Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#151 04.03.2006 19:29:04

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Re: Религиозные споры о кабелях, трансформаторах, конденсаторах, часть 2

добавлю про электронику - собрать какой нибудь усилитель, или повторить чей-то агрегат - это начальный, нулевой этап .
А профессиональный подход в электронике - это список параметров и требований который необходим от будущей конструкции.
Потому что сделать конструкцию которая удовлетворяет тех заданию можно всегда, и практически из всего что под рукой. Когда не было полупроводников, ОУ делали на лампах. По настоящему можно обсуждать только один вопрос - а что вам нужно от усилителя (или какого 'хрена' вам еще нужно:-)?

Отредактировано nikname (04.03.2006 19:30:31)

#152 04.03.2006 21:19:36

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Прочел Лехин ответ. Все ценное - в приведенной цитате

Я раньше думал, что это просто пустота, как в цитате, теперь я уже вижу злость и завсть. Кто-то по ночам не спит, все ненавидит Сиволобова. Зависть , что парниша испытывает - сродни той, что многие испытывают к Биллу Гейтсу: ненавидят всей душой, призывают пересесть на Линукс, у самих же ворованный Уиндоуз стоит.  Чувствуется, что парниша и там поругаться успел неслабо. Не знаю, в чем там точно дело, но если и Сиволобова "поймали" на чем-то там, как и меня, на двух потоках (в чем-то таком, что у этих Чаушеску от аудио в голове не помещается), то я уже начинаю уважать Сиволобова гораздо сильнее.

Перекричать толпу безграмотных завистников-неудачников невозможно: вследствие полного отсутствия совести любой вопрос они сводят к некоему подобию солдафонского "юмора" - единственного вида интелектуального творчества им известного. Каждый может найти это уродство прямо тут: солдатские котелки и собако-аудиофильские "истории"

================================

Ига, я предлагаю просто не замечать их, что бы они не написали. У клоунов одна цель - скандал и ничего больше. У них нет НИЧЕГО, ни идей, ни разработок, ни элементарных знаний. Задача одна- испачкать, изгадить, создать легенды, как к примеру про Сиволобова. Они теперь будут скитаться по разным форумам, приводить вырванные из контекста фразы и создавать мнения у людей, которым как обычно лень разбираться в ветках с 1000 постингами, чтобы узнать, кто прав. Это - почти профессионалы. Крупные специалисты в своей области обмазывания в грязи. Они под разовыми никами заглянули сюда, чтобы "показать где раки зимуют", но не вышло. Осечка. Как же так, не прошло??? Вот и буйствуют.

Спрос с них нулевой, проскольку они существуют только тут. В любую секунду они уйдут, вернутся в "чистом костюме" и вы никогда не узнаете их, будете только догадываться. А потом со нежными вздохами и театральными заламываниями рук под другими никами будут говорить, мол разве вы не знаете, к кем имеете дело?

Я их просто перестаю замечать и призываю вас сделать то же самое. Так будет умнее, чем опускаться до общения с этой клоунадой. Они существуют, поскольку мы замечаем их существование. Скандал для них, что хлорофил для растения. Пни оттавят по последнему сообщению на ветке и будут ждать, пока не завянут через пару месяцев

Согласны, Ига?

Отредактировано Yury_G (04.03.2006 21:46:29)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#153 04.03.2006 21:46:29

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

встречается что появляется какой нибудь аудифил и говорит что он сделал сверх супер усилитель с  какаой-нибудь "особенной детальностью" которая получается если взять какую-то особенную детальку сделаную по его 'теории'.

В описании конструкции присутствуют список деталей с ценами и все.

Ну а какие параметры у усилителя? - ну мощность выходнаяя и больше ничего нет!

Ну а откуда известно что усилитель хороший хотя-бы, не супер даже а просто чем он лучше других?
- ну тут автор говорит про то что он сам слушал, слушали девушки, знакомые, соседи и все сказали что зашибись!
Вот так, просто послушали и все.

Оба на - позвольте не поверить, и послать куда подальше.

А если еще при этом в основе якобы 'теория"(псевдо) которая в противоречии со всем известным - ну совсем здорово.
Я все время привожу примеры из Сухова, как всем известные. У него в статье написано почему такая схема, как рассчитана, почему она лучше других, как отличается от прототипов, какие новые решения. Это обоснование того, что усилитель лучше многих других и объяснение почему лучше.
Это позитивное описание и результат понятен.
А когда рисуют схему и говорят я послушал и вот оно ваше счастье - нет это вызывает у меня лично протест как попытка обмана.
Или говорят что нужен серебрянный кабель - а почему? Ну нужен и все, лучше звучит, я слушал и услышал. Тоже обман.

Здесь в ветке говорят, что ничего мол сказать не могут, типа нечего:-) Полистайте посты, как раз очень подробные и детальные описания и бъяснения по трансформатору и по кабелям и по другим темам были от кого? В конкретных деталях.

#154 04.03.2006 21:56:47

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

Юрий вы создаете очередную теорию, четвертую, которая не находит подтверждения и просто нарываетесь на грубость (нарветесь:-))
Если бы местные уважаемые участники были вашими врагами, за вами бы гонялись по всем веткам, я думаю никто не мешает писать в других ветках (я в другие ветки не смотрю даже).
Поэтому умерьте вашу манию величия в сочетании с манией преследования, здесь обсуждается тема кабелей, а не ваша личность. Вас затрагивают только в связи с ерундой в ваших постах.

#155 04.03.2006 22:20:18

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

nikname
Не пойму чего вы добиваетесь:
-Отставки правительства
-Всеобщего просветления
-Или всеобщего признания
Ерунда бывает в любых постах - зачем её выискивать и цепляться за это?
Вы имеете хорошую коллекцию ссылок - так предложите её на всеобщее пользование.
Вот это будет позитивным вкладом - а так сплошной нигилизм.

Активен

#156 04.03.2006 22:33:10

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

nikname пишет:

Если бы местные уважаемые участники были вашими врагами, за вами бы гонялись по всем веткам, я думаю никто не мешает писать в других ветках (я в другие ветки не смотрю даже).
Поэтому умерьте вашу манию величия в сочетании с манией преследования, здесь обсуждается тема кабелей, а не ваша личность. Вас затрагивают только в связи с ерундой в ваших постах.

Со стороны подтверждаю, что так оно и смотрится. По крайней мере - мне. Но - не нужно провоцировать Юру, раз он так болезненно это воспринимает:

pooh_on_ball

Типа - официальная рекомендация persival .

Саша

#157 04.03.2006 23:03:53

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

"Со стороны подтверждаю, что так оно и смотрится. По крайней мере - мне. Но - не нужно провоцировать Юру, раз он так болезненно это воспринимает:"
здесь нужна полная определенность. Есть ли кто нибудь, кто комментирует посты Юрия и в других ветках, я имею ввиду негативно? В этом случае можно скажем 'заподозрить' что это делается специально.

Я не уверен, что есть такие участники. В этом случае провокатором становится Юрий.

#158 04.03.2006 23:23:17

Ига
Участник
Здесь с 20.04.2005

Yury_G пишет:

Ига, я предлагаю просто не замечать их, что бы они не написали.

Юра, можно и так. Но мне кажется более полезным задавать вопросы и отвечать на них. Трепа неимоверно много, но это потому, что нет обсуждения конкретных проблем. А также кое-кому кайф поприкалываться.
Флаг в руки smile
Определенную пользу из этой трепотни я извлекаю, данные по измерениям тороидов будут чуть позже.
Обнародую обязательно. Кроме того, очень интересно знать точку зрения человека, строящего свои усилители по "показаниям приборов". На что опирается, к чему стремится. Потому что за ерничеством прячется идеология (разумеется, техническая).
     Об идеологии очень образованных и очень авторитетных в своей профессии людей я с огромным интересом прочитал в последнем номере журнала АудиоМагазин: АМ №1 2006 г, стр. 80, "Они делали Steely Dan". Интервью с двумя звукорежиссерами. Гремучая смесь снобизма, презрения к слушателям (собственно к тем, для кого они работают) с вполне здравыми и умными мыслями. И самомнение, основанное на достижениях 20-летней давности. Практически это пара старперов, двигающихся по своей узкой колее, причем она так глубока, что ничего вокруг уже не видно. sad Они же, ничтоже сумнящися, критикуют современное положение дел, фактически вынося приговор своей же идеологии.
      Там в конце статьи упоминается, что один из них сделал шестиканальный вариант "Богемской рапсодии". Он гордится этой работой! Я ее слышал. Будь я причастен к такому "ремастерингу", ни за что не признался бы. Совершенно провальная работа. Сделана человеком, ничего не понимающем в музыке.

Так что общение, не переходящее на личности, считаю невредным. smile Намек adsh весьма уместен!

Ига

#159 04.03.2006 23:24:13

nikname
Участник
Здесь с 11.01.2006

pantelei4 пишет:

nikname
Не пойму чего вы добиваетесь:
-Отставки правительства
-Всеобщего просветления
-Или всеобщего признания
Ерунда бывает в любых постах - зачем её выискивать и цепляться за это?
Вы имеете хорошую коллекцию ссылок - так предложите её на всеобщее пользование.
Вот это будет позитивным вкладом - а так сплошной нигилизм.

я не добиваюсь, я бьюсь над одной проблемой, врядли кто мне поможет ее решить. Но участие в конференнции иногда  помогает  думать.
Иногда возникают некоторые отдаленные подсказки, ассоциации.
Ерунда и ложь - это разные понятия, когда мне говорят что я сказал ерунду я обычно благодарю за подсказку.
Ссылок мне не жалко, действительно надо собрать все вместе для желающих.

#160 06.03.2006 11:47:57

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

nikname пишет:

Я слышал как этот анекдот с восторгом рассказывал человек который в нетрезвом виде на машине задавил двух людей на обочине дороги

ну и друзья у Вас sad . разборчивее надо быть в своих связях...

nikname пишет:

вся аудиокухня помещается на четвертушке страници.
  ....Лампы - сто лет все ясно...
....При этом возникает теория, почему так надо делать, вот это самое смешное. Одна суперидейка за другой, то трансформатор не существующий в природе, то скин эффект - и все как пальцем в небо.
....  А потом какая цель преследуется - собрать железочку, сесть широким задом в мягкое кресло и начать ... прослушивать, если не сказать по другому. Да кому это нужно.

ИМХО - на полном серьёзе: я вполне допускаю существование такой позици - всё уже жёвано-пережёвано, все вокруг дураки-кретины и музыку слушать - это последнее извращение. одного я не могу понять: что заставляет Вас заниматься обсуждением столь ненавистной темы?  ну сидят детки в песочнице, куличи лепят и лепечут как их лучше делать, чего же Вы такой большой, всезнающий лезете к ним? Вы можете предложить новый рецепт куличиков?-нет! они никогда не смогут понять всей глубины Ваших знаний, и даже пытаться не будут....ну и к чему себя-любимого насиловать?

Отредактировано злопастный брандашмыг (06.03.2006 11:49:08)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 642.88 Кбайт (Пик: 693.25 Кбайт) ]