Вы не вошли.
был просто вопрос и всё. был... теперь уже отпал.
ну вот, наконец то объяснили. Все же очень просто, обмотка поле создает а в сердечнике поля нет. Как тут не понять.
Алексей!
Поскольку вы делаете усилитель, хочу посоветовать.
Сделайте так, чтобы входные цепи, РГ и блок питания были отдельно от собственно усилителя (-лей).
Чтобы после Сухова вы смогли бы собрать в этом корпусе и нечто другое.
По РГ: у нас на радиорынке продавали регуляторы, вполне годные для дела. Сдвоенный регулятор с валом диаметром 7 мм и выключателем. Сзади написано: TOCOS JAPAN.
Ига
..ну вот, наконец то объяснили. Все же очень просто, обмотка поле создает а в сердечнике поля нет. Как тут не понять.
Всё.. nikname сглазил.. Щаз придёт Yury_G и Вас поставит на место, и нас заодно ..
2 злопастный брандашмыг:
Ничего личного. Просто в очередной раз попробовал указать на суть заблуждения..
Отредактировано Maxim (27.03.2006 15:35:48)
Учите матчасть!
Алексей!
Поскольку вы делаете усилитель, хочу посоветовать.
Сделайте так, чтобы входные цепи, РГ и блок питания были отдельно от собственно усилителя (-лей).
Чтобы после Сухова вы смогли бы собрать в этом корпусе и нечто другое.По РГ: у нас на радиорынке продавали регуляторы, вполне годные для дела. Сдвоенный регулятор с валом диаметром 7 мм и выключателем. Сзади написано: TOCOS JAPAN.
Увы. Корпус уже порезан нещадно, да и ничего в нем особо ценного нет. (это был Амфитон-А1-01). Он весь из железа, мне дюралевые больше нравяться. Все, что там было хорошего так это радиаторы и ручки регуляторов. Остальное пришлось переделать кардинально (выкинуть все лишние перегородки, радиаторы вынести на боковые стенки, поставить 2 транса на железе от ТС-160, ну и т.д.).
А вот потенциометров у нас таких нет. Есть наши квадратные пластмассовые (как в том же амфитоне были), есть еще с металлическими крышками. Еще есть китайские, но с логарифмич. зависимостью видел только одинарные, сдвоенных нет. Ну и всякие многоэтажные варианты от автомагнитол тоже есть, но и там ничего подходящего не попалось... Надо 2х50кОм с логарифмом и желательно тонким валом как у
СП-33.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Есть наши квадратные пластмассовые (как в том же амфитоне были)...
Если мягко, "ну очень не фонтан"....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну извините... Я так думаю, на тембр они сгодяться. А вот что с громкостью... Ну не могу я себе позволить ALPS
Ну извините... Я так думаю, на тембр они сгодяться. А вот что с громкостью... Ну не могу я себе позволить ALPS
При более-менее нормальной акустике тембр не нужен. Разве что корректировать ОЧЕНЬ плохие записи. Тогда нужно и обход предусмотреть.
Те потенциометры, о которых я говорил, неплохие. У Альпса, кстати тоже ручка толстая. С любым регулятором при установке без токарных работ не обойтись.
Ига
Можно и обойтись, если поместить резистор не на панели, а немного на расстоянии от неё и применить удлиняющий вал нужного диаметра с втулкой
Переходная втулка с 4 на 6 мм cтоит в Германии чуть больше евро.
Ну а сама ось даже до 50 центов не дотягивает.
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Кстати, а потенциометры от старой техники (не помню марку) те, что сами большие с толстыми валами, были и сдвоенные, они как??? Я вроде шуршащих не встречал, даже учитывая, сколько лет было тем аппаратам. Сегодня у нас на рынке видел такие неюзанные (по-крайней мере, не паянные), как раз с нужными параметрами (сопротивление 47к и логарифм. хар-тика).
Спросил у одного барыги насчет переключательных регуляторов от Одиссея-010, так он мне сказал, что я вряд ли такое найду, поскольку одиссеи нынче не разбирают, а чинят и продают.
Для импорта логарифмическая хар-ка - А. Например, А50 означает 50 кОм, для РГ.
Не зацикливайся, ставь пока что есть.
Ига
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.37 Кбайт (Пик: 652.73 Кбайт) ]