Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#471 28.04.2006 19:01:12

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

nikname пишет:

Энергия не передается посредством сердечника. Его можно и убрать.

Но полем-то передаётся его сердечник и концентрирует.
А постоянным полем нельзя разве энергию передать или в крайнем случае преобразовать в
механическую? Примеров немало наверное найдётся.
Провод тоже убрать можно - об этом говорили. Но хорошей и выгодной альтернативы пока
нет. Причем как постоянного так и переменного тока. Разве у постоянного тока есть скорость
изменения? А энергию передаёт стервец.

Ясно что не величина поля определяет передачу, а скорость ее изменения. Поэтому все рассуждения о величине
магнитного поля  были трепом и им останутся

Нескладно как-то выходит.

#472 28.04.2006 20:18:56

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

pantelei4 пишет:

А постоянным полем нельзя разве энергию передать или в крайнем случае преобразовать в
механическую? Примеров немало наверное найдётся.

нет не получается. Я таких примеров не знаю. Хотя бы движение зарядов должно быть, как в проводе.
Вот ссылка
courier.com.ru/kvant/kv0503romish.pdf
про вектор Умова.
Для трансформатора надо так же аккуратно нарисовать вектора (не только магнтноего но и электрического поля) и тогда будет ясно как на самом деле 'перетекает энергия'. Я не буду рисовать, мне лень, но если кто сделает с удовольствием посмотрю потому что из этого наверно можно будет узнать много удивительного smile , как и из этой ссылки smile
кстати в ней описана диссипация энергии в проводе, а не передача.

"Ясно что не величина поля определяет передачу, а скорость ее изменения. Поэтому все рассуждения о величине
магнитного поля  были трепом и им останутся" Это для трансформатора, потому что забыли, что эдс - производная поля.

Отредактировано nikname (28.04.2006 20:19:56)

#473 28.04.2006 21:29:29

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

А зачем-же поток с током интерпретируют если они настолько различны?
На счет поля - при увеличении амплитуды скорость изменения  увеличивается.
При увеличении частоты тоже увеличивается.
Не заначит ли это - в этих двух случаях одинакова передача?
Как-то странно всё это.
Так можно и доскакать почему сердечники на ВЧ малы при большой передаваемой мощности.

На счет постоянного поля - электромагнит груз поднимает - значит совершает работу.
Конечно его включить нужно т.е. изменить поле - но это можно сделать бесконечно медленно - т.е. поле можно считать практически постоянным. Производная будет очень мала - а нате-
каку работу свершила.

На счёт диссипации энергии в проводе вообще мало понятно - привык как-то к электронно-ионной проводимости. Потом оказалось что ток токо символически бежит от плюса к минусу
а вовсе наоборот - а теперь оказываетсяя что никто ни куда уже небежит - так и вся мировая
наука на свалку пойдёт. Просто толком этим ещё никто незанимался.
И теория работы транса - тудаже.  wink

#474 28.04.2006 22:04:11

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

pantelei4 пишет:

а вовсе наоборот - а теперь оказываетсяя что никто ни куда уже небежит - так и вся мировая
наука на свалку пойдёт. Просто толком этим ещё никто незанимался.
И теория работы транса - тудаже.

это врядли smile
просто надо разделить один уровень - простой практически. По простым техническим формулам все что надо и все давно известно.
Второй уровень - это если интересно, как на самом деле все эти шестеренки сцепляются и как крутятся. Тогда, как обычно, надо поломать голову и понять как.

Пока даже на первом уровне какие-то дикие версии с двумя потоками smile
Из этой чепухи практически кроме анализов ничего не получится smile

Покопаться как на самом деле тоже интересно и полезно, но потом.
Сначала пусть Шмыг, любитель практики, практически и применит свой закидон smile

#475 03.05.2006 11:15:41

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

злопастный брандашмыг пишет:

..Максим писал Вы занимаетесь производством больших трансформаторов..

Ну вот, опять передёргиваем? wink Я писАл, что никто не знает чем занимается например nikname - вполне возможно что как раз проектированием больших неправильных трансформаторов от которых Вы электроэнергию получаете, но этого не утверждал tongue - читайте внимательней smile.
Далее: Ваша аналогия с лампами некорректна, в трансе ситуация НЕ аналогичная.

..вы утверждаете: потоки неизменны, т. е. если вторичка на хх не создаёт магн поток..

Опять передёргиваем? wink Где и когда мной такое было напИсано?
Практически везде указывал, что первичка создаёт в трансе поток х.х, который остаётся неизменным под нагрузкой.. Кстати, такое писАл не я один big_smile..

Ну это так, придирки big_smile..

Уважаемый злопастный брандашмыг, Тема закона Ампера в трансформаторе Вами так и не раскрыта. Где формулы и опыт? Народ заждался big_smile 
А то я

..всю жизнь ненавидел глупых болтунов и заносчивых демагогов.

При увеличении частоты тоже увеличивается.
Не заначит ли это - в этих двух случаях одинакова передача?
Как-то странно всё это.
Так можно и доскакать почему сердечники на ВЧ малы при большой передаваемой мощности.

Ну дык.. Давно о том говорим wink ..

Отредактировано Maxim (03.05.2006 11:20:32)

Учите матчасть!

#476 04.05.2006 12:06:41

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

Ладно, мужики, что-то у нас движение есть а прогресса нет - только Алексея перепугали обсуждением трансовой темы, а воз и ныне там. Кто хотел чего понять и разобраться - понял и разобрался. А кто нет, так на нет и судА нет roll
Есть ли смысл продолжать?

Отредактировано Maxim (04.05.2006 12:32:42)

Учите матчасть!

#477 04.05.2006 15:06:04

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Такая ветка не должна умереть!
Поэтому интересно выслушать мнение уважаемых форумчан о регуляторах тембра и коррекциях с помощью эквалайзеров.
В последнем (втором) номере АудиоМагазина за этот год интересное интервью.
Опять М.Кучеренко бодает звукорежиссера на аудиофильские темы. На этот раз попал режиссер, работавший с Марком Нопфлером и записавший, в частности, On Every Street.
Кучеренко и тут умудрился протащить рекламу эквалайзеров, коими он безуспешно пытается торговать последние 10 лет.

Итак, вопрос. Кто реально применял эквалайзеры? Какой эффект был получен? Стало хуже, лучше, также?
Если лучше, то от какого? И почему, в чем?

Отредактировано Ига (04.05.2006 15:10:41)

Ига

#478 04.05.2006 17:27:04

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Применял эти эквалайзеры - давно было дело. Кстати - Прибой  в Таганроге выпускали.
Для дома для семьи он ненужен - кривые аппараты им непоправить а вот дерьмеца в виде
различных искажении он подкидывает здорово. Шутка ли 12 ОУ ито нелучших (10 К553УД...)
Может и есть смысл третьоктавный на самых низах применить чтобы скомпенсировать резонансы хаты - но всё те-же причины. Разве что ещё в цифровом тракте попробовать.
А вот когда халтуры по свадьбам играл - тогда толк от него немалый был. Играли то на полном
г... А что-там с On Every Street неужто лажово накрутили ? Мне до недавних пор образцовой казалась. Ну и кстати применительно к музыкальным струментам (гитарке например) эквалайзер очень даже непомешает. Нопфлер думаю пользует вовсю да и нетолько его.

#479 04.05.2006 17:57:33

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

pantelei4 пишет:

А что-там с On Every Street неужто лажово накрутили ? Мне до недавних пор образцовой казалась. Ну и кстати применительно к музыкальным струментам (гитарке например) эквалайзер очень даже непомешает. Нопфлер думаю пользует вовсю да и нетолько его.

Хорошая запись, мне тоже нравится. И музыку эту я люблю.
Режиссер как раз ничего не накручивал в ней. Он говорит, что старался с технической точки зрения как можно точнее записать звук. (Кстати, я слышал, что Нопфлер всегда принимал активное участие в процессе записи и контроля звука.)

Насчет коррекции звучания инструмента в процессе звукозаписи - совсем другое дело. Тут понятно, что исполнитель или режиссер могут изменять и даже искажать звук, если это подчиняется художественной задаче.

Меня же интересует коррекция готовых записей, на чем настаивает М.Кучеренко. И против чего категорически возражает Чак Эйнли.

Вообще статья интересная, и Кучеренко в ней задавал интересные вопросы. Другое дело, что он не всегда получал интересные для него ответы. Ну так эти ответы интереснее для меня.

Ига

#480 05.05.2006 00:54:47

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Maxim пишет:

...чем занимается например nikname - вполне возможно что как раз проектированием больших неправильных трансформаторов от которых Вы электроэнергию получаете

это Чубайс трансформаторы проектирует и электроэнергию раздает smile Я наоборот, только потребляю в больших количествах и никакой пользы народному хозяйству не приношу. Специализация другая, по части разрушения, а не созидания smile

Maxim пишет:

...Кто хотел чего понять и разобраться - понял и разобрался. А кто нет, так на нет и судА нет
Есть ли смысл продолжать?

смысл есть smile Вот адепты двухпоточной теории уже не возражают. Не осталось у них аргументов. Уже большая польза smile . Чисто про трансформаторы и прочее электрическое дело все давно написано в книгах и в конференции все это обсуждать это типа варварство такое smile Но на стыке психоакустики и электричества все время появляются всякие удивительные штуки которые интересно пообсуждать.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 634.27 Кбайт (Пик: 684.63 Кбайт) ]