Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#481 05.05.2006 05:52:48

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

nikname пишет:

...уже не возражают. Не осталось у них аргументов. Уже большая польза smile

Дык щас возразят. За ними не заржавеет.:)

Отредактировано Лёха (05.05.2006 05:54:18)

#482 05.05.2006 09:41:49

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

"... прыжок на месте - провокация".... Да, Лёха?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#483 06.05.2006 23:02:10

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Ига пишет:

Поэтому интересно выслушать мнение уважаемых форумчан о регуляторах тембра и коррекциях с помощью эквалайзеров.

Давно уже не слушал, но лет 6-7 назад через мои руки прошло их некоторое количество. Разных. Самый хороший регулятор в них на мой вкус- кнопка, что пропускает звук в обход всего...

Почти то же самое могу сказать и про регуляторы тембра: у меня был лет 15 назад усилитель с регуляторами тембра... Если хочешь "вытянуть" то, чего мало, то вместе с небольшим количеством того, что хочется, вытаскивается большое количество абсолютно не нужного. В результате- почти всегда регулятор стоял выключеный. Включал считанные разы и каждый раз убеждался, что без него лучше.

Лучше всех звучат однозвенные пассивники. Всевозможные активники (попадались третьоктавники с числом ручек под 30!) жестоко корежат звук...

Самый простой опыт с ними- выставить ровную АЧХ и включать и выключать. После этого вопросов обычно не остается ни у кого из слышащих.

Для себя я эту тему закрыл и больше этим не занимаюсь. В усилителе с нормальным тембральным балансом обычно не возникает желания "мять" АЧХ.

Я думаю, что если на записи чего-то, по моему мнению, не хватает, то это вряд-ли техническая проблема на студии. Скорее музыканты не хотели затенять что-то другое. В точности, как например в залах, часто ударника садят позади стеклянной ширмы, чтобы уменьшить его громкость в зале и не оглушать слушателей.

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#484 06.05.2006 23:13:44

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Yury_G пишет:

В усилителе с нормальным тембральным балансом обычно не возникает желания "мять" АЧХ.

Как это понять? Все номальные усилки имеют ровую частотку.
Правда и сам замечал что тональный баланс при этом отличается. А вот какими причинами это вызвано - вопрос. По моему продукты искажений так сильно влияют. И возможно взаимодействие усилка с акустикой. Ну а шнуры думаю гораздо в меньшей степени.

#485 07.05.2006 02:14:50

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

вот читал про Умова и электричество и обнаружил удивительную вещь.
Умов писал (1874):
"... энергия является эквивалентной массе, как теплота и механическая энергия, и коэффициент эквивалентности представляется квадратом скорости света."

"Альберт Эйнштейн (1879-1955) - В своих научных трудах он ввел понятие эквивалентности массы и энергии (E=mc2)"

Получается что Энштейн 'ввел в своих трудах'  то, что сформулировал Умов еще до рождения Энштейна! И 1904 году эту же формулу публиковал физик Пуанкаре. Ни хрена себе.

Получается что Умов физику понимал, а Энштейн мог соврать не один раз.

Интересно что писал Умов о диффузии, по которой у Энштейна тоже есть 'открытия' smile

Отредактировано nikname (07.05.2006 02:15:15)

#486 07.05.2006 16:59:54

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

pantelei4 пишет:

Как это понять? Все номальные усилки имеют ровую частотку.
Правда и сам замечал что тональный баланс при этом отличается. А вот какими причинами это вызвано - вопрос. По моему продукты искажений так сильно влияют. И возможно взаимодействие усилка с акустикой. Ну а шнуры думаю гораздо в меньшей степени.

Да я уже писал об этом вот тут:

https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=931&p=66

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#487 07.05.2006 17:40:08

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

nikname, ещё греки до нашей эры знали, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, но почему-то считается, что это изобрёл Коперник. Думаю, если копнуть, то подобных странностей обнаружится немало.

#488 07.05.2006 17:50:14

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Yury_G, читал раньше да позабыл - интересно.

nikname пишет:

Получается что Умов физику понимал, а Энштейн мог соврать не один раз.

А не может быть что это очередной миф? Про Теслу мифы посерьёзней будут - а подтверждения где? Вообще история от нас много чего скрывает...

#489 07.05.2006 18:45:09

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Лёха пишет:

nikname, ещё греки до нашей эры знали, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, но почему-то считается, что это изобрёл Коперник. Думаю, если копнуть, то подобных странностей обнаружится немало.

в средние века и в эпоху возрождения народ нихрена не знал про греков. Это можно понять по запискам средневековых художников и скульпторов, которые с удивлением восхищением разглядывали античные скульптуры которые находили в Европе.
Так что данный случай к странностям не относится. Здесь все на одном историческом интервале. Как ни крути а это присвоение чужой интеллектуальной собственности, что должно было быть очевидно Энштейну, работавшему в патентном бюро.

pantelei4 пишет:

А не может быть что это очередной миф? Про Теслу мифы посерьёзней будут - а подтверждения где? Вообще история от нас много чего скрывает...

Не миф. Фраза была из диссертации Умова. И еще дело в том, что и остальная его математика и физика развита по процессам переноса энергии в веществе и вакууме. Это же по этой причине его имя появилось в этой ветке. Там у Умова еще много интересных подходов и идей, я об этом не знал.
Так что миф в другом - как это оказалось приписано другому лицу.

Отредактировано nikname (07.05.2006 18:46:17)

#490 17.05.2006 13:47:09

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Maxim пишет:

Ладно, мужики, что-то у нас движение есть а прогресса нет - только Алексея перепугали обсуждением трансовой темы, а воз и ныне там. Кто хотел чего понять и разобраться - понял и разобрался. А кто нет, так на нет и судА нет roll
Есть ли смысл продолжать?

Никто меня не пугал. просто нет времени в форуме торчать. Меня перепугал ужасным гулом мой транс, переделанный из ТС-160. Разобрал, оказалость сердечник расклеился. Попытки склеить ни к чему не привели. Пришлось выбросить в металлолом. Теперь надо искать новую жилизяку. sad

......There is someone in my head, but it's not me.......

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.76 Кбайт (Пик: 678.13 Кбайт) ]