Вы не вошли.
Потом, установив рег. яркости и контрастности в среднее положение, регулятором "УСКОРЯЮЩЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ", выставте такую яркость изображения, чтобы чёрные предметы были чёрными, а не сероватыми.
Это как подстроечник диапазонов регулировки яркости и контраста? Тогда я посмотрю по этим регуляторам, стоит ли вообще двигать диапазон.
На каком носу?
Имеется в виду время отрубания аналога. Его уже не раз переносили.
Саша
проверить в блоке питания "+130 В"
В 51-х вроде +125, нужн смотреть по схеме.
На каком носу? Уже пять лет вещают.
Так грозились же вообще убрать аналог, чтобы частоты освободить.
А потом продать, но уже дороже.
В общем, припаял провода на ОС, пропаял и промыл платы кинескопа, строчной и кадровой. Явных непропаев не видел. Пропаял подозрительные места для очистки совести. Всё собрал. Включать буду завтра, надеюсь - дым не пойдёт .
Конструкция телека довольно удобная, есть два ремонтных положения шасси (под углом и горизонтально), везде можно подлезть. Сами платы, в смысле материала и качества пайки - не супер, но довольно неплохо. Стоит знак какчества. Выпускался сей телек с 1984-го по 1991-ый год. Корпус - довольно дешёвенький. Изготовлен из ДСП, обтянут пластиком. Только вот - цена телека была отнюдь не дешёвенькой: 645 рубей - 5 зарплат савецкага инженера .
Саша
Были телики, как продление 3УСЦТ, у которых накал питался постоянкой, например "Оризон" 51Тц-449Д производитель г.Смела Черкасской губернии. У мня такой, 95г.р.- труба до сих пор жива- Воронежского завода. По моему мнению, цветопередача у CRT лучше чем у LCD, и жену долго не мог уболтать купить новый. Но вот взял Philips, со смартом и всеми делами, и понял, что Филипс умер, как производитель ТВ.
PS, смотреть в основном нужно пайки жирных резисторов, которые греются, и трансов и дросселей/катушек где есть ВЧ в БП и строчной, панельку кинескопа.
Отредактировано Vasil (14.09.2017 04:58:51)
По моему мнению, цветопередача у CRT лучше чем у LCD, и жену долго не мог уболтать купить новый. Но вот взял Philips, со смартом и всеми делами, и понял, что Филипс умер, как производитель ТВ.
Правильно настроенный жидкий телик, с IPS матрицей не хуже лампового, но по дефолту с завода настроены фигово. Надо лезть в сервисменю и крутить размахи, уровни чёрного, гамму. Плазма тоже теплая и ламповая, но жрёть как не в себя, и сложна в производстве, поэтому её уже не выпускают.
А филипс - только брэнд, а по сути китайщина по разработке, технологиям и изготовлению.
Нету уже филипса, давно нету.
Добавлено спустя 05 мин 40 с:
"Оризон" 51Тц-449Д производитель г.Смела Черкасской губернии.
Это пистец, а не телевизор, мне однажды попадался в ремонт какой то экспортный вариант с понижающим 50Гц автотрансформатором, остальные модели не лучше.
Ничего дурнее Оризона не видел - худший пример того, на что способна советская инженерия.
Отредактировано pantelei4 (14.09.2017 09:27:43)
...по дефолту с завода настроены фигово. Надо лезть в сервисменю...
Почему?
Не по тем стандартам настраивают или своей настройкой подгоняют под какие-то требования?
Добавлено спустя 07 мин 33 с:
А филипс - только брэнд, а по сути китайщина
Филипс в основном думатель и патентоделатель.
Что надумал продаёт/передаёт право производства на сторону.
Такое же, кажись, и с Томпсоном.
Отредактировано vzv (14.09.2017 13:19:47)
Не по тем стандартам настраивают или своей настройкой подгоняют под какие-то требования?
Монголоиды имеют желтые лица и чтоб подогнать их под евростандарт неправильно настраивают телики.
По сути, ни один из мной виденных жидких телевизоров правильно не воспроизводит цветную таблицу, в основном проблемы с желтым. И ч/б градации тоже не показывает без оттенка. Кинескопные азиаты тоже не отличались корректной цветопередачей.
Эталоном считаю стародавний Филипс, когда он ещё производил технику, а теперь только бабки за брэнд стрижет. В их современных теликах все китайское от начала и до ПО, только лэйбак фирменный.
Добавлено спустя 04 мин 38 с:
Пока что все западные и даже японские производители слились в гонке за Самсунгом и LG, а корейцев уже подпирают китаёзы и скоро вытеснят с рынка бытовой техники.
Отредактировано vzv (14.09.2017 15:11:46)
Всё равно непонятно, если проблему можно убрать тут, то почему это не делают там.
У нас с ними наверное разное цветовосприятие, или фирменный почерк такой. К примеру у Самсунга всегда по дефолу идёт больщой размах красного и белый с розовым оттенком.
Добавлено спустя 02 мин 43 с:
Единственное, что приходит в голову, всё идёт с дефолтными настройками и за счёт отработанной технологии более-менее укладывается в стандарт.
Ага, только вот проблема с подсветкой, поставили светодиоды с отличающимся спектром и вся повторяемость. Кроме того светодиоды при разном токе имеют разный спектр.
Добавлено спустя 05 мин 17 с:
Та и вообще, ччихать они хотели на наши с вами претензии, пипл хавает.
Добавлено спустя 09 мин 41 с:
Правда, увидеть это можно было только поставив их рядом с Сони.
У меня однажды в ремонте была древняя сонька на УЗ ДУшке. Так в ней все микросхемы были промаркиованы просто Sony, без циферок или других опознавательных знаков.
Эталоном считаю стародавний Филипс,
Когда я работал на телевидении у нас были мониторы с кинескопами Филипс и Сони. Был специальный приборчик у мониторщиков(они только ремонтировали мониторы и телики) который они подставляли к экрану и регулировали чистоту цвета по каждому цвету. RGB я имею ввиду. И хоть прибор показывал что оба кинескопа в норме, Филипсовский по ощущениям был явно "теплее" то есть сдвиг в красную область, а Соньковский более "холодный" сдвиг в синий цвет. Но это на уровне ощущений...
Добавлено спустя 04 мин 33 с:
645 рубей - 5 зарплат савецкага инженера
Ну вот опять 25! В 85 г. у меня зарплата была порядка 200 рэ. Но это на ТВ. В 86 перешёл в НИИ и там было 250!
так что хватало
и было
Хотя на заводах инженер который месяц проработал после института может и 130!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.142 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 640.66 Кбайт (Пик: 691.03 Кбайт) ]