Вы не вошли.
- Уважамыи ученые! У меня в подполе который год происходит стук.
Вы хотите об этом поговорить?
У меня да-же близко никогда неполучалось...
НИ У КОГО не получалось!
Глянцевые журналы крайне редк печатают форму импульса, снятую микрофоном после реальной АС (причем если и печатают, то только для дорогих). И хоть и меряют не в кустанных условиях, а в заглушенных измерительных камерах, смотреть на нее (форму импульса) СТРАШНО. Видимо поэтому, печатают ее все реже и реже...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Хм.. Стоит попробовать - давно хотел. У нас во время оное одна контора местная, специализировавшаяся в т.ч. и на КИП, продавала комплект оборудования для электроакустических измерений - какой-то не очень старый DDR-овский. Там был вагон всякого железа - видел я только проспекты и то что можно было в руках удержать. Так вот, больше всего ужасали размеры помещения, требуемые под всё это богатство - если память не изменяет порядка 50м2 при высоте что-то метров несколько . А просили тогда что-то около 2-2.5*10^3$, измерительные микрофоны в сундуках карельской берёзы, самописцы, генераторы и всё такое прочее - непонятно где только откопали - у нас вроде в городе таким никто не баловался, а в подоле такое не принесёшь ..
Отредактировано Maxim (10.04.2006 17:45:32)
Учите матчасть!
Кто нить смотрел его форму?
У меня да-же близко никогда неполучалось. Даже с завалом фронта изза ФНЧ и спадом уровня из-за ФВЧ системы. Сплошные загогулины.
ну как же круглый динамик воспроизведет прямоугольный меандр? :-)
это системы с ЭМОС более менее должны приближаться к правильной форме
Ещё одна мысля давно терзает - о характеристическом чутье динамиков.
Вот лежит передо мной спецификация на Fostex c диаметром диффузора 143мм ( человек попросил коруса посчитать). Диву даюсь - 94.5 dB/W при том что привычно видеть 86 - 89.
Возникает простой вопрос куда если не в звуковое давление девается 3/4 мощности в упрощенном случае с разницой в 6дБ? Скажем 75 Вт из ста - неужели катушка может такую
мощь рассеять? Хотя котлы именно по ней наверое и нормируются. Тем более мало понятна
разница в случае с фостексом - как будто закон сохранения энергии отменили.
Можно понять токо единственный вариант - излучатель работает на частоте резонанса -
как вслучае с гуделками и свистелками.
nikname, А прямоугольный динамик может меандр сыграть?
Если смещение диффузора есть функция тока то можить без ЭМОС можно как нить обойтиться?
Вообчето случай с меандром наталкивает на мысль - зачем бороться за абсолютную
верность УНЧ если в итоге всёравно черти чего имеем.
Активен
Вообчето случай с меандром наталкивает на мысль - зачем бороться за абсолютную верность УНЧ если в итоге всё равно черти чего имеем.
Если на слух не черти чего, значит, не все так плохо. (Опять Никнейм скажет - не умеете мерить ).
Это наглядная иллюстрация, как врут приборы, тогда как музыка в записи, на слух, не так уж искорёжена. Потому как, если верить приборам, мы вместо музыки должны из акустики слышать совершенно неузнаваемые звуки. А это, как известно, не так.
В частности, я легко и безошибочно отличаю живого ударника от драм-машины, а рояль от синтезатора.
Ига
В частности, я легко и безошибочно отличаю живого ударника от драм-машины, а рояль от синтезатора.
Фантастиш. Ну, об этом вы точно хотите поговорить. Оффффффф: не знаю, что там была за драм-машина, но иные сэмплы якобы рояля сам Петров не отличал от натурального, а Ига похоже опять впереди планеты всей.
но иные сэмплы якобы рояля сам Петров не отличал от натурального, а Ига похоже опять впереди планеты всей
Продавцы сэмплов говорят? Верю!
Еще больше поверю, когда Петров об этом скажет
Кстати, у вас в Таганроге учится (уже заканчивает) в институте жена моего приятеля.
Специальность - что-то вроде аранжировщика на компьютере, или нечто в этом роде. В Ростове такое не преподают.
Вот она с помощью какой-то программы пишет на компе из сэмплов музыку. Я слышал ее произведения, и произведения тех, кто считается корифеем в этой области. Не верю, что у Петрова (или кого-то еще) столь больной слух, чтобы путать такие вещи. Разница, как виноградом и изюмом.
Но давайте не будем обсуждать мои способности (тем более уважаемого Андрея Петрова)
Итак, судя по оклику на меандр, музыка в акустике не должна звучать вообще. Очевидно.
Однако звучит. Невероятно!
Отредактировано Ига (10.04.2006 20:59:37)
Ига
Если на слух не черти чего, значит, не все так плохо. (Опять Никнейм скажет - не умеете мерить ).
Это наглядная иллюстрация, как врут приборы, тогда как музыка в записи, на слух, не так уж искорёжена. Потому как, если верить приборам, мы вместо музыки должны из акустики слышать совершенно неузнаваемые звуки. А это, как известно, не так.
это наглядная иллюстрация что на слух вы ничерта не различаеете, как и должно быть (ШУТКА!). И слышите то, к чему привыкли. Что однако не мешает различать музыкальные тонкости, без всяких противоречий.
Мерять pantelei4 умеет, думаю. Никогда не смотрел что в звуке от меандра остается, и не буду. Потому что по моим понятиям так и должно быть без ЭМОС или ПИД регулирования.
Ну я никогда ни слова не говорил о преобразование сигнала в звуковое давление. И не скажу. :-)
Отредактировано nikname (10.04.2006 21:15:35)
Кстати, у вас в Таганроге учится (уже заканчивает) в институте жена моего приятеля.
Специальность - что-то вроде аранжировщика на компьютере, или нечто в этом роде. В Ростове такое не преподают.
Это даже в Таганроге не преподают. Там долбообы одни, фигню толдычат, а девонька ушки подставляет. Прискорбно.
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.03 Кбайт (Пик: 676.4 Кбайт) ]