Вы не вошли.
Алексей! Вам поможет банальтный закон Ома.
Начальный ток заряда емкости будет равен вых. напряжению обмотки деленному на сумму сопротивлений самой обмотки и внутреннего диода. Т.к. сопротивление "пустого" конденсатора в начальный момент будет равно нулю...
Вон оно как!! Вот так всегда, сперва спрошу, а потом думаю, как же это сам не догадался до такой простой вещи.
Ну да ладно. Ток этот по экспоненте спадает, и можно сосчитать еще длительность переходного процесса (3 постоянных времени цепи). Колонки от уся на это время желательно отключить для того, чтобы не было гула, хлопков и прочих неприятных эффектов. Серьезному
Hi-Fi аппарату такие вещи не к лицу.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Человек спросил, как посчитать, я ответил. То что он немалый, я знаю, то что он кратковременный - тоже. То, что "кратковременность" зависит от величины емкости и тех двух сопротивлений (обмотки и диода) - тоже. И то, что спадает по экспоненте - тоже
Всё верно, Дмитрий, однако стоило упомянуть что в момент заряда конденсатора фильтра из-за протекания значительных токов трансформатор немилосердно НАСЫТИТСЯ и Алексею придётся ставить ограничитель тока заряда во избежание насыщения трансформатора ..
Учите матчасть!
Шутка ..
Учите матчасть!
Maxim
1. Лично я уже писал, что с насыщением вроде как догнал, и следовательно был не прав.
2. На работе абзац, не до шуток.
3. Только потом глянул, как называется тема, точно, надо было чето пошутить.... (А то религия кончилась )
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Да, Dmitry, ты излишне серьезен
Ига
Дима, писАл без всякой задней мысли - просто Ваша и Иги переписка с Алексеем плавно подходила к знаменитой теме: вот и не удержался ..
Успешной и ритмичной работы ..
Учите матчасть!
На когда на работ запарка, фильтровать "юмор"/"не юмор" сложновато. А если и фильтранешь, то пошутить в ответ получается плохо - или шутка на шутку не похожа, или слишком уж она "солдафонская".....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Дима, писАл без всякой задней мысли - просто Ваша и Иги переписка с Алексеем плавно подходила к знаменитой теме: вот и не удержался ..
Успешной и ритмичной работы ..
Не понял... что, слишком серьезно выглядим?? На религигию не смахивает??? Дык у меня же подпись "инженер". Я пытаюсь всем явлениям найти физическое объяснение. По поводу тонкомпенсации конечно было похоже на религиозный спор и плавно перетекло из "верю - не верю" в "хочу - не хочу". Спорь, не спорь, без физических обоснований любой спор бесполозен и все остаются при своем мнении.
......There is someone in my head, but it's not me.......
..Дык у меня же подпись "инженер". Я пытаюсь всем явлениям найти физическое объяснение. По поводу тонкомпенсации конечно было похоже на религиозный спор и плавно перетекло из "верю - не верю" в "хочу - не хочу". Спорь, не спорь, без физических обоснований любой спор бесполозен и все остаются при своем мнении.
Ваши б слова да до Юры (Yury_G) - как еретик и схизмат огребли бы по полной программе ..
Я полностью с Вами согласен Просто постов эдак с тысячу назад тут начались недетские баталии по теме к которой вы приблизились ..
Учите матчасть!
так здесь и без Юры народу валом верящих, что в трансе физические законы не выполняются,например Максим
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.18 Кбайт (Пик: 652.55 Кбайт) ]