Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#191 19.03.2006 06:13:31

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

Как показал простейший опыт, некоторые «товарисчи» на форуме бывают с исключительно простой целью: похамить и поругаться. Во всяком случае, мое недельное отсутствие на ветке привело к тому, что главные клоуны исчезли, поскольку сказать по теме ветки им АБСОЛЮТНО нечего. Но дело даже не в этом.

О пристрастии к параметрам тех, кто пытается говорить о звуке. Как будто идет аукцион и дело только в цифрах. Чем цифристие, тем лучше, это может быть непонятно только полному идиоту.
-----------------------------------

Слет Параметристов. Среди хорошо воспитанных, приличных людей затесался какой-то нервный идиот из другого лагеря.

Параметрист №3: У меня усилитель 10 гц – 100 кгц, искажения 0.0001%

Аплодисменты из зала

Параметрист №2: А у меня усилитель 1 гц – 1 мгц, искажения не мерятся ни на чем, а это значит ноль!

Бурные аплодисменты, переходящие в овацию, отдельные крики «браво» и «слава», среди общего шума и возбуждения не слышен крик какого-то одного идиота «а может у него анализатор спектра… того?» 

На трибуне Параметрист №1:  Нами разработан усилитель с частотным диапазоном 0 гц – 1 ггц, а искажения вообще минус 2%!

Сраженный зал молчит, не в силах произнести ни слова от полного и всецелого консенсуса. Один только идиот на весь зал вдруг ни с того, ни с сего ляпает: «Дядя, а дядя? А может это… того… просто в противофазе… ну я имею ввиду на 180 градусей обычные искаж…»

Грозный синхронный окрик параметристов №2 и №3 : «молчи дурак»

Снова продолжает Параметрист №1 «Верно заметили товарищи №2 и №3. Молчи дурак,  если не понимаешь математики. Видишь, дурень, минус? Это значит, что если в нашем аппарате ЗАХОТЯТ появиться какие-то искажения величиной до 2 %, то они согласно нашей любимой формуле просто вычтутся по упрощенной формуле «минус 2» и результат будет НУЛЕВОЙ. Единственное, что нас беспокоит, а что если в усилителе захотят появиться искажения до 5%. Ввиду этого мы, используя все новейшие достжения науки и техники и вооружившись нашей формулой, которую мы назвали «Искажения- минус эпсилон 3 альфа версия» начинаем моделировать в МакроШляпе 9.62 наш новый усилитель с полосой от минус бесконечность до плюс бесконечность и с искажениями минус100% с возможностью программного апгрейда, одновременно с аппаратным дигрейдом,  до искажений в минус бесконечность.»

Зал неистовствует, топает ногами, крики «браво», «ура», «так их ушастых», «сбылось наконец» и «Бей аудиофилов, спасай Параметрию». Общий восторг.

-----------------------------------

Кто ищет звук, тот может найти звук, кто ищет параметры, тот может найти параметры. Наоборот может быть, но только случайно и хороший результат, скорее всего, будет упущен в погоне за другой, более «важной» задачей. Это – закон жизни.

Я, по-моему, уже это упоминал на форуме, но повторить не помешает. Вспоминается фраза из фильма Фантомас (не той комедии с Луи де Фюнесом и Жаном Марэ, а другой, «серьезный» многосерийный вариант, что показывали лет 20 назад по ТВ)

-    Они хотели убежать из тюрьмы и рыли подкоп, но охрана заподозрила что-то и их всех поймали
-    Это потому, что они на самом деле хотели рыть подкоп и они его рыли. Если бы они хотели убежать, то они бы убежали

По-моему побег из тюрьмы- далеко не единственный вид человеческой деятельности где, для достижения цели, делом нужно заниматься напрямую. Думаю, что возня с хорошим звуком – не исключение из правил 

Disclaimer:
Мое появление на ветке исключительно случайное. Автор не ставит своей целью доказывать умным, что они умные И наоборот. Любое совпадение Параметристов с реальными клоунами чисто случайное. Автор не выражает ни чьего мнения, в том числе и собственного. Ни одно животное, во время написания постинга, не пострадало. На все последующие постинги автор с удовольствием не ответит.

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#192 19.03.2006 09:50:29

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Ига пишет:

Очень рад, что ошибся! Значит, у людей есть дело и зарплата.
Трансформаторы с какими параметрами вам мотают? И впечатление от качества работы, может им что закажу?

Да хз.. на вид очень аккуратно все, транс обмотан х/б лентой и конкретно так залит какой-то зеленой гадостью (толи краска, толи компаунд). На всех выводах бирочки, выводы в термостойкой изоляции (трубки плетеные из каких-то ниток с пропиткой). Трансы вообще не гудят. Параметры не мерял. Смущает только цена вопроса около 30$ (транс где-то ватт на 200) учитывая, что мы-то их оптом берем. Если будете заказывать что-то, сообщите результат. Мне интересно, будут ли они с индивидуальным заказчиком так же работать. И могут ли они, например, намотать вторичку в 2 провода?? Могут ли сделать экраннирующую обмотку??

......There is someone in my head, but it's not me.......

#193 19.03.2006 09:54:42

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Цена за хорошее изготовление - нормальная. Особенно если несколько обмоток с различной мощностью.
Буду иметь в виду, но если обращусь туда, это будет нескоро.

Ига

#194 19.03.2006 11:29:58

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Юрий, везде ищите клоунов, в детстве мало в цирк ходили?

Yury_G пишет:

Поскольку нынешние разговоры полностью перешли из технической сферы в вакханалию клоунов,предлагаю эту ветку закрыть.

Вы же предлагали закрыть эту ветку, ну так и считайте ее закрытой, для себя.

#195 19.03.2006 13:18:10

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Yury_G пишет:

...Кто ищет звук, тот может найти звук, кто ищет параметры, тот может найти параметры. Наоборот может быть, но только случайно и хороший результат, скорее всего, будет упущен в погоне за другой, более «важной» задачей. Это – закон жизни....

Юра, а как тебе такой закон жизни - выучи хотя бы азы физики и самые основы электротехники, а там ищи что хочешь.

#196 19.03.2006 15:28:13

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Теперь ужо совсем по другому понял - АЧХ и ФЧХ  и интермодуляция роль конечно имеют.
Но не главную - чего-то в звуке ещё есть - которое от параметров зависит но косвенно.
Не случайно люди лампадные однотактники слухають.
Может быть это цирк как вы говорите. А может и нет.
Случайно (судя по параметрам) убеждаюсь - чем лучше - тем хуже.

#197 19.03.2006 17:17:13

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Высший класс.

В народе говорят: щелкни кобылу по носу- она вильнет хвостом! Правильно говорят!

Неделю безграмотные клоуны, не имеющие понятия в азах физики, молчали, ждали что я что-нибудь скажу, не спали дни и ночи, все глядели и глядели. А тут радость: я что-то написал и они тут как тут. Предсказуемость = 100%.

Да на вас, ребятки можно играть, как на музыкальном инструменте, любую мелодию, лишь бы в ней бубнеж, как от дешевого сабвуфера был

Девиз: Боевые клоуны не дремлют ! smile

Вот я сейчас, как дирежер, взмахиваю палочкой и ... Ну, быстренько, толкаясь и опережая друг друга! Эй, Нулевые однопоточники, где вы? Скорее!!!

Отредактировано Yury_G (19.03.2006 17:18:04)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#198 19.03.2006 17:30:05

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Интересно -чем Вы им НАСОЛИЛИ?

#199 19.03.2006 17:35:58

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

пока отменное хамство наблюдается со стороны юрия.

Сидели себе люди, тихи починяли трансформатор:-)
Прибежал провокатор юра гэ и обявил что всем в ветке делать нечего.
(При том что сам же и пытался ее закрыть!)

Сейчас провоцирует людей на хамство, надеясь что ветку закроют, и юрины "подвиги" забудутся - другого смысла писать такой бред  не вижу.
Из 198 сообщений в ветке 22 от юры гэ.
Остальное написали клоуны, двойники и агенты КГБ, преследующие аудиофилов за убеждения.
Иди проспись, писатель..

#200 19.03.2006 17:55:30

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

nikname пишет:

пока отменное хамство наблюдается со стороны юрия.

Так и вашей стороны тоже.
Мне как постороннему это сильно заметно.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.078 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.01 Кбайт (Пик: 676.38 Кбайт) ]