Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#201 19.03.2006 18:18:43

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

а вы думаете можно деликатно прокомментировать такой бред, я имею ввиду работу трансформатора в версии юры гэ? Эта теория просто оскорбляет всякий здравый смысл.
Но если нравится - читайте:-)

Отредактировано nikname (19.03.2006 18:22:14)

#202 19.03.2006 18:51:42

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Мы ии доси толком не разобрались в трансах.
Своё мнение считаю правильным.
Железо передаёт энергию... Если  Вы по другому спорить надоело.

#203 19.03.2006 19:17:28

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

pantelei4 пишет:

Мы ии доси толком не разобрались в трансах.
Своё мнение считаю правильным.
Железо передаёт энергию... Если  Вы по другому спорить надоело.

а зачем спорить? Вот у Вас есть мнение, но это еще не все.  Если железо передает энергию, то это можно доказать. Докажите.

У электричества есть механическая аналогия. Скажем я качаю воду из колонки насосом с рычагом. Работу совершаю я и предается она (энергия) воде при подъеме ее снизу вверх. Железо трансформатора  так же участвует в передаче, как рычаг колонки. Вот такая модель вполне подходит. Учитывть рычаг надо если он сделан из пластилина или гнется на 90 градусов:-)

Отредактировано nikname (19.03.2006 19:26:45)

#204 19.03.2006 19:27:49

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

nikname пишет:

У электричества есть механическая аналогия. Скажем я качаю воду из колонки насосом с рычагом. Работу совершаю я и предается она воде при подъеме ее снизу вверх. Железо трансформатора  так же участвует в передаче, как рычаг колонки. Вот такая модель вполне подходит. Учитывть рычаг надо если он сделан из пластилина или гнется на 90 градусов:-)

Странные однако у вас аналогии.. получается, что педали тоже не учавствуют в движении велосипеда.. smile
От длины рычага и соотношения его плеч, кстати, многое зависит и не учитывать это низзя. Этому еще в школе на физике учат.

По вашему получается, что железо учитывать не надо. А кчему тогда люди ломают головы над магнитной проницаемостью, доменной структурой ферромагнетиков, петлями гистерезиса (кстати, явно говорящими о наличии такого явления, как насыщение сердечника). Что ж выходит, им просто делать нечего?? Понятно, что наличие сердечника не обязательно. Транс и без него можно сделать (о размерах и кпд умолчим). Но применение сердечника накладывает некотороые ограничения, связанные как раз с особенностями материала.

Мы так скоро допишемся до того, что я седня вычитал на форуме нашего Таганрогского радиотехнического университета. Вот, полюбуйтесь. Ребята занимались уменьшением шумности компьтера. Шла свистопляска с водяным охлаждением, уменьшением питающего напряжения вентиляторов и т.д. Все в этой струе. И тут, одно тело выдет следующий перл: "После того, как всем вентиляторам замедлили вращение, где можно применили пассивные радиаторы и водяное охлаждение, мне думается стоит заняться уменьшением шумности винта и (ВНИМАНИЕ!!) уменьшением шумности катушек в блоке питания". Я в истерике грыз крышку стола!! Нео из матрицы отдыхает, вот кто избранный!!  Он слышит микровибрации витков обмоток импульсного транса на частоте 300 кГц!!! Я им посоветовал еще заняться уменьшением "шумности" ТДКСа и катушек отклонялки в мониторе. Еще там задавали вопрос, какой мощности надо поставить резистор... при этом его сопротивление и ток в цепи им были известны..  радионженеры будущие мля...

Отредактировано Алексей (19.03.2006 19:45:35)

......There is someone in my head, but it's not me.......

#205 19.03.2006 19:43:38

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Алексей пишет:

От длины рычага и соотношения его плеч, кстати, многое зависит и не учитывать это низзя. Этому еще в школе на физике учат.

так же как и от отношения витков в катушках. Но физика здесь в другом - рычаг не запасает энергии.

#206 19.03.2006 19:47:50

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

nikname пишет:

так же как и от отношения витков в катушках. Но физика здесь в другом - рычаг не запасает энергии.

Ну это и ежу ясно. Это ж не дроссель. Энергия как таковая в железе запасаться не может. Она может запасаться в индуктивности.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#207 19.03.2006 22:49:34

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

nikname пишет:

Вот у Вас есть мнение, но это еще не все.  Если железо передает энергию, то это можно доказать. Докажите.

Доказывал уже как мог. А Вы не вняли.
Чегож по новой теперь начинать?
Тема о том что железо нужно только для достижения индуктивности ваша была...

#208 19.03.2006 23:06:13

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

На колу мочало, начинай сначала! smile

Народ, я вот ссылочку дал, там материалец по насыщению. vlab.netsys.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9505
Ничего нового, просто я постарался очень наглядно показать картину.
Так нет же, вам только ругаться охота sad а чтоб обсудить, там нетути... Ну я понимаю, все грамотные, вышли на людей посмотреть и себя показать. Показали. Дальше что? При такой-то грамотности, плоды где?

Отредактировано Ига (19.03.2006 23:15:07)

Ига

#209 19.03.2006 23:12:37

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Ига пишет:

При такой-то грамотности, плоды где?

Нема - по пути раскидали. Про насыщение тоже вроде перетёрли.

#210 19.03.2006 23:14:26

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Ига пишет:

Так нет же, вам только ругаться охота sad а чтоб обсудить, там нетути... Ну я понимаю, все грамотные, вышли на людей посмотреть и себя показать. Показали. Дальше что? При такой-то грамотности, плоды где?

Здрасьте. А как же трансформатор Алексея, 880 витков как в аптеке:-)
Это что не результат?
Или вам нужна "потусторонняя" теория не имеющая никакого применения? Или совет намотать обмотки серебрянным проводом?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.059 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.73 Кбайт (Пик: 652.1 Кбайт) ]