Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#401 23.04.2006 23:02:30

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

Если 6А не китайских smile, то выдержит.
Вообще здесь была веточка по применяемым диодам. Я советую либо быстрые, либо Шоттки.
И важнее не зарядные токи, они короткие, а ток покоя - если +/-50В, да 200 мА, мост перегреется.

Ига

#402 24.04.2006 07:51:31

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Ига привет!, а что китайский Ампер от нашего отличается? Не замечал. Ватт они конечно меряют в непонятных одиницях.
Алексей поставь если есть КД213 ничо так работают - не греются - и гарантированый ток 100А
кратковременно держат.

Отредактировано pantelei4 (24.04.2006 07:55:26)

#403 24.04.2006 16:49:15

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

pantelei4 пишет:

Ига привет!, а что китайский Ампер от нашего отличается? Не замечал. Ватт они конечно меряют в непонятных одиницях.
Алексей поставь если есть КД213 ничо так работают - не греются - и гарантированый ток 100А
кратковременно держат.

Привет!
Продают китайский мостик, маленький, круглый. Написано на бумажке: 400В, 3А.
Подходит покупатель, спрашивает, потянет ли 3А сетевого напряжения. Продавец говорит - написано же big_smile
Я говорю продавцу - такой корпус 3А ни на каком напряжении не потянет, сгорит... Тот обиделся страшно smile
Я ему пытался про падение напряжения объяснить - бесполезно!

Ига

#404 24.04.2006 17:11:27

olegyurich
Участник
Здесь с 03.05.2005
Сайт

Уже 3 А пишут? Вот гады! У нас на работе используют такие мостики на 1 А, вроде живут, правда больше 200-300 мА по ним никогда не идет.

#405 25.04.2006 00:19:39

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Что такое "китайский ампер"?? Я не в курсе.. Я слышал, что для совестких выпрямительных диодов и мостов максимальный выпрямленный ток указывали для случая работы в выпрямителе (т.е. на емкостную нагрузку), а буржуи указывают ток при работе на резистор. У меня стоит мост KBU610, такая черная вафля с толстыми ногами в один ряд с одной стороны. У него есть дырка под болт для крепления на радиаторе.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#406 25.04.2006 09:08:20

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Да тут всё просто. Черная вафля отлично справится, если питать АВ-шник с небольшим током покоя.
Если ток покоя большой, или класс А, гарантия перегрева.
Но не это главное. Мосты на обычных диодах дают трудноустранимую помеху при закрытии из-за импульса восстановления. Этот эффект значительно снижен в быстродействующих диодах, и принципиально отсутствует в диодах Шоттки. Для Хай-Энда и нужны выбирать из последних. Они обычно в корпусе ТО-220 и легко ставятся на небольшой радиатор.
2. Падение напряжения на диодах Шоттки в полтора-два раза меньше, чем на обычных, соответственно, перегрев снижается. Шоттки на повышенное напряжение постепенно (по мере увеличения Uобр) сравниваются с прочими. Поэтому на Uобр порядка 120...150 В уже пофиг, что применять, падение Uпрямое будет близким. Помехи же будут снижены только при быстрых или Шоттки.

Ига

#407 25.04.2006 11:29:18

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

У меня УМЗЧ ВВ, класс АВ (естессьно), ток покоя около 150 мА. То, что этот мост при работе уся справиться, это ясно, меня интересовал момент включения и бросок тока при заряде емкостей фильтра выпрямителя.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#408 25.04.2006 11:33:58

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Алексей! Вам поможет банальтный закон Ома.

Начальный ток заряда емкости будет равен вых. напряжению обмотки деленному на сумму сопротивлений самой обмотки и внутреннего диода. Т.к. сопротивление "пустого" конденсатора в начальный момент будет равно нулю...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#409 25.04.2006 12:12:31

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Dmitry пишет:

Т.к. сопротивление "пустого" конденсатора в начальный момент будет равно нулю...

...то бросок будет немалым. К счастью, он кратковременный и внутренней теплоемкости диодом моста обычно хватает для рассеяния тепла. Радиатор в этом случае не помощник.
Для обычных диодов типичный импульсный ток превышает постоянный в 4-10 раз, в зависимости от размеров кристалла.

Ига

#410 25.04.2006 12:15:18

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Человек спросил, как посчитать, я ответил. То что он немалый, я знаю, то что он кратковременный - тоже. То, что "кратковременность" зависит от величины емкости и тех двух сопротивлений (обмотки и диода) - тоже. И то, что спадает по экспоненте - тоже wink

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.32 Кбайт (Пик: 652.69 Кбайт) ]