Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#81 13.09.2017 22:52:02

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Проблемы с 3УСЦТ

Омельян пишет:

Потом, установив рег. яркости и контрастности в среднее положение, регулятором "УСКОРЯЮЩЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ", выставте такую яркость изображения, чтобы чёрные предметы были чёрными, а не сероватыми.

Это как подстроечник диапазонов регулировки яркости и контраста? Тогда я посмотрю по этим регуляторам, стоит ли вообще двигать диапазон.

pantelei4 пишет:

На каком носу?

Имеется в виду время отрубания аналога. Его уже не раз переносили.

Саша

#82 13.09.2017 23:55:57

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006
UbuntuChromium 61.0

Омельян пишет:

проверить в блоке питания "+130 В"

В 51-х вроде +125, нужн смотреть по схеме.

pantelei4 пишет:

На каком носу?  Уже пять лет вещают.

Так грозились же вообще убрать аналог, чтобы частоты освободить.
А потом продать, но уже дороже.  big_smile

#83 14.09.2017 03:58:36

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

В общем, припаял провода на ОС, пропаял и промыл платы кинескопа, строчной и кадровой. Явных непропаев не видел. Пропаял подозрительные места для очистки совести. Всё собрал. Включать буду завтра, надеюсь - дым не пойдёт lol .

Конструкция телека довольно удобная, есть два ремонтных положения шасси (под углом и горизонтально), везде можно подлезть. Сами платы, в смысле материала и качества пайки - не супер, но довольно неплохо. Стоит знак какчества. Выпускался сей телек с 1984-го по 1991-ый год. Корпус - довольно дешёвенький. Изготовлен из ДСП, обтянут пластиком. Только вот - цена телека была отнюдь не дешёвенькой: 645  рубей - 5 зарплат савецкага инженера yikes .

Саша

#84 14.09.2017 04:37:52

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004
Windows 7Internet Explorer 11.0

Были телики, как продление 3УСЦТ, у которых накал питался постоянкой, например "Оризон" 51Тц-449Д производитель г.Смела Черкасской губернии. У мня такой, 95г.р.-   труба до сих пор жива- Воронежского завода. По моему мнению, цветопередача у CRT лучше чем у  LCD, и жену долго не мог уболтать купить новый. Но вот взял Philips, со смартом и всеми делами, и понял, что Филипс умер, как производитель ТВ.
PS, смотреть в основном нужно пайки жирных резисторов, которые греются, и трансов и дросселей/катушек где есть ВЧ в БП и строчной, панельку кинескопа.

Отредактировано Vasil (14.09.2017 04:58:51)

#85 14.09.2017 09:27:10

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows XPFirefox 50.0

Vasil пишет:

По моему мнению, цветопередача у CRT лучше чем у  LCD, и жену долго не мог уболтать купить новый. Но вот взял Philips, со смартом и всеми делами, и понял, что Филипс умер, как производитель ТВ.

Правильно настроенный жидкий телик, с IPS матрицей не хуже лампового, но по дефолту с завода настроены фигово. Надо лезть в сервисменю и крутить размахи, уровни чёрного, гамму. Плазма тоже теплая и ламповая, но жрёть как не в себя, и сложна в производстве, поэтому её уже не выпускают.
А филипс - только брэнд, а по сути китайщина по разработке, технологиям и изготовлению.
Нету уже филипса, давно нету. death

Добавлено спустя 05 мин 40 с:

Vasil пишет:

"Оризон" 51Тц-449Д производитель г.Смела Черкасской губернии.

Это пистец, а не телевизор, мне однажды попадался в ремонт какой то экспортный вариант с понижающим 50Гц автотрансформатором, остальные модели не лучше. banghead
Ничего дурнее Оризона не видел - худший пример того, на что способна советская инженерия.  banghead  banghead  banghead

Отредактировано pantelei4 (14.09.2017 09:27:43)

#86 14.09.2017 13:19:05

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006
UbuntuChromium 61.0

pantelei4 пишет:

...по дефолту с завода настроены фигово. Надо лезть в сервисменю...

Почему?
Не по тем стандартам настраивают или своей настройкой подгоняют под какие-то требования?

Добавлено спустя 07 мин 33 с:

pantelei4 пишет:

А филипс - только брэнд, а по сути китайщина

Филипс в основном думатель и патентоделатель.
Что надумал продаёт/передаёт право производства на сторону.
Такое же, кажись, и с Томпсоном.

Отредактировано vzv (14.09.2017 13:19:47)

#87 14.09.2017 14:20:38

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows XPFirefox 50.0

vzv пишет:

Не по тем стандартам настраивают или своей настройкой подгоняют под какие-то требования?

Монголоиды имеют желтые лица и чтоб подогнать их под евростандарт неправильно настраивают телики.  smile
По сути, ни один из мной виденных жидких телевизоров правильно не воспроизводит цветную таблицу, в основном проблемы с желтым. И ч/б градации тоже не показывает без оттенка. Кинескопные азиаты тоже не отличались корректной цветопередачей.
Эталоном считаю стародавний Филипс, когда он ещё производил технику, а теперь только бабки за брэнд стрижет. В их современных теликах все китайское от начала и до ПО, только лэйбак фирменный.

Добавлено спустя 04 мин 38 с:
Пока что все западные и даже японские производители слились в гонке за Самсунгом и LG, а корейцев уже подпирают китаёзы и скоро вытеснят с рынка бытовой техники.

#88 14.09.2017 15:10:32

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006
UbuntuChromium 61.0

Скрытый текст
pantelei4 пишет:

И ч/б градации тоже не показывает без оттенка.

Всё равно непонятно, если проблему можно убрать тут, то почему это не делают там.
Ведь всё равно что-то настраивают. Единственное, что приходит в голову, всё идёт с дефолтными настройками  и за счёт отработанной технологии более-менее укладывается в стандарт.

Помню лет двадцать назад Самсунги были с грязно-коричневым белым, а Филипсы голубили. И это были такие кинескопы, а не дефект настройки. Правда, увидеть это можно было только поставив их рядом с Сони. smile

Отредактировано vzv (14.09.2017 15:11:46)

#89 14.09.2017 15:31:24

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows XPFirefox 50.0

vzv пишет:

Всё равно непонятно, если проблему можно убрать тут, то почему это не делают там.

У нас с ними наверное разное цветовосприятие, или фирменный почерк такой. К примеру у Самсунга всегда по дефолу идёт больщой размах красного и белый с розовым оттенком.

Добавлено спустя 02 мин 43 с:

vzv пишет:

Единственное, что приходит в голову, всё идёт с дефолтными настройками  и за счёт отработанной технологии более-менее укладывается в стандарт.

Ага, только вот проблема с подсветкой, поставили светодиоды с отличающимся спектром и вся повторяемость. Кроме того светодиоды при разном токе имеют разный спектр.

Добавлено спустя 05 мин 17 с:
Та и вообще, ччихать они хотели на наши с вами претензии, пипл хавает.

Добавлено спустя 09 мин 41 с:

vzv пишет:

Правда, увидеть это можно было только поставив их рядом с Сони.

У меня однажды в ремонте была древняя сонька на УЗ ДУшке. Так в ней все микросхемы были промаркиованы просто Sony, без циферок или других опознавательных знаков.  banghead

#90 14.09.2017 16:54:12

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

pantelei4 пишет:

Эталоном считаю стародавний Филипс,

Когда я работал на телевидении у нас были мониторы с кинескопами Филипс и Сони. Был специальный приборчик у мониторщиков(они только ремонтировали мониторы и телики) который они подставляли к экрану и регулировали чистоту цвета по каждому цвету. RGB я имею ввиду. И хоть прибор показывал что оба кинескопа в норме, Филипсовский по ощущениям был явно "теплее" то есть сдвиг в красную область, а Соньковский более "холодный" сдвиг в синий цвет. Но это на уровне ощущений...

Добавлено спустя 04 мин 33 с:

adsh пишет:

645  рубей - 5 зарплат савецкага инженера

Ну вот опять 25!  sad В 85 г. у меня зарплата была порядка 200 рэ. Но это на ТВ. В 86 перешёл в НИИ и там было 250! good так что хватало  drinks и было  bayan Хотя на заводах инженер который месяц проработал после института может и 130! banghead

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.142 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 640.66 Кбайт (Пик: 691.03 Кбайт) ]