Вы не вошли.
...уже не возражают. Не осталось у них аргументов. Уже большая польза
Дык щас возразят. За ними не заржавеет.:)
Отредактировано Лёха (05.05.2006 05:54:18)
Поэтому интересно выслушать мнение уважаемых форумчан о регуляторах тембра и коррекциях с помощью эквалайзеров.
Давно уже не слушал, но лет 6-7 назад через мои руки прошло их некоторое количество. Разных. Самый хороший регулятор в них на мой вкус- кнопка, что пропускает звук в обход всего...
Почти то же самое могу сказать и про регуляторы тембра: у меня был лет 15 назад усилитель с регуляторами тембра... Если хочешь "вытянуть" то, чего мало, то вместе с небольшим количеством того, что хочется, вытаскивается большое количество абсолютно не нужного. В результате- почти всегда регулятор стоял выключеный. Включал считанные разы и каждый раз убеждался, что без него лучше.
Лучше всех звучат однозвенные пассивники. Всевозможные активники (попадались третьоктавники с числом ручек под 30!) жестоко корежат звук...
Самый простой опыт с ними- выставить ровную АЧХ и включать и выключать. После этого вопросов обычно не остается ни у кого из слышащих.
Для себя я эту тему закрыл и больше этим не занимаюсь. В усилителе с нормальным тембральным балансом обычно не возникает желания "мять" АЧХ.
Я думаю, что если на записи чего-то, по моему мнению, не хватает, то это вряд-ли техническая проблема на студии. Скорее музыканты не хотели затенять что-то другое. В точности, как например в залах, часто ударника садят позади стеклянной ширмы, чтобы уменьшить его громкость в зале и не оглушать слушателей.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
В усилителе с нормальным тембральным балансом обычно не возникает желания "мять" АЧХ.
Как это понять? Все номальные усилки имеют ровую частотку.
Правда и сам замечал что тональный баланс при этом отличается. А вот какими причинами это вызвано - вопрос. По моему продукты искажений так сильно влияют. И возможно взаимодействие усилка с акустикой. Ну а шнуры думаю гораздо в меньшей степени.
вот читал про Умова и электричество и обнаружил удивительную вещь.
Умов писал (1874):
"... энергия является эквивалентной массе, как теплота и механическая энергия, и коэффициент эквивалентности представляется квадратом скорости света."
"Альберт Эйнштейн (1879-1955) - В своих научных трудах он ввел понятие эквивалентности массы и энергии (E=mc2)"
Получается что Энштейн 'ввел в своих трудах' то, что сформулировал Умов еще до рождения Энштейна! И 1904 году эту же формулу публиковал физик Пуанкаре. Ни хрена себе.
Получается что Умов физику понимал, а Энштейн мог соврать не один раз.
Интересно что писал Умов о диффузии, по которой у Энштейна тоже есть 'открытия'
Отредактировано nikname (07.05.2006 02:15:15)
Как это понять? Все номальные усилки имеют ровую частотку.
Правда и сам замечал что тональный баланс при этом отличается. А вот какими причинами это вызвано - вопрос. По моему продукты искажений так сильно влияют. И возможно взаимодействие усилка с акустикой. Ну а шнуры думаю гораздо в меньшей степени.
Да я уже писал об этом вот тут:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=931&p=66
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
nikname, ещё греки до нашей эры знали, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, но почему-то считается, что это изобрёл Коперник. Думаю, если копнуть, то подобных странностей обнаружится немало.
Yury_G, читал раньше да позабыл - интересно.
Получается что Умов физику понимал, а Энштейн мог соврать не один раз.
А не может быть что это очередной миф? Про Теслу мифы посерьёзней будут - а подтверждения где? Вообще история от нас много чего скрывает...
nikname, ещё греки до нашей эры знали, что Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца, но почему-то считается, что это изобрёл Коперник. Думаю, если копнуть, то подобных странностей обнаружится немало.
в средние века и в эпоху возрождения народ нихрена не знал про греков. Это можно понять по запискам средневековых художников и скульпторов, которые с удивлением восхищением разглядывали античные скульптуры которые находили в Европе.
Так что данный случай к странностям не относится. Здесь все на одном историческом интервале. Как ни крути а это присвоение чужой интеллектуальной собственности, что должно было быть очевидно Энштейну, работавшему в патентном бюро.
А не может быть что это очередной миф? Про Теслу мифы посерьёзней будут - а подтверждения где? Вообще история от нас много чего скрывает...
Не миф. Фраза была из диссертации Умова. И еще дело в том, что и остальная его математика и физика развита по процессам переноса энергии в веществе и вакууме. Это же по этой причине его имя появилось в этой ветке. Там у Умова еще много интересных подходов и идей, я об этом не знал.
Так что миф в другом - как это оказалось приписано другому лицу.
Отредактировано nikname (07.05.2006 18:46:17)
Ладно, мужики, что-то у нас движение есть а прогресса нет - только Алексея перепугали обсуждением трансовой темы, а воз и ныне там. Кто хотел чего понять и разобраться - понял и разобрался. А кто нет, так на нет и судА нет
Есть ли смысл продолжать?
Никто меня не пугал. просто нет времени в форуме торчать. Меня перепугал ужасным гулом мой транс, переделанный из ТС-160. Разобрал, оказалость сердечник расклеился. Попытки склеить ни к чему не привели. Пришлось выбросить в металлолом. Теперь надо искать новую жилизяку.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.76 Кбайт (Пик: 678.13 Кбайт) ]