Вы не вошли.
Я так понял, что тут собралась кучка троллей использующих провокацию невежеством. Однако, дабы не выглядеть аналогично отвечу на один практический вопрос в котором испрашивается, мол что произойдёт с ЭДС на вторичной обмотке, если закоротить другую вторичную обмотку - отвечаю: ЭДС незакороченной вторичной обмотки упадёт практически до нуля. И это явление тоже, как и насыщение трансформатора описанное выше, наблюдалось мной лично, а так же использовалось на практике.
Дык поленился поди предложенный мной эксперимент проделать?
ЭДС незакороченной обмотки может и падать и возрастать супротив холостого хода!
Отредактировано pantelei4 (16.10.2009 16:12:39)
Дык поденился поди предложенный мной эксперимент проделать?
ЭДС незакороченной обмотки может и падать и возрастать супротив холостого хода!
Занимательно, у меня ЭДС только падала. Расскажите, в каких случаях она у вас возрастала? (я сейчас занимаюсь вопросами пуска асинхронного привода - мне это действительно интересно)
Отредактировано booster© (16.10.2009 16:29:53)
Ну вот я дровишек подкину...
Кто хотел поток трёхобмотчным трансом мерить, пусть возьмёт двухкатушечный трансформатор со стержневым магнитопроводом (к примеру ТС180) и измеряя напряжение на вторичке одной катушки нагрузит вторичку другой катушки (к примеру замыкая накоротко или иначе).
О результатах измерений доложить немедленно...
я не понял... вы имеете ввиду, что одну вторичку подгрузили она просела, а вторая вторичка не изменила величину своей ЭДС по сравнению с ХХ, то есть относительно нагруженной, условно, её ЭДС как-бы возрасла, а в случае когда вы ранее нагруженную вторичку коротили, то в этом случае ЭДС, из-за насыщения, ненагруженной вторички падала... или как?
Отредактировано booster© (16.10.2009 16:26:43)
Ну как иначе объяснить не знаю...
Нет ЭДС второй обмотки возростает буквально, не относительно нагруженной, а себя самой.
В этом нетрудно убедиться самому, делов на пять минут!
А уж выводы нехай каждый для себя сделает сам.
Отредактировано pantelei4 (16.10.2009 16:45:36)
я извиняюсь, у меня нет ТС-180, и я не знаю с какими обмотками вы получили такой интересный результат...
можете описать словами ваш опыт?
Граждане спецы! Я попросил 2х людей, которые якобы могли видеть насыщение, рассказать как они этого добились. Док по непонятным мне причинам не захотел рассказывать, как это у него получилось. Ваша очередь, гуру-бустер! Расскажите, какой нужно брать транс, как его включить и и т.п. Чтоб я увеличил нагрузку , и увидел признаки насыщения. Все, больше мне ничего не нужно.
Отредактировано Jaxon (16.10.2009 19:14:44)
Сам задаюсь этим вопросом, поэтому и заказал у Сакумы-Сан транс для PP на 6А3...
Отредактировано Miha (16.10.2009 19:04:07)
Кто хотел поток трёхобмотчным трансом мерить, пусть возьмёт двухкатушечный трансформатор со стержневым магнитопроводом (к примеру ТС180) и измеряя напряжение на вторичке одной катушки нагрузит вторичку другой катушки (к примеру замыкая накоротко или иначе).О результатах измерений доложить немедленно...
Ура, хоть кто то предложил эксперимент, в котором можно увидеть ЧУДО!
Итак, ТС-180 я не нашел, зато нашел в закромах ТПП-294-127/220-50К. Ну, как заказывали, стержневой, двухкатушечный, ни разу не работавший. Подключил первичку согласно мануалу на транс:
Теперь подключил вольтметр ко вторичке одной катушки:
Нагружаю вторичку другой катушки (сопротивление 1 Ом, что дает заявленные производителем 5А):
Как видно, напряжение на другой катушке почти не поменялось...
Ладно, черт с ним, замыкаем вторичку другой катушки накоротко:
Транс загудел, провод-перемычка завонял...но напряжение как видите, не только не возрасло, но таки даже упало, о чем и предупреждал Nikname тыщу постов назад...
Ну а эти люди:
(смотрят на вас как на..) то же самое говорили еще раньше. Ну не растет поток с ростом нагрузки, ну никак!
Ура, хоть кто то предложил эксперимент, в котором можно увидеть ЧУДО!
Да, и опять выяснилось, что чудес в природе гораздо меньше, чем чудиков. Вот жеж, ну что за напасть. Не иначе вот те дядьки на фото сговорились подлые...
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.2 Кбайт (Пик: 656.56 Кбайт) ]