Вы не вошли.
UNI-T UT-70C
У меня на работе был UT-70А, светодиоды не зажигал.
Для практики ремонта очень важный недостаток.
А теперь с появлением led подсветки, вообще хорошо бы, чтоб имел больше 3В, но не припомню таких мультиков.
Если Ваш мультик при прозвонке диодов имеет меньгше 1.5В, и не зажигает светодиоды, может ничего не показать.
Прозвонил стрелочником, батарейка 1.5 В, режим - десятки Ом. Показывает обрыв. Взял литиевую батарейку от материнки, переключил стрелочник в режим 2.5 В, никакой реакции на батарейку через диод нет.
Судя по тому, что влияние на изображение они дают, диоды открываются при каком-то большом напряжении. Проще говоря - они сдохли.
Саша
А теперь с появлением led подсветки, вообще хорошо бы, чтоб имел больше 3В, но не припомню таких мультиков.
Ц4324 (три пальчиковых) даёт вольта четыре, светодиоды зажигает.
Ц4324 (три пальчиковых) даёт вольта четыре, светодиоды зажигает.
И падение напряжения показывает?
Зажечь светодиод можно и от питальника, но требую это от мультика.
Добавлено спустя 25 мин 45 с:
Чем полезна была моя Цэшка - относительно низким входным сопротивлением при измерении напряжения. Но однажды спалил её по дурости померил напряжение питания магнетрона в микроволновке, прошило все и даже погнуло стрелку.
И падение напряжения показывает?
Падение смотрим одним, прозваниваем/зажигаем другим.
Зажечь светодиод можно и от питальника, но требую это от мультика.
Нужно самому конструировать нужный девайс.
Чем полезна была моя Цэшка - относительно низким входным сопротивлением при измерении напряжения.
А для меня это было проблемой, когда из всей измериловки был только Ц4312 с его 600 Ом на вольт. Что-то измерить в звуковых аппаратах было нереально.
Сменял его на Ц4324. Уже лет тридцать пользуюсь.
померил напряжение питания магнетрона в микроволновке,
И сколько вольт намерил?
Добавлено спустя 02 мин 49 с:
Чем полезна была моя Цэшка - относительно низким входным сопротивлением при измерении напряжения.
Но ведь напряжение мерять нужно как раз большое входное R?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
И сколько вольт намерил?
Дофига, хватило, чтоб внутри Цэшки образовалась дуга.
А она могла 1кВ мерить.
Но ведь напряжение мерять нужно как раз большое входное R?
В общемт случае - да, но прибор ловит кучу наводок на переменке, да и слегка подгрузить измеряемую цепь бывает полезно. Флюки имеют специальную кнопочку снижения входного сопротивления, но дорогие, они для белых людей, а не для нас.
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
Нужно самому конструировать нужный девайс.
Чо его конструировать, мой самопальный питальник может стабилизировать ток от 10мА.
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.89 Кбайт (Пик: 659.26 Кбайт) ]