Вы не вошли.
Ничего!!!
Я читал отзывы хороши Юпитеры. Дороги но очень хороши.
А злой? Он грамотный в этой сфере. И делится опытом.
Скрип, скрип, скрип...
А злой? Он грамотный в этой сфере. И делится опытом.
Так точно !
Отредактировано EDDiE (29.09.2006 20:23:31)
====================
-= Tangram =-
Темка то завяла, а тут по ходу новый глюк вычитал в подтверждение моих предположений из первой части топика о трансах.
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id … E8%E5&p=98
"Явление локального насыщения очень распространено и в полной мере проявляется с силовых ТТ (ТОРОИДАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАТОРАХ) с низковольтными обмотками.Часто эти обмотки не заполняют весь слой и распределение количества ампервитков этих обмоток вдоль магнитной силовой линии (т.е. структура магнитного поля) не соответствует распределению магнитного поля, создаваемого первичной обмоткой. В результате в магнитопроводе возникают дополнительные магнитные потоки, уравнивающие эти распределения. Обычно низковольтные обмотки нагружены выпрямителем и конденсатором большой емкости, которые при включении потребляют ток значительно превосходящий расчетный ток потребления. Поэтому в момент включения уравнивающие агнитные потоки вызывают локальные насыщения магнитопровода, т.е. возникает токовый бросок. Бороться с этим можно либо увеличением количествак витков (при этом снижается магнитная индукция и КПД в целом), либо путём равномерной укладки провода обмоток, не допуская образования частично заполненных слоёв."
Васильченко Е.В., Наседкин К.С.
"Проектирование схем на компьютере" изд. Солон 2004. стр204.
Занятная книженция, название которой абсолютно не отвечает содержанию, основное внимание уделено звуковым трансформаторам и расчёту лампадников.
Выходит транс насытить таки можно хорошо нагрузив, при неравномерном распределении обмоток и отсутствии насыщения на хх.
Васильченко Е.В., Наседкин К.С.
"Проектирование схем на компьютере" изд. Солон 2004. стр204.
Занятная книженция, название которой абсолютно не отвечает содержанию, основное внимание уделено звуковым трансформаторам и расчёту лампадников.
И где её можно скачать? Как раз этим счас занимаюсь.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Не знаю, у меня бумажная.
Понял, спасибо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
to Пантилеичь
похоже на правду. наблюдал подобное на токовом трансе, вторичка которого(50 вит) была навалена в как попало "в кучу"
Отредактировано Jaxon (11.03.2008 10:21:36)
Идут занятия на военной кафедре в авиационном институте. Преподаватель:
— Студент Иванов, нарисуйте на доске петлю Нестерова!
Студент:
— Товарищ подполковник, разрешите лучше нарисовать петлю гистерезиса?!
Преподаватель:
— Рисуйте!
Посмотрев на рисунок:
— Да, отчаянной смелости был пилот Гистерезис!
... а вместо "сдвига фаз" сказал "фига с два"...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
И где её можно скачать? Как раз этим счас занимаюсь.
Если найдете- дайте знать. Если я найду раньше - сообщу вам
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.2 Кбайт (Пик: 653.56 Кбайт) ]