Вы не вошли.
Вот хорошая тема для религиозной ветки... Навеяло тем, что группа полуграмотных клоунов отрицает написанное в книгах Кризе, Войшвилло и корифея трансформаторной науки Цыкина. Все эти детские попытки перекричать книги и здравый смысл, постановка "опытов" вопреки физике, электротехнике и здравому смыслу просто смешны. Но ошибся и я, признаюсь. Я думал что двоечников можно усовестить, показать ссылки в книгах и они замолчат...
Они называют себя материалистами... Так вот, что такое материализм? Это вера (религия), что все можно объяснить какими-либо формулами и законами. А ежели такого закона нет, то нет и явления, а если явление все-же есть, то его все равно нет. Эта религиозная вера основана не на изучении законов физики и на чтении книг, а на стадном чувстве своей правоты. В этом смысле они мало отличаются от изотериков, населяющих всё духами, окружающей культурой и отрицающие любое технические решения. Но это - экстимисты, полные материалисты и изотерики. Как все экстремисты они не способны к логике. Религиозная вера заменяет здравый смысл на обоих краях. За примерами ходить не нужно.
Так вот, я отдаю себе отчет в том, что чем ближе некий индивидуум к экстремальному краю своей веры, тем меньше здравого смысла и способности что-то понять у него есть. Тоесть предельный экстремал обладает наименьшими умственными способности. С "серьезными" изотериками я встретился на форуме у Лихницкого. Там много кажется диковинным, однако (может и не абсолютное, но) большинство их знает радиотехнику примерно на порядок лучше, участников Радиохоббийского форума и логика до определенных пределов им не чужда. Это говорит о том, что они далеки от предельного состояния. Здесь же я встретился с предельными материалистами. Естественно, что такие понятия, как логика, здравый смысл или способность прочесть книжку и осознать прочитанное отсутствуют и заменены антинаучными повериями. Естественно, достучаться до разума или призывы снизить уровень эстрагена в их организмах повысить уровень тестостерона никакого смысла не имеют
Большинство разумных людей пользуются и четкими физическими законами и подмеченными закономерностями (которым нет рационвльного объяснения в настоящее время), пытаясь объяснить самим себе как далеко распространяются эти эакономерности для возможной экстраполяции применений. Нормальные люди никогда не будут отрицать наличие явления если это против воззрений стада. Нормальным людям все равно.
Говоря же о моей персоне (группа клоунов очень любит обсуждать именно меня, посему эта штучка именно для них): На этом форуме я неоднократно был назван шаманом (читай - изотерик), на форуме Лихницкого - материалистом марксистского плана (тут как написано - так и читать нужно). Ввиду этого я чувствую себя на правильном месте и моя точка зрения - это моя точка зрения и она не зависит от стада. И это меня - радует
Отредактировано Yury_G (21.10.2009 04:43:51)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Действительно, сам поток измерить с помощью ЭДС нельзя. Можно измерить его первую производную. Но если мы рассматриваем работу трансформатора с синусоидальным напряжением на первичке, то первая производная получается тоже синусоидой, сдвинутой по фазе на 90 град. А значит, мы вполне можем отслеживать изменения амплитуды потока в сердечнике.
И не надо заводить разговор про гармоники и кривую синусоиду в сети, - коэффициент гармоник контролируется, не превышает нескольких %, при этом высшие гармоники можно не учитывать, крайности приводить не надо, в ветке про сварочный инвертор у человека 160 В в сети, но так не везде, и должно быть по-другому.
Вот хорошая тема для религиозной ветки... Навеяло тем, что группа полуграмотных клоунов отрицает написанное в книгах Кризе, Войшвилло и корифея трансформаторной науки Цыкина. Все эти детские попытки перекричать книги и здравый смысл, постановка "опытов" вопреки физике, электротехнике и здравому смыслу просто смешны.
Юра, вас клоуном никто не называл, хотя серьезно к вам относиться уже не получается, так что это хамство с вашей стороны.
Никто не отрицает того, что в этих книгах написано, просто вы их не правильно понимаете и вам указали на это.
Опыты поставлены более чем корректно и физику работы трансформатора полностью подтверждают. Возражения по существу есть?
Я думал что двоечников можно усовестить, показать ссылки в книгах и они замолчат...
Я тоже так думал, но ваш пост говорит о том, что я ошибался.
Они называют себя материалистами... бла-бла-бла....
По теме есть что?
Юрий, поздравляю вас с выходом!
Почитал ваш традиционно длинный и унылый пост. Опять не увидел ни эксперимента, не формул, никакой конкретики, опять ссылки на книжки по звуковым(!) трансам.
Действительно, сам поток измерить с помощью ЭДС нельзя.
А в мире вообще мало что можно измерить непосредственно. Даже утром, глядя на термометр, вы не мерите им температуру воздуха, а лишь сравниваете линейное расширения столбика спирта с неким эталоном. Что теперь, термометр не мерит температуру? Про измерение напряжения цешкой можно и не говорить...
....моя точка зрения - это моя точка зрения и она не зависит от стада. И это меня - радует.
Это точно, нас ваша точка зрения тоже очень радует. По многим вопросам она у вас отдельная от всего мира:
1) Электроны имеют "зонтичную форму", и в аудиокабеле цепляются за кристаллическую решетку, чем и определяется направленность звучания кабеля. (Юрий, так, для сведения - ток в аудиокабеле переменный, и электроны в нем ваще никуда не бегут, они на месте колышаться в такт музыке. Кроме того, физики рассчтали, что скрость теплового дрейфа электронов на много порядков выше скорости дрейфа от тока даже в 10 А).
2) Габаритная мощность силового трансформатора ограничена насыщением (это классика, этому и посвящена данная ветка. Насчет звуковых трансов лично у меня к вам претензий нету).
3) На CD диски записываются приращения, а не абсолютные отчеты (вам об этом сказа по секрету "мужик из Сони", реальность же описана в "Красной книге", Maxim давал ссылку https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1450&p=17 , пост 167).
4) Флешка не тянет DVD-сигнал (тоже неплохо, а вот у "стада" - тянет даже HD)
5) На форумах пишут исключительно клоуны, "полузнайки" и разные чины КГБ..
6) ФИ в колонке сдвигает фазу на 90 градусов (Я не поленился провести эксперимент, который показал что это не так, жаль никто больше не повторил)
?)...............
В общем пишите еще, пишите чаще, мы вам очень рады!
VMoroz пишет:ПОТОК В СЕРДЕЧНИКЕ ПРИ РОСТЕ НАГРУЗКИ РАСТЕТ
Юрий! Я же написал - по части ЗВУКОВЫХ трансов к вам претензий лично у меня нет, все так и есть как написано.
Потрудитесь отсканировать предыдущую страницу, что там подразумевают под "подводимой мощностью"?
Отредактировано AlexMax (21.10.2009 06:20:54)
1) Электроны имеют "зонтичную форму", и в аудиокабеле цепляются за кристаллическую решетку, чем и определяется направленность звучания кабеля. (Юрий, так, для сведения - ток в аудиокабеле переменный, и электроны в нем ваще никуда не бегут, они на месте колышаться в такт музыке. Кроме того, физики рассчтали, что скрость теплового дрейфа электронов на много порядков выше скорости дрейфа от тока даже в 10 А).
Всегда приятно, тебя почитывают. Любопытно, когда начинают придумывать "электроны зонтичной формы". Впрочем ложь у клоунов - дело привычное. А может вым просто не дано без собственных фантазий прочесть написанное? Очень радует "покачивание электронов", говорящее о "глубоких знаниях". К вашему сведению пток проводится в проводниках не покачивающимися электронами, а электронным газом - свободными электронами. Они не связаны с атомами металла и у них нет никаких фиксированных точек, возле которых они "покачиваются": Они просто движутся. Но вам я прощаю. Они могут у вас и покачиваться и приседать и подушечку под голову ложить
2) Габаритная мощность силового трансформатора ограничена насыщением (это классика, этому и посвящена данная ветка. Насчет звуковых трансов лично у меня к вам претензий нету).
Посмотрите предыдущий мой пост: это классика. Этому действительно посвящена эта ветка
3) На CD диски записываются приращения, а не абсолютные отчеты (вам об этом сказа по секрету "мужик из Сони", реальность же описана в "Красной книге", Maxim давал ссылку https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=1450&p=17 , пост 167).
Максим это кто? из вашей клоунской компашки? Он мне ни с какой стороны не авторитет... Да и Шкритек - не "красная книга", какая "цена" этой ссылки?
4) Флешка не тянет DVD-сигнал (тоже неплохо, а вот у "стада" - тянет даже HD)
А это приезжайте, сами увидите, приглашаю на какое-нибудь видео с флешки. Вы будете удивлены.
5) На форумах пишут исключительно клоуны, "полузнайки" и разные чины КГБ..
Нет, не все. Далеко не все. И на этом форуме больше нормальных людей, чем религиозных клоунов. Но вам лично повезло: вы в их числе. А как мне прикажите еще относиться например к Allexus-у aka Леха aka Лысый (на форуме Лихницкого)? Несколько ников на каждом форуме, как сменные парики. Ведь от стиля написанного не уйдешь, это же смешно. Несколько ников: один приличный, один хулиган, парочка для стада: знакомый мне персонаж с политических форумов. Секретный агент? Да ни за что. Полковник этой фигней заниматься не будет, капитану не доверят. Вот сидит такой подполковник и работа у него "пасти" форумы радиотехнической направленности. Последняя пристань, унылая работа, но свою обглоданную кость имеет
6) ФИ в колонке сдвигает фазу на 90 градусов (Я не поленился провести эксперимент, который показал что это не так, жаль никто больше не повторил)
Да, похоже, что 180 град, не спорю. Но вашим "экспериментам" не доверяю, как как не вижу примеров вашей возможности мыслить логически, поэтому даже не старайтесь: у меня нет времени изучение ваших "лабораторок"
Отредактировано Yury_G (21.10.2009 07:15:22)
Юрий! Я же написал - по части ЗВУКОВЫХ трансов к вам претензий лично у меня нет, все так и есть как написано.
Потрудитесь отсканировать предыдущую страницу, что там подразумевают под "подводимой мощностью"?
У меня к вам вообще никаких претензий нет, что бы вы не написали. Я вам не учитель. Лично вы и ваша компания может считать что хочет.
Что такое "подводимая мощность"? Это мощность, которая подводится к трансформатору усилителем. Трансформатор (с активной нагрузкой), с точки зрения усилителя представляет собой некое активное сопротивление сопротивление, на котором усилитель "разгонянт" некое "подводимое напряжение", зная котрые несложно посчитать "подводимую мощность". Эта мощность с учеиом КПД будет передана в нагрузку на вторичной. Точно то же можно сказать об силовом трансформаторе с нагрузкой, подключенном к сети. Сканировать тут решительно ничего не нужно.
Даю вам один единственный шанс: как трансформатор "знает" что он выходной и поэтому он работает совсем не так, как силовой. Для простоты мысли на усилитель подается синус 50 герц постоянной амплитуды.
Нет, не все. Далеко не все. И на этом форуме больше нормальных людей, чем религиозных клоунов. Но вам лично повезло: вы в их числе. А как мне прикажите еще относиться например к Allexus-у aka Леха aka Лысый (на форуме Лихницкого)? Несколько ников на каждом форуме, как сменные парики. Ведь от стиля написанного не уйдешь, это же смешно. Несколько ников: один приличный, один хулиган, парочка жля стада: знакомый мне пнрсонаж с политических форумах. Секретный агент? Да ни за что. Полковник этой фигней заниматься не будет, капитану не доверят. Вот сидит такой подполковник и работа у него "пасти" форумы радиотехнической направленности. Последняя пристань, унылая работа, но свою обглоданную кость имеет
Юра_Гэ, похоже вас просто лечить нада медикаментозно и стационарно, какие тут нафиг индукции, лектроны, фазы и проч.?
Юра_Гэ, похоже вас просто лечить нада медикаментозно и стационарно, какие тут нафиг индукции, лектроны, фазы и проч.?
Алексус, ваш стиль и аргументы не изменяются от смены "костюмчика"! Передайте товарищу полковнику: ваш полный прокол - это: Леха - "ньюфизик", Лысый - "топикстартер", Алексус- "холивар": безграмотное объединение двух разных английских слов в одно, написанное "транслитом" на кирилице. Есть и множество более мелких знаков, но этого одного уже достаточно.
Да, и если хотите засекретится получше - используйте 2 разных браузера с разными наборами cookies. Тогда вы сможете заходить на форум не поочередно, а одновременно. Это - второй полный прокол
Отредактировано Yury_G (21.10.2009 07:17:31)
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 670.8 Кбайт (Пик: 721.16 Кбайт) ]