Вы не вошли.
Привет, Пантелей!
Свипом гонял, ессно, резонансы есть, особенно окна.
Насчет ненулевого - по моим наблюдениям, начинает сказываться, когда 2 и более Ома. У моих в худшем случае 0,8 Ом. Эффект тоже есть, порядка 3...5% кривизны на этом сопротивлении получается.
Широкополосники не использую. Собирал усилитель с токовым выходом - считаю, тупиковая ветка.
Насчет тихо-громко. Все, кто у меня слушал, говорят - на любой громкости слышен ровный звук. Кайфовый, со всеми подробностями. Особенность моей комнаты - она очень тихая, без фоновых шумов. В тихом районе потому что.
Насчет всенаправленной акустики спорили лет 7 назад, на международном уровне.
Где и как расположена акустика, у меня не слышно. Если закрыть глаза, только звук. Но это не специально, так получается само.
Кстати, сегодня добил макет регенератора питания. Схема генератор=>усилитель=>повышающий трансформатор=>питание CD-плейера. Заработало все наконец. И в звуке прибавка ощутимая.
Ига
Насчет выравнивания АЧХ ничего не напомает? А если вспомнить, чтО тонкоррекция проделывает с фазой?
Так что кривые колонки усилителем не исправишь...
Думайте, братва, думайте
Коррекция проделывает с фазой то же самое, что и любая частнозависимая цепь. Она ее (фазу) поворачивает. И больше ничего.
Никто не собирается править кривые колонны, корректируя АЧХ уся. Просто даже в наушниках слушаю, если тихо, то мне субьективно не хватает низких. Я не слышу бас-гитары, бочка ударки тоже как-то завалена... Добавляю громкость, все ок. Тока средние начинают раздражать. Уши ТДС-16. И не надо смеяться. Сравнивал с техниксами за 120 зеленых рублей. Ничуть не хуже.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Коррекция проделывает с фазой то же самое, что и любая частнозависимая цепь. Она ее (фазу) поворачивает. И больше ничего.
И звуковой образ при этом расползается. Когда его и нет, жалеть не о чем. А когда будет хороший усь, всё устаканится без коррекций. Кстати, по какой схемотехнике собираешь, Алексей?
Никто не собирается править кривые колонны, корректируя АЧХ уся. Просто даже в наушниках слушаю, если тихо, то мне субьективно не хватает низких. Я не слышу бас-гитары, бочка ударки тоже как-то завалена... Добавляю громкость, все ок. Тока средние начинают раздражать. Уши ТДС-16. И не надо смеяться. Сравнивал с техниксами за 120 зеленых рублей. Ничуть не хуже.
Да с наушниками - Бог с ними. Если нет разницы, зачем платить больше?
Я в свое время ничего лучше Sennheiser-ов HD 580 не нашел. Но на акустику слушать интереснее.
Но все же интересно. Почему АЧХ субъективно меняется в зависимости от громкости у тебя и не меняется у меня?.. На всё есть причина. Где она?
Например, другую акустику подключал? Другой усилитель?
Ига
... А известно кто. Я прав. Буду слушать так, как мне нравиться.
Сто пудов
И всё - скончалась фирма "Mirage".
Н-да. Ростовские люберских побили, тамбовских побили, всех побилил, "миражей" добивают
Дай то бог всем нам так "кончиться".... У ЦК КПСС капитализм тоже загнивал
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Наушники, даже самые хорошие с АСками никак нельзя ровнять.
Это вроде виртуальной реальности вроде звук есть а толку нет. Человек слушает нетолько
ушами но и всем телом. Да и колотят уши гдето в центре мозга - брр... (токо когда все спят
пользую).
Ига,мнимая АЧХ у всех меняется.Причина в психоакустике. Просто ты наверное уже привык.
Но для комфортного уровня прослушивания коррекция может действительно непонадобится.
Кстати давно заметил что разные усилки при ровной АЧХ и близких характеристиках субъективно дают очень разный тональный баланс. Причины явления мне малопонятны. Может быть продукты искажений так сильно маскируют полезный сигнал - трудно поверить - но факт есть.
Говорят, какая-то фирма выпускает наушники с сабвуфером. Саб крепится ремешком на пузо.
..Почему АЧХ субъективно меняется в зависимости от громкости у тебя и не меняется у меня?.. На всё есть причина. Где она?..
Как правильно заметил ПантелеичЪ, это психоакустика, причём субъективная - у каждого несколько по своему, но в целом всё вокруг одного пляшет ..
2 Ига:
На малых (весьма) уровнях громкости я тоже отмечаю явный недостаток низов. Для себя сделал вывод что ТК всё-таки полезна (особенно тем что в любой момент её можно отключить ). Другое дело что в совковых например аппаратах мне не попадалась её толковая реализация - об этом уже как-то писАли.
..Кстати давно заметил что разные усилки при ровной АЧХ и близких характеристиках субъективно дают очень разный тональный баланс. Причины явления мне малопонятны. Может быть продукты искажений так сильно маскируют полезный сигнал - трудно поверить - но факт есть.
Тут бы как раз и поработать методом исключения - стойку усилителей (разных) и контейнер с АС (разными), и послушать, где и каким порядком чего нарушается, как эти нарушения наследуются в зависимости от конфигурации системы а потом померить всё как следует ..
Отредактировано Maxim (10.04.2006 11:56:56)
Учите матчасть!
Я не слышу бас-гитары, бочка ударки тоже как-то завалена... Добавляю громкость, все ок.
а это может быть не из-за громкости, а потому что усилитель не любит высокого сопротивления источника сигнала, которое появляется когда регулятор в среднем положении. Кажется что на меншей громкости звучить плохо. Но если ту же громкость обеспечить при максимальном положении регулятора, звук будет нормальным. Бывают такие дефекты самой схемы усилителя.
- Уважамыи ученые! У меня в подполе который год происходит стук. Объясните пожалуста почему он присходит?
Алексей, тут народ принял близко к сердцу блуждания АЧХ! Давайте информацию...
Ига
Мне вот чего интересно - при ровной АЧХ и ФЧХ меандр поданый на вход мощняка должен
близко воспроизводиться измерительным микрофоном. Кто нить смотрел его форму?
У меня да-же близко никогда неполучалось. Даже с завалом фронта изза ФНЧ и спадом уровня из-за ФВЧ системы. Сплошные загогулины. Конечно эксперимент проводился в кустарных условиях но всё-же.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.01 Кбайт (Пик: 676.38 Кбайт) ]