Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#301 27.03.2006 14:34:50

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

злопастный брандашмыг пишет:

был просто вопрос и всё. был... теперь уже отпал.

ну вот, наконец то объяснили. smile Все же очень просто, обмотка поле создает а в сердечнике поля нет. Как тут не понять.

#302 27.03.2006 14:58:32

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Алексей!
Поскольку вы делаете усилитель, хочу посоветовать.
Сделайте так, чтобы входные цепи, РГ и блок питания были отдельно от собственно усилителя (-лей).
Чтобы после Сухова вы смогли бы собрать в этом корпусе и нечто другое.

По РГ: у нас на радиорынке продавали регуляторы, вполне годные для дела. Сдвоенный регулятор с валом диаметром 7 мм и выключателем. Сзади написано: TOCOS JAPAN.

Ига

#303 27.03.2006 15:31:58

Maxim
Учаснег
Здесь с 04.10.2005

nikname пишет:

..ну вот, наконец то объяснили. smile Все же очень просто, обмотка поле создает а в сердечнике поля нет. Как тут не понять.

Всё.. nikname сглазил.. Щаз придёт Yury_G и Вас поставит на место, и нас заодно big_smile..

2 злопастный брандашмыг:
Ничего личного. Просто в очередной раз попробовал указать на суть заблуждения..

Отредактировано Maxim (27.03.2006 15:35:48)

Учите матчасть!

#304 27.03.2006 15:35:53

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Ига пишет:

Алексей!
Поскольку вы делаете усилитель, хочу посоветовать.
Сделайте так, чтобы входные цепи, РГ и блок питания были отдельно от собственно усилителя (-лей).
Чтобы после Сухова вы смогли бы собрать в этом корпусе и нечто другое.

По РГ: у нас на радиорынке продавали регуляторы, вполне годные для дела. Сдвоенный регулятор с валом диаметром 7 мм и выключателем. Сзади написано: TOCOS JAPAN.

Увы. Корпус уже порезан нещадно, да и ничего в нем особо ценного нет. (это был Амфитон-А1-01). Он весь из железа, мне дюралевые больше нравяться. Все, что там было хорошего так это радиаторы и ручки регуляторов. Остальное пришлось переделать кардинально (выкинуть все лишние перегородки, радиаторы вынести на боковые стенки, поставить 2 транса на железе от ТС-160, ну и т.д.).

А вот потенциометров у нас таких нет. Есть наши квадратные пластмассовые (как в том же амфитоне были), есть еще с металлическими крышками. Еще есть китайские, но с логарифмич. зависимостью видел только одинарные, сдвоенных нет. Ну и всякие многоэтажные варианты от автомагнитол тоже есть, но и там ничего подходящего не попалось... Надо 2х50кОм с логарифмом и желательно тонким валом как у
СП-33.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#305 27.03.2006 16:00:21

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Алексей пишет:

Есть наши квадратные пластмассовые (как в том же амфитоне были)...

Если мягко, "ну очень не фонтан"....

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#306 27.03.2006 16:08:12

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Ну извините... Я так думаю, на тембр они сгодяться. А вот что с громкостью... Ну не могу я себе позволить ALPS

#307 28.03.2006 08:56:40

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Алексей пишет:

Ну извините... Я так думаю, на тембр они сгодяться. А вот что с громкостью... Ну не могу я себе позволить ALPS

При более-менее нормальной акустике тембр не нужен. Разве что корректировать ОЧЕНЬ плохие записи. Тогда нужно и обход предусмотреть.

Те потенциометры, о которых я говорил, неплохие. У Альпса, кстати тоже ручка толстая. С любым регулятором при установке без токарных работ не обойтись.

Ига

#308 28.03.2006 10:46:51

Dmitrij Haas
Radiobastler
Здесь с 16.09.2004

Можно и обойтись, если поместить резистор не на панели, а немного на расстоянии от неё и применить удлиняющий вал нужного диаметра с втулкой wink

Переходная втулка с 4 на 6 мм cтоит в Германии чуть больше евро.
Ну а сама ось даже до 50 центов не дотягивает.

описание pdf 521kb

Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.

#309 28.03.2006 20:45:11

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Кстати, а потенциометры от старой техники (не помню марку) те, что сами большие с толстыми валами, были и сдвоенные, они как??? Я вроде шуршащих не встречал, даже учитывая, сколько лет было тем аппаратам. Сегодня у нас на рынке видел такие неюзанные (по-крайней мере, не паянные), как раз с нужными параметрами (сопротивление 47к и логарифм. хар-тика).
Спросил у одного барыги насчет переключательных регуляторов от Одиссея-010, так он мне сказал, что я вряд ли такое найду, поскольку одиссеи нынче не разбирают, а чинят и продают.

#310 28.03.2006 21:22:42

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Для импорта логарифмическая хар-ка - А. Например, А50 означает 50 кОм, для РГ.
Не зацикливайся, ставь пока что есть.

Ига

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.064 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.37 Кбайт (Пик: 652.73 Кбайт) ]