Вы не вошли.
Нет
А почему тогда при всех настройках рекомендуют добиваться оптимальной картинки при 65-75% ? Микросхема, в которую заведены регуляторы, точно обеспечивает линейность проходящего сигнала вверх и вниз при любом напряжении яркости на её управляющем входе?
Саша
А почему тогда при всех настройках рекомендуют добиваться оптимальной картинки при 65-75% unknw ?
Чтобы можно было потом сделать потемнее и посветлее.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Микросхема, в которую заведены регуляторы, точно обеспечивает линейность проходящего сигнала вверх и вниз при любом напряжении яркости на её управляющем входе?
Фиг его знает, надо курить спецификации.
Добавлено спустя 03 мин 28 с:
Я всегда настраивал, когда движки на 1-2 часа.
Чтобы можно было потом сделать потемнее и посветлее.
Так для этого логичнее 50%.
Для статистики маловато, но в попадавшихся мне импортных телеках при 100% контраста и яркости выходит сбалансированная картинка (без излишней яркости). Это у всех нормальных телеков так?
Я всегда настраивал, когда движки на 1-2 часа.
Где-то на 13 часов они у меня и стоят. Оптимальная насыщенность где-то так и выходит. По структурной схеме К174УК1 - яркость изменяется регулируемым усилителем. В спецификациях есть такое:
Разброс регулирующего напряжения, при котором обеспечивается 50%-ная контрастность 4,4...5,4 В
Разброс регулирующего напряжения, при котором обеспечивается 50%-ная насыщенность 5,3….6,1 ВУправляющее напряжение:
яркости 0…8 В
насыщенности 0…8 В
Померил при оптимальной картинке:
яркость (выв. 14) 5.39
контрастность (выв. 5) 5.28
насыщенность (выв. 6) 5.54
Ускоряющее - 625.
Вроде, выглядит всё нормально.
Саша
Для статистики маловато, но в попадавшихся мне импортных телеках при 100% контраста и яркости выходит сбалансированная картинка (без излишней яркости). Это у всех нормальных телеков так?
По разному, некоторые совсем невменяемые, особенно по звуку, минимальная громкость высока а следующим уровнем - тишина.
С телеком есть прикол. На выходе БП +130 вместо 100 мк стоит 330 мк, в субмодуле коррекции растра и в кадровой ёмкость кондёров в цепях питания завышена. Имеем следующий эффект - после выключения питания, секунд через 5-10 в центре экрана появляется полоса 1х10 см, яркости ниже средней, плавно переливающаяся всеми цветами радуги секунд 5-10. Ну - как рисуют градиент всех цветов по ширине, только здесь он ещё и меняется.
Саша
Имеем следующий эффект - после выключения питания, секунд через 5-10 в центре экрана появляется полоса
В строчной развертке поменять конденсатор по 220В, питание ВУ. При выключении телика его заряда на некоторое время хватает, запереть остаточную эмиссию катодов.
просто ёмкост других увеличилась при замене.
Остальные не имеют отношения, а этот на 10мкф 315В по моему, очень редко отваливался, не факт что замена поможет.
Их надо менять все. Ему (ТВ) лет то сколько?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.38 Кбайт (Пик: 663.74 Кбайт) ]