Вы не вошли.
с печатным делом получилась бы полная аналогия, если б допустим автор музыки отдавал ноты сразу в типографию, минуя дурацкую стадию их озвучивания.
Если-бы было так то и говорить нам с вами не о чём было. Все кто имеет возможность ходили-
бы на концерты и наслаждались не мороча голову. А так мы слушаем только пьяных
музык при известных обстоятельствах...
ЗЫ Я токо шахматные книжки так читать умею.
Отредактировано pantelei4 (27.03.2006 00:53:59)
nikname, Вы теги как-то не так ставите - остаётся только догадываться плачете Вы или смеётесь.
да Бог с вами, Вы что совсем слепой и вопроса не видите? скажите: ток протекающий по обмотке создаёт магнитное поле, ДА или НЕТ?
З.Ы. для совсем уже тупых напоминаю: 1-трансформатор работает на переменном токе.
2-ток изменяющийся во времени называется переменным
3-ну чё вы пристали ко мне с постоянным магнитом и таким же полем, нет в трансе такого, т.к. см пункт 1 выше.
По поводу закона Ампера: опытный адвокат при желании сможет доказать присяжным как то, что он всегда выполняется, так и так и то, что не всегда... Спросите у Юрия, в их государстве эта профессия весьма популярна и уважаема.
По поводу работы трансформатора - вместо того чтобы грубить:
1). Покажите пожалуйста первоисточник вашей уверенности в своей правоте, а лучше:
2). Предложите оппонетам проделать эксперимент, после которого все признают свою неправоту.
Отредактировано dryupitz (27.03.2006 09:43:01)
...Дык...
По поводу кайфа и Высокой Верности... Щас вот есть у меня пара 6АС-2 и микруха ТА8220. И если слушаю Division Bell (ну нравиться мне он) или Эрика Клэптона, я получаю кайф, несмотря на то, что mp3 и что звучка встроенная. Просто всякие филы так увлекаются погоней за всякими кабелями, лампами, "чайными церемониями", что забываю, для чего собственно, сущаствует усилитель, колонки и вообще вся аудиотехника. Она ведь нужна для того, чтобы СЛУШАТЬ МУЗЫКУ!!! Спору нет, качественный звук - это эдорово. Поэтому-то я и собираю сейчас УМЗЧ ВВ. Но кайф от прослушивания можно получить и без хай-энда. Просто надо слушать музыку.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Другая аппаратура - и кайф уже другой:-)
По поводу работы трансформатора - вместо того чтобы грубить:
1). Покажите пожалуйста первоисточник вашей уверенности в своей правоте, а лучше:
2). Предложите оппонетам проделать эксперимент, после которого все признают свою неправоту.
на протяжении всей ветки nikname и несколько других товарищей убеждают нас что только они правы в толкования работы трансформатора. ну я по простоте душевной и крайней наивности решил с их помощью разобраться, где я ошибаюсь, для этого в посте №226 был задан простой вопрос.
я не пытаюсь никого переубеждать, никого не заставляю поверить в мою правоту, многоуважаемый dryupitz, я хочу просто получить ответ, поэтому ваши эти два пункта не ко мне.
вопрос (это я повторяю для тех кто не обращал внимания на мои неоднократные попытки в №226, 229,236,246 и 250) был по такому явлению: согласно закону Ампера ток проходя по обмотке создаёт магнитное поле. получается под нагрузкой должно создаваться магнитное поле в десятки раз большее чем на холостом ходу. нужно просто ответить: либо - да, создаётся, либо - нет, не создаётся. вместо этого наблюдаем многчисленные школярские уловки: появляются неизвесно откуда постоянные магнитные поля, постоянные токи , вопросы с уточнением "к какой обмотке это относится" и пр. Вы представляете такую ситуацию - в первой, третьей и четвёртой обмотке закон Ампера выполняется, а во второй и пятой - нет?
как видно из форума все мои потуги приобщиться к "правильному пониманию" оказались тщетны: кроме словесной эквилибристики вразумительного ответа так и не удалось услышать. с таким же успехом можно было бы задавать вопросы табуретке или вороне на ветке за окном. мож действительно Юра прав в своей оценке этих специалистов, признающих факты по своему выбору .
dryupitz, законы юриспруденции опытный адвокат может и похерить, а вот в физике их (адвокатов) наличие или отсутствие ничего не меняет.
Другая аппаратура - и кайф уже другой:-)
Ну философский спор - что первично, что вторично. Ясно, что музыка.
Человеку нужна крыша над головой, убежище. Раньше - была пещера. Теперь - квартира со всеми удобствами. Выбор очевиден.
И музыка в нашей квартире должна звучать хорошо. За что и бьемся.
Ига
Уважаемый злопастный брандашмыг! Ёлы палы, ну скока можно. Вы аккуратно посчитали свои вопросы, ну так будь ласка, посчитайте вам ответы, заодно может их и прочитаете. Уже не знаю сколько раз вам писано, что токи в первичке и вторичке транса не бывают отдельно, и поля они создают каждая своё. Но на сердечник воздействует только разница этих полей, которая никогда не больше, чем поле на х.х. А если вдруг хотя бы кратковременно останется только одно поле, то сердечник тут же сразу насытится, и перестанет быть сердечником, а транс перестанет быть трансом. Но этого никогда не случается.
Я вполне допускаю, что понять это может быть непросто, тот же Юра_Г тому пример. Но надо стараться. А что точно не надо, так вместо старания и усердия над учебниками делать вид, что вам никто ничего не пытался растолковать.
согласно закону Ампера ток проходя по обмотке создаёт магнитное поле. получается под нагрузкой должно создаваться магнитное поле в десятки раз большее чем на холостом ходу.
скока же можно плутать по закоулкам.
Совершаете ту же элементарную ошибку что и юрий г
см #245 где нелинейная среда вдруг становится линейной и наоборот:-)
В нелинейной среде результат зависит от последовательность суммирования полей. Так и должно быть.
Уважаемый Шмыг! Вы делаете с трансформатором то же, что Шура Балаганов с гирей!
Как увидите трансформатор (особенно сварочный) тут же за пилу хватаетесь чтобы посмотреть что внутри:-). Но после распила трансформатор им уже не становится. Получаются два дросселя.
Сердечник в трансе для того и нужен, чтобы НЕ ПУСКАТЬ поле внутрь себя. Наоборот - ИЗМЕНЕНИТЬ поле в трансформаторе по отношению к ХХ очень сложно - попробуйте НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Токи в трансе СВЯЗАННЫЕ , НЕ СУЩЕСТВУЮТ по отдельности. Их сумма равна НУЛЮ (с учетом коэфф. трансформации).
Когда Вы смотрите в зеркало, Вы видите свое отражение. Отойдите от него и отражения не будет.
А У ВАС - БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!
Или наоборот, как у вампиров:-) - никогда не будет отражения!
Так вот отражение - это в точности то что в трансформаторе, основано на тех же законах электромагнетизма.
Электромагнитная волна не проникает в металлическое покрытие в зеркале и не поглощается. Она компенсируется наведенными токами в зеркале и возникает условие отражения. Но объект и его отражение существуют ОДНОВРЕМЕННО, по отднльности их НЕТ!!!
(вампир Брандашмыг-Балаганов ночью, на берегу моря, с пилой, над распиленным сварочником - просто кошмар :-))
И музыка в нашей квартире должна звучать хорошо. За что и бьемся.
Имянно!! Я за УМЗЧ ВВ взялся не потому, что меня звук так уж не устраивает. А потому, что надо расти и развиваться. Кроме того, есть еще со школы мечта - сделать хороший усь. Раньше знаний не хватало, теперь вроде есть кое-что.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.07 Кбайт (Пик: 680.44 Кбайт) ]