Вы не вошли.
Для импорта логарифмическая хар-ка - А. Например, А50 означает 50 кОм, для РГ.
Не зацикливайся, ставь пока что есть.
Я знаю, что А. Но как раз таки А и нету. Вернее есть, но только одинарные. Сдвоенные есть только В (линейные).
......There is someone in my head, but it's not me.......
. Щаз придёт Yury_G и Вас поставит на место, и нас заодно ..
А стоит ли? Только потеря времени.
Вы же в отличие от меня трансформаторы в звук не ставите, так чего спорить? Пришли же к выводу, что если знаешь число 50 и сечение, то знаешь и число витков на вольт, а это все, что в жизни нужно по трансформаторам. Зачем вам думать о сложном, об искажениях и потоках, когда все так просто.
Упростим все до одного потока постановлением ВЦСПС и КПСС. Один только глупый вопрос (с которого все началось и из-за которого я и поднял весь этот сыр-бор) остается: почему нелинейность от гистерезиса и насыщения "проходит" на вторичку, если полЯ от обмоток передаются не через железо? Не хотите думать о насыщении - тогда почему хоть от гистерезиса? Они то как раз на малом сигнале проявляются. СлабО вам, я знаю, что ответа у вас не было, нет да и не будет
Впрочем, на эту мелочь можно не обращать внимание для красоты и простоты, однопоточной теории. Единственное, чего я вам не советую делать- это применять трансформаторы, рассчитанные по вашей теории "Трансформаторы для Чайников" в звуке. Очень уж топорный звук может получиться.
Отредактировано Yury_G (29.03.2006 09:14:45)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
почему нелинейность от гистерезиса и насыщения "проходит" на вторичку, если полЯ от обмоток передаются не через железо? Не хотите думать о насыщении - тогда почему хоть от гистерезиса? Они то как раз на малом сигнале проявляются. СлабО вам, я знаю, что ответа у вас не было, нет да и не будет
Именно потому, что по петле, а на малом сигнале лтношение ширины петли к её высоте максимально, и именно потому, что dФ/dT. Если транс насышался бы, то нелинейность от гистерезиса возрастала бы при увеличении нагрузки. Если ответа не поняли, значит Вы либо не хотите понимать, либо просто прикалываетесь над "бобруйской" коммандой.
Чудес не бывает!
..СлабО вам, я знаю, что ответа у вас не было, нет да и не будет ..
На флейм Вам явно времени не жалко ..
Для Вас, уважаемый Юрий, ответа не будет точно - зачем он Вам? Что Вы с ним делать будете? Поступите как персонаж одной известной басни с очкАми? Лично мне, право, жаль усилий ..
Другой персонаж одной увлекательной книжки что-то говорил про бисер, который не следует разбрасывать перед непоймикем "..ибо втопчут они его в грязь.." - дельный совет . А Вы с ответами людей как раз и поступаете как "они" (из книжки) с бисером ..
Хотя, впрочем, Санёк рискнул в очередной раз ответить на очередную интерпретацию Вашего вопроса "с которого всё началось" - толку не будет, но всё же рискнул..
Отредактировано Maxim (29.03.2006 11:21:34)
Учите матчасть!
откуда берутся двойники? - из-за применения "многопоточной теории" по кторой изображения в зеркале реально существуют сами по себе. Вот и двойников развелось...
50 на площадь сечения делить нельзя, это слишком просто. Надо 50 делить на ширину сечения, потом на высоту сечения, тогда будет правильно
Ширина к высоте должны относиться в золотом сечении, тогда и звук будет...
Отредактировано nikname (29.03.2006 15:11:52)
какой же ты умный! просто охренеть. на простые вопросы ответить западло, а вот в звуке разбирается...прям вундеркинд.
Один только глупый вопрос (с которого все началось и из-за которого я и поднял весь этот сыр-бор) остается: почему нелинейность от гистерезиса и насыщения "проходит" на вторичку, если полЯ от обмоток передаются не через железо? Не хотите думать о насыщении - тогда почему хоть от гистерезиса? Они то как раз на малом сигнале проявляются. СлабО вам, я знаю, что ответа у вас не было, нет да и не будет
Юра, я оптимист неисправимый, и потому продолжаю пытаться тебе хоть что-нибудь растолковать. В слабых полях у железа ступенька на петле намагничивания. В районе перехода через ноль проницаемость может падать более чем на порядок. От этого скачком уменьшается индуктивность первички и увеличивается рассеяние. Было бы очень странно, если б от этого не увеличивались искажения. Глупость не в вопросе, а в твоём позыве скорчить из себя хранителя великой тайны.
Впрочем, на эту мелочь можно не обращать внимание для красоты и простоты, однопоточной теории. Единственное, чего я вам не советую делать- ...
Ну, слава Ему, что ты перешёл к списку того, что не советуешь. А то уже чуток задолбало амортизировать то, что ты пытался тут насоветовать.
Отредактировано Лёха (29.03.2006 22:19:29)
и кстати про Виндоус и Леху.
В файле cdrimp32.flt который обычно лежит в директории
Program Files/Common Files/Microsoft Shared/Grphflt/
написано буквально:
,----------------------.
| Lexa Lexa ty mogu~ |
| movet dave zloebu~ |
`----------------------'
Значит не мог Леха украсть Винды у Гейтса, а наоборот может быть.
Надо быть точным во всем
Брандашмыг сломался. Ну понятно, обидно конечно, стараеешся, меняешь ток и так и эдак, пилишь сердечники пополам а полю хоть бы хны - не меняется. Озвереешь тут. И еще всякие Амперы с Лапласами мешаются.
пора уже Лёхе с nikname , заявку на нобелевку подавать - прохождение тока есть, а магнитного поля нет! Ампера с Лапласом -ф топку!
особенно меня порадовал Лёха своим ответом Юре: поля на выход передаются мимо железа, но выходная ступенька получается почему-то из-за ступеньки намагничивания в том железе, которое мимо. такие утверждения нужно выдавать вместе с пол-литрой, иначе вывих мозгов у пытающихся понять обеспечен.
злопастный брандашмыг, Нобелевский комитет - контора прижимистая и за пересказ букварей даже на пиво не даст.
...порадовал Лёха своим ответом Юре: поля на выход передаются мимо железа, но выходная ступенька получается почему-то из-за ступеньки намагничивания в том железе, которое мимо. такие утверждения нужно выдавать вместе с пол-литрой, иначе вывих мозгов у пытающихся понять обеспечен.
это где ж я писал, что поля мимо железа? Наоборот писал, раз десять, что транс только потому и работает, что все поля на месте. Убери какое-нить из них, и кирдык трансу сразу. Может вывих раньше обеспечился? без него ведь как читать то, что не написано?
Отредактировано Лёха (30.03.2006 11:19:57)
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.95 Кбайт (Пик: 676.31 Кбайт) ]