - хоть польза была. А так - что зря клаву топтать? Со стороны кто почитает - будет о форуме впечатленьице...

Ига

#76 22.02.2006 00:57:54

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Санёк пишет:

В чём там разница для изменяющегося и статического сигнала? Устройство выборки-хранения на входе АЦП теперь не ставят?

Санёк - знаешь, вот и расскажи. Хоть какая-то польза.
Заодно статью Алдошиной прокомментируй, где она права, где ошибается.
Может она вообще дура полная, а мы тут ее и поправим big_smile

Ига

#77 22.02.2006 01:07:37

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Ига пишет:

Сколько можно мусолить какую-то религиозность? Где она, хоть раз бы показали

А вот она:

Ига пишет:

Если кто чего не отличает - его трудности. В хорошей системе недостатки слышнее. А если звука нет - его и испортить невозможно. Как испортишь то, чего нет?

#78 22.02.2006 01:11:34

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Лёха! я ж тебе говорил: подъезжай, послушаем. Пара ушей у тебя есть, между ними должна быть и голова smile Не бойся за свои религиозные чуйства, не замаю big_smile

Ига

#79 22.02.2006 01:26:19

Саша
Участник
Здесь с 25.05.2004

Ига пишет:

Санёк - знаешь, вот и расскажи. Хоть какая-то польза.

Не понимаю, Вы действительно не знаете вопроса или я Вас чем-то обидел? wink

Ига пишет:

Заодно статью Алдошиной прокомментируй

Алдошину коментировать не берусь, в этой области не работал, знаний мало. При этом я настолько "глухой", что практически не различаю МП3 320KBit/s от DVDaudio(тем более в машине) smile

Чудес не бывает!

#80 22.02.2006 01:40:21

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Санёк пишет:

Алдошину коментировать не берусь, в этой области не работал, знаний мало. При этом я настолько "глухой", что практически не различаю МП3 320KBit/s от DVDaudio(тем более в машине) smile

Да при чем тут обидел? Просто я русским языком сказал: я оцифровкой не занимаюсь.
А если нет ПРАКТИЧЕСКОГО опыта, лучше помолчать. Теоретиков здесь и так явный перебор. smile
Если в машине не различается, ничего удивительного. Да и дома, если с компьтера, всяко может быть. Если есть владельцы плейеров, читающих DVDaudio, может поделитесь впечатлениями?

Ига

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.48 Кбайт (Пик: 655.85 Кбайт) ]