Вы не вошли.
так здесь и без Юры народу валом верящих, что в трансе физические законы не выполняются,например Максим
Ураа!!! Заработала!!!
Щас начнется
...Дык...
ага, если форум мешает работе, то надо с ней завязывать
так здесь и без Юры народу валом верящих, что в трансе физические законы не выполняются,например Максим
Вот оно!:) Началось!
Так что там про закон Ампера?;)
Учите матчасть!
Вот оно!:) Началось!
Так что там про закон Ампера?;)
Та-ак! Теперь главное не останавливаться! С нетерпением жду третьй части "марлизонского балета".
Чудес не бывает!
Лю..юди. Доси с трансами не могу разобраться.
Навыдумывал в мозгах какуюто хреновину... помогите избавиться.
Активен
Лю..юди. Доси с трансами не могу разобраться.
Навыдумывал в мозгах какуюто хреновину... помогите избавиться.
Пантелей! если этой сволочи намотать побольше витков/вольт, дабы эта прорва не насытилась на холостом ходу, потом, не меняя входного напряжения и частоты, ее уже НЕ НАСЫТИШЬ.
Другое дело, что перегреется и загудит при слишком большом токе она за здрасссьте!
Ига
..Навыдумывал в мозгах какуюто хреновину... помогите избавиться.
Что прОсите за хреновину?;)..
2 Ига: Всё верно Как показывал Лёха (если не ошибаюсь), у нагруженного транса форма тока обмоток может даже улучшиться за счёт падения прилагаемого к первичке напряжения на активном сопротивлении первички.
Учите матчасть!
факт постоянства индукции в сердечнике создаёт у некоторых товарищей (замороченных схемой замещения) впечатление неизменности магнитных потоков создаваемых обмотками транса. при этом магнитные потоки создаваемые всеми обмотками игнорируются, а равнодействующий поток обьявляется единственно существующим. т. е. закон Ампера в трансе не выполняется: ток растёт, а магнитное поле создаваемое катушкой не меняется. и религия здесь непричём - чистый субъективизм и невежество разной степени.
с кабелями и конденсаторами тем более никакой религиозности нет - голое самолюбование и упрямство. если вы приборами не видите разницу при разном (объективно! а не то что вдруг почудилось) звуке, значит вы просто не то меряете. больной человек отличается от здорового не ростом и весом, а температурой (а иногда и замер температуры ничего не проясняет ).
"Вам шашечки, или ехать?".
Суммарный магнитный поток в сердечнике есть сумма (векторная) потоков всех обмоток. Этого даже Юрий не отрицал. Если рассматривать каждую обмотку отдельно, то это получится уже не трансформатор. Такое изделие зовётся дросселем...
Я у Вас однажды уже спрашивал: научите как померять потоки от каждой обмотки отдельно! Молчание было мне ответом.
Отредактировано dryupitz (26.04.2006 15:33:43)
...Дык...
Если рассматривать каждую обмотку отдельно, то это получится уже не трансформатор. Такое изделие зовётся дросселем...
Я у Вас однажды уже спрашивал: научите как померять потоки от каждой обмотки отдельно! Молчание было мне ответом.
дроссель - это частный случай трансформатора, когда сопротивление во вторичных цепях равно бесконечности.
а зачем их рассматривать отдельно , они работают все вместе, но каждая создаёт свой поток, на-а-много больший чем на хх ( строго говоря на хх вторички вобще не создают никакого потока ). для чего мерять потоки отдельной обмотки, чесно говоря я и не придумаю, но если нашла такая блажь, возможен сл вариант. пропускаеш через обмотку ток равный рабочему и меряеш! единственное НО! - поскольку этот поток не будет компенсироваться противопотоками других обмоток, прийдётся сердечник убирать, а иначе войдёт в насыщение .
пользуясь даже не физическими законами, а используя методы философии, увеличение магнитного потока создаваемого обмоткой легко обьяснимо: имеем факт переноса энергии, энергия переносится магнитным полем, следовательно чем большую энергию нужно переносить, тем большее поле должна создавать первичка.
с кабелями же ситуация схожа с давлением света на падающую поверхность - в большинстве случаев на него можно не обращать внимания, а в некоторых от этого эффекта не отмахнуться.
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.11 Кбайт (Пик: 652.48 Кбайт) ]