Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#511 07.06.2006 18:59:36

Chemist
Радиолюбитель
Здесь с 24.02.2004

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

pantelei4 пишет:

В правильных трансах - да. А когда сечение железа мало для нужной мощи, при этом имеется большое окно в которое умещается нужное количество провода большего чем необходимо сечения - тут и выполз сей нехороший для науки эффект.
Не нужно даже термометра чтобы заметить разницу.

Ребята, а вы про токи Фуко слышали вообще? Переменное магнитное поле ВСЕГДА нагревает магнитопровод из проводящего материала...
Для уменьшения эффекта сердечники, в частности, и делаются пластинчатыми... Но при плохом железе и излишней мощности и это не спасает..;)

Per aspera ad astra!

#512 07.06.2006 19:58:33

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Chemist пишет:

Ребята, а вы про токи Фуко слышали вообще? Переменное магнитное поле ВСЕГДА нагревает магнитопровод из проводящего материала...
Для уменьшения эффекта сердечники, в частности, и делаются пластинчатыми... Но при плохом железе и излишней мощности и это не спасает..;)

СтарО.. Тут это проходили тЫщщу постОв назад. Это, как всем известно, неправильная физика wink..

Активнее товарищи! Народ в ветке про настройку и наладку УМВВ пытается нас обойти! big_smile..
Юрия не слышно, Злопастного опять таки не видно, Лёха скучает..
Так глядишь и ветка совсем захирЕет smile ..

Отредактировано Maxim (07.06.2006 20:03:30)

Учите матчасть!

#513 08.06.2006 04:14:01

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Токи Фуки и на хх и под нагрузкой не должны отличаться. А железяка нагрев под нагрузкой имела. Правда я в этом сам сомневаюсь - потому как лично не щупал, а это был мой хороший товарищ которому доверяю.
Maxim,вишь как слух натренировал што степень разряда батарейки определить можешь.
Мой мультиметр хрипеть при этом начинает. И брехать тоже. Невозможно не услышать.

#514 08.06.2006 06:20:53

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Maxim пишет:

Юрия не слышно

А что бы вы хотели услыхать? Если есть конкретная тема - полный вперед!

Спорить попусту надоело. Кто думал - думает, кто зубрил - зубрит.

А какое может быть соревнование между ветками? По длине? Или по бессмысленности? В одной теме никто друг друга не слушает, но ставят "диагнозы" друг другу, в другой все настраивают и модернизируют усилитель, которому не требуется ни модернизация, ни настройка smile

А вот паяльник у меня уже "инеем покрылся". Пора включать.

Кстати, насчет "религиозных" конденсаторов… вот купил таких зверьков. Попробую их в своем виниловом усилителе. Собираюсь на выходных погреть паяльник по этому поводу
an.jpg

Отредактировано Yury_G (08.06.2006 06:27:46)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#515 08.06.2006 13:39:36

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Yury_G пишет:

..Попробую их в своем виниловом усилителе..

А чего их пробовать? Сало но как водится и в африке сало wink .. В принципе, если верить всему написанному (особенно самой AudioNote wink ), кроме этих кондёров в виниловый усилитель Вам и ставить больше ничего не надо - всё остальное необратимо убьёт звук. А этих кондёров побольше - можно даже не паять - просто так в коробку с разъёмами насыпать и всё будет пучком big_smile..

Учите матчасть!

#516 08.06.2006 14:13:06

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

"Бумажно-маслянные", "немагнитные"....  С цельными серебрянными выводами.... А как с утечкой?? Я слышал, что бумага с маслом это "самый шик", однако это ведь не фторопласт и не тефлон... Да! И скока стоят, если не секрет??

......There is someone in my head, but it's not me.......

#517 08.06.2006 19:17:06

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Алексей пишет:

"Бумажно-маслянные", "немагнитные"....  С цельными серебрянными выводами.... А как с утечкой?? Я слышал, что бумага с маслом это "самый шик", однако это ведь не фторопласт и не тефлон... Да! И скока стоят, если не секрет??

Фторопласт - это по-русски, Тефлон - по-аглицки, тот же самый материал.
Где-то встречал, что Фторопласт 4 = Teflon B

Я именно стараюсь заменить тефлон на них и послушать... Тефлон звучит прекрасно... от баса до 2-3 кгц, дальше - как будто рот у певца забит вареньем: сладко до противности. Это по сравнению с хорошей пленкой (Hovland), которые в целом звучали хуже, но никаких неприятных ощущений на высоких не вызывали

Данные кондеры стоят (регулярная цена) $36.40 штука. Купил их когда была скидка 15%. "Самый шик" - не просто бумага с маслом, а когда еще фольга не медная, а серебряная. Но, к сожалению, моя аудиофилия лишь 3й степени: на вторую и первую просто нет денег и платить по $200.00 за 0.22 мкф я пока не могу sad

#518 08.06.2006 21:27:29

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Yury_G пишет:

Фторопласт - это по-русски, Тефлон - по-аглицки, тот же самый материал.
Где-то встречал, что Фторопласт 4 = Teflon B

Я именно стараюсь заменить тефлон на них и послушать... Тефлон звучит прекрасно... от баса до 2-3 кгц, дальше - как будто рот у певца забит вареньем: сладко до противности. Это по сравнению с хорошей пленкой (Hovland), которые в целом звучали хуже, но никаких неприятных ощущений на высоких не вызывали

Тут без комментариев. Я вам отчасти завидую, отчасти нет. Если вы это слышите,я снимаю шляпу. С другой стороны я не слышу и так не заморачиваюсь....

Yury_G пишет:

Данные кондеры стоят (регулярная цена) $36.40 штука. Купил их когда была скидка 15%. "Самый шик" - не просто бумага с маслом, а когда еще фольга не медная, а серебряная. Но, к сожалению, моя аудиофилия лишь 3й степени: на вторую и первую просто нет денег и платить по $200.00 за 0.22 мкф я пока не могу sad

Ни х@$# себе!!! Я зарабатываю 200$ в месяц. Как раз на кондерчик smile !! 0,22 мкФ smile

......There is someone in my head, but it's not me.......

#519 08.06.2006 21:59:55

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Алексей пишет:

Если вы это слышите,я снимаю шляпу. С другой стороны я не слышу и так не заморачиваюсь....

Поверьте мне на слово, что это все не слышно только тем, кто принципиально не хочет слушать и тем, кому абсолютно "по барабану", вроде таких, как когда-то, лет 20-25 назад меня попросили отремонтировать "Юпитер 202" с диагнозом "одна стрелочка не двигается": Реально там вылетел 1 канал. ДУмаю, что вы бы прекрасно все услыхали

#520 08.06.2006 22:12:25

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Maxim пишет:

кроме этих кондёров в виниловый усилитель Вам и ставить больше ничего не надо - всё остальное необратимо убьёт звук.

А это смотря куда. В коррекции у меня стоят ССГ-1. Лучше их не звучит ничто другое. Я перепробовал там около десятка "аудиофильских" типов конденсаторов. Серебряных аудионот и дженсенов не пробовал по указанной выше причине

_SSG_caps.jpg

Отредактировано Yury_G (09.06.2006 09:36:01)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.23 Кбайт (Пик: 681.59 Кбайт) ]