Вы не вошли.
В правильных трансах - да. А когда сечение железа мало для нужной мощи, при этом имеется большое окно в которое умещается нужное количество провода большего чем необходимо сечения - тут и выполз сей нехороший для науки эффект.
Не нужно даже термометра чтобы заметить разницу.
Ребята, а вы про токи Фуко слышали вообще? Переменное магнитное поле ВСЕГДА нагревает магнитопровод из проводящего материала...
Для уменьшения эффекта сердечники, в частности, и делаются пластинчатыми... Но при плохом железе и излишней мощности и это не спасает..;)
Per aspera ad astra!
Ребята, а вы про токи Фуко слышали вообще? Переменное магнитное поле ВСЕГДА нагревает магнитопровод из проводящего материала...
Для уменьшения эффекта сердечники, в частности, и делаются пластинчатыми... Но при плохом железе и излишней мощности и это не спасает..;)
СтарО.. Тут это проходили тЫщщу постОв назад. Это, как всем известно, неправильная физика ..
Активнее товарищи! Народ в ветке про настройку и наладку УМВВ пытается нас обойти! ..
Юрия не слышно, Злопастного опять таки не видно, Лёха скучает..
Так глядишь и ветка совсем захирЕет ..
Отредактировано Maxim (07.06.2006 20:03:30)
Учите матчасть!
Токи Фуки и на хх и под нагрузкой не должны отличаться. А железяка нагрев под нагрузкой имела. Правда я в этом сам сомневаюсь - потому как лично не щупал, а это был мой хороший товарищ которому доверяю.
Maxim,вишь как слух натренировал што степень разряда батарейки определить можешь.
Мой мультиметр хрипеть при этом начинает. И брехать тоже. Невозможно не услышать.
Юрия не слышно
А что бы вы хотели услыхать? Если есть конкретная тема - полный вперед!
Спорить попусту надоело. Кто думал - думает, кто зубрил - зубрит.
А какое может быть соревнование между ветками? По длине? Или по бессмысленности? В одной теме никто друг друга не слушает, но ставят "диагнозы" друг другу, в другой все настраивают и модернизируют усилитель, которому не требуется ни модернизация, ни настройка
А вот паяльник у меня уже "инеем покрылся". Пора включать.
Кстати, насчет "религиозных" конденсаторов… вот купил таких зверьков. Попробую их в своем виниловом усилителе. Собираюсь на выходных погреть паяльник по этому поводу
Отредактировано Yury_G (08.06.2006 06:27:46)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
..Попробую их в своем виниловом усилителе..
А чего их пробовать? Сало но как водится и в африке сало .. В принципе, если верить всему написанному (особенно самой AudioNote ), кроме этих кондёров в виниловый усилитель Вам и ставить больше ничего не надо - всё остальное необратимо убьёт звук. А этих кондёров побольше - можно даже не паять - просто так в коробку с разъёмами насыпать и всё будет пучком ..
Учите матчасть!
"Бумажно-маслянные", "немагнитные".... С цельными серебрянными выводами.... А как с утечкой?? Я слышал, что бумага с маслом это "самый шик", однако это ведь не фторопласт и не тефлон... Да! И скока стоят, если не секрет??
......There is someone in my head, but it's not me.......
"Бумажно-маслянные", "немагнитные".... С цельными серебрянными выводами.... А как с утечкой?? Я слышал, что бумага с маслом это "самый шик", однако это ведь не фторопласт и не тефлон... Да! И скока стоят, если не секрет??
Фторопласт - это по-русски, Тефлон - по-аглицки, тот же самый материал.
Где-то встречал, что Фторопласт 4 = Teflon B
Я именно стараюсь заменить тефлон на них и послушать... Тефлон звучит прекрасно... от баса до 2-3 кгц, дальше - как будто рот у певца забит вареньем: сладко до противности. Это по сравнению с хорошей пленкой (Hovland), которые в целом звучали хуже, но никаких неприятных ощущений на высоких не вызывали
Данные кондеры стоят (регулярная цена) $36.40 штука. Купил их когда была скидка 15%. "Самый шик" - не просто бумага с маслом, а когда еще фольга не медная, а серебряная. Но, к сожалению, моя аудиофилия лишь 3й степени: на вторую и первую просто нет денег и платить по $200.00 за 0.22 мкф я пока не могу
Фторопласт - это по-русски, Тефлон - по-аглицки, тот же самый материал.
Где-то встречал, что Фторопласт 4 = Teflon BЯ именно стараюсь заменить тефлон на них и послушать... Тефлон звучит прекрасно... от баса до 2-3 кгц, дальше - как будто рот у певца забит вареньем: сладко до противности. Это по сравнению с хорошей пленкой (Hovland), которые в целом звучали хуже, но никаких неприятных ощущений на высоких не вызывали
Тут без комментариев. Я вам отчасти завидую, отчасти нет. Если вы это слышите,я снимаю шляпу. С другой стороны я не слышу и так не заморачиваюсь....
Данные кондеры стоят (регулярная цена) $36.40 штука. Купил их когда была скидка 15%. "Самый шик" - не просто бумага с маслом, а когда еще фольга не медная, а серебряная. Но, к сожалению, моя аудиофилия лишь 3й степени: на вторую и первую просто нет денег и платить по $200.00 за 0.22 мкф я пока не могу
Ни х@$# себе!!! Я зарабатываю 200$ в месяц. Как раз на кондерчик !! 0,22 мкФ
......There is someone in my head, but it's not me.......
Если вы это слышите,я снимаю шляпу. С другой стороны я не слышу и так не заморачиваюсь....
Поверьте мне на слово, что это все не слышно только тем, кто принципиально не хочет слушать и тем, кому абсолютно "по барабану", вроде таких, как когда-то, лет 20-25 назад меня попросили отремонтировать "Юпитер 202" с диагнозом "одна стрелочка не двигается": Реально там вылетел 1 канал. ДУмаю, что вы бы прекрасно все услыхали
кроме этих кондёров в виниловый усилитель Вам и ставить больше ничего не надо - всё остальное необратимо убьёт звук.
А это смотря куда. В коррекции у меня стоят ССГ-1. Лучше их не звучит ничто другое. Я перепробовал там около десятка "аудиофильских" типов конденсаторов. Серебряных аудионот и дженсенов не пробовал по указанной выше причине
Отредактировано Yury_G (09.06.2006 09:36:01)
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.23 Кбайт (Пик: 681.59 Кбайт) ]