Вы не вошли.
Если 6А не китайских , то выдержит.
Вообще здесь была веточка по применяемым диодам. Я советую либо быстрые, либо Шоттки.
И важнее не зарядные токи, они короткие, а ток покоя - если +/-50В, да 200 мА, мост перегреется.
Ига
Ига привет!, а что китайский Ампер от нашего отличается? Не замечал. Ватт они конечно меряют в непонятных одиницях.
Алексей поставь если есть КД213 ничо так работают - не греются - и гарантированый ток 100А
кратковременно держат.
Отредактировано pantelei4 (24.04.2006 07:55:26)
Ига привет!, а что китайский Ампер от нашего отличается? Не замечал. Ватт они конечно меряют в непонятных одиницях.
Алексей поставь если есть КД213 ничо так работают - не греются - и гарантированый ток 100А
кратковременно держат.
Привет!
Продают китайский мостик, маленький, круглый. Написано на бумажке: 400В, 3А.
Подходит покупатель, спрашивает, потянет ли 3А сетевого напряжения. Продавец говорит - написано же
Я говорю продавцу - такой корпус 3А ни на каком напряжении не потянет, сгорит... Тот обиделся страшно
Я ему пытался про падение напряжения объяснить - бесполезно!
Ига
Уже 3 А пишут? Вот гады! У нас на работе используют такие мостики на 1 А, вроде живут, правда больше 200-300 мА по ним никогда не идет.
Что такое "китайский ампер"?? Я не в курсе.. Я слышал, что для совестких выпрямительных диодов и мостов максимальный выпрямленный ток указывали для случая работы в выпрямителе (т.е. на емкостную нагрузку), а буржуи указывают ток при работе на резистор. У меня стоит мост KBU610, такая черная вафля с толстыми ногами в один ряд с одной стороны. У него есть дырка под болт для крепления на радиаторе.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да тут всё просто. Черная вафля отлично справится, если питать АВ-шник с небольшим током покоя.
Если ток покоя большой, или класс А, гарантия перегрева.
Но не это главное. Мосты на обычных диодах дают трудноустранимую помеху при закрытии из-за импульса восстановления. Этот эффект значительно снижен в быстродействующих диодах, и принципиально отсутствует в диодах Шоттки. Для Хай-Энда и нужны выбирать из последних. Они обычно в корпусе ТО-220 и легко ставятся на небольшой радиатор.
2. Падение напряжения на диодах Шоттки в полтора-два раза меньше, чем на обычных, соответственно, перегрев снижается. Шоттки на повышенное напряжение постепенно (по мере увеличения Uобр) сравниваются с прочими. Поэтому на Uобр порядка 120...150 В уже пофиг, что применять, падение Uпрямое будет близким. Помехи же будут снижены только при быстрых или Шоттки.
Ига
У меня УМЗЧ ВВ, класс АВ (естессьно), ток покоя около 150 мА. То, что этот мост при работе уся справиться, это ясно, меня интересовал момент включения и бросок тока при заряде емкостей фильтра выпрямителя.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Алексей! Вам поможет банальтный закон Ома.
Начальный ток заряда емкости будет равен вых. напряжению обмотки деленному на сумму сопротивлений самой обмотки и внутреннего диода. Т.к. сопротивление "пустого" конденсатора в начальный момент будет равно нулю...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Т.к. сопротивление "пустого" конденсатора в начальный момент будет равно нулю...
...то бросок будет немалым. К счастью, он кратковременный и внутренней теплоемкости диодом моста обычно хватает для рассеяния тепла. Радиатор в этом случае не помощник.
Для обычных диодов типичный импульсный ток превышает постоянный в 4-10 раз, в зависимости от размеров кристалла.
Ига
Человек спросил, как посчитать, я ответил. То что он немалый, я знаю, то что он кратковременный - тоже. То, что "кратковременность" зависит от величины емкости и тех двух сопротивлений (обмотки и диода) - тоже. И то, что спадает по экспоненте - тоже
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.32 Кбайт (Пик: 652.69 Кбайт) ]