Вы не вошли.
Филипсовский по ощущениям был явно "теплее" то есть сдвиг в красную область, а Соньковский более "холодный" сдвиг в синий цвет.
У меня было много 37 трубок Тошиба, снятых со стародавних буржуйских мониторов, дык у них вместо синего был голубой люминофор. Собирал из них телики, синий цвет отсутствовал как класс, зато всё было голубое как небо. Естесственно о цветопередаче вообще говорить нельзя, зато фирма.
Правильно настроенный жидкий телик, с IPS матрицей не хуже лампового, но по дефолту с завода настроены фигово. Надо лезть в сервисменю и крутить размахи, уровни чёрного, гамму. Плазма тоже теплая и ламповая, но жрёть как не в себя, и сложна в производстве, поэтому её уже не выпускают.
А филипс - только брэнд, а по сути китайщина по разработке, технологиям и изготовлению.
Нету уже филипса, давно нету.
Вся беда в том, что для правильной настройки цветопередачи нужно иметь как минимум колориметр. Как правило, хорошая аппаратная калибровка занимает до нескольких часов времени и регулировок выведенным юзеру в меню недостаточно. В прошивке нужно знать где что находится, да и оперативно регулировать не получится, одно неловкое движение, и телик превратится в кирпич
Это пистец, а не телевизор, мне однажды попадался в ремонт какой то экспортный вариант с понижающим 50Гц автотрансформатором, остальные модели не лучше.
![]()
Ничего дурнее Оризона не видел - худший пример того, на что способна советская инженерия.![]()
![]()
Этот завод участвовал в проекте "Акула", а после конверсии начал телики клепать
Да, модуль цветности там был дерьмо редкостное, затыкал трубу намертво по АБЧ стоило ей только чуть "подсесть", но я его поменял не помню уже на какой еще в прошлом тысячелетии
там кажись и гамма коррекция есть.
Вся беда в том, что для правильной настройки цветопередачи нужно иметь как минимум колориметр.
Я без колориметра справляюсь, субъективно конечно, но генератор или правильные настроечные картинки всё равно нужны. Обычно все равно приходится идти на компромисс, вытянешь голову, зад увязнет.
Из инженерного меню телик можно легко уложить в кирпич, лучше не лезть без подготовки.
Vasil пишет:Вся беда в том, что для правильной настройки цветопередачи нужно иметь как минимум колориметр.
Я без колориметра справляюсь, субъективно конечно, но генератор или правильные настроечные картинки всё равно нужны. Обычно все равно приходится идти на компромисс, вытянешь голову, зад увязнет.
Из инженерного меню телик можно легко уложить в кирпич, лучше не лезть без подготовки.
Для большинства цветопередача является чуть ли не последним фактором. Для меня это основной, хотя телик практически не смотрю. А инженерное меню не обязательно и даст доступ в LUT (look up table).
Обычно все равно приходится идти на компромисс, вытянешь голову, зад увязнет.
Вот видимо и поэтому аппаратная калибровка занимает много времени. На ixbt есть длиннющая ветка по аппаратной калибровке:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17969
Да, а вот возвращаясь, Воронежские трубы считаю одними из лучших в бывшем союзе, там и люминофоры были правильные(на мой взгляд ) и 51е вот до сих пор живы, хотя смотрю, половина катодов уже на горловину кинескопа перелетели.
А инженерное меню не обязательно и даст доступ в LUT (look up table).
Это совсем не обязательно, дефолтные настройки бывают настолько кривые, что для приемлемой картинки достаточно накрутить размахи и уровни чёрного, которые во многих ящиках есть даже в пользовательских настройках.
В 85 г. у меня зарплата была...
Это с "сибирскими" (или "северными")?
Это совсем не обязательно, дефолтные настройки бывают настолько кривые, что для приемлемой картинки достаточно накрутить размахи и уровни чёрного, которые во многих ящиках есть даже в пользовательских настройках.
Не, крутил я их, в ничего там особо не накрутишь. Хотя в более продвинутых версиях ТВ с UHD(4к) но на той же базовой SSB (small signal board) и на той же прошивке, дают более расширенные настройки по цвету.
Воронежские трубы считаю одними из лучших в бывшем союзе, там и люминофоры были правильные(на мой взгляд ) и 51е вот до сих пор живы,
Воронеж делал хорошие кинескопы, но только 51.
51 трубки и так более живучие, поскольку работали с меньшим током катодов.
Добавлено спустя 02 мин 56 с:
Не, крутил я их, в ничего там особо не накрутишь.
Ну и зря, в Самсунгах можно более менее вырулить ч/б картинку, которой по дефолту не пахнет, ни на плазме ни на жидком, которые у меня были в пользовании.
В Лыжне пришлось в сервисе ковыряться и тоже более менее доволен, если бы не неравномерность подсветки.
Добавлено спустя 05 мин 58 с:
более расширенные настройки по цвету
Если настройки в каждом цвете по многим точкам, то вручную будет тяжко.
Добавлено спустя 09 мин 36 с:
Вообще жидкие телики ущербные по сути, отсутствие черного и плохие углы просмотра сводят на нет все достоинства.
Так - телек работает. Теперь нужна помощь зала.
Вверху изображения есть горизонтальные светлые линии, высотой сантиметров 5, где подкрутить?
Изображение немного выходит за пределы экрана - где настроить границы / центровку - нашёл, сделаю позже.
Немного не хватает яркости при максимальном положении ручек яркости и контраста (уход в чёрное). Крутить ускоряющее напряжение?
Иногда (раз в 10 минут) где-то в середине раздаётся треск и выбранная программа сбрасывается. Провоцирует проскок поворачивание (вибрация) включённого телека. Куда копать?
Нет цвета. Очень редко проскакивает. Умирал он медленно, за несколько лет. Куда посмотреть?
Напруги померю после хорошего прогрева и отпишусь.
Добавлено спустя 02 мин:
Чтобы было проще подсказывать - часть шпоры:
Саша
Вверху изображения есть горизонтальные светлые линии, высотой сантиметров 5, где подкрутить?
Это КГИ спортился, кондёрчики в кадровой подмахнуть не помешает.
Немного не хватает яркости при максимальном положении ручек яркости и контраста (уход в чёрное). Крутить ускоряющее напряжение?
Добавить не помешает.
Иногда (раз в 10 минут) где-то в середине раздаётся треск и выбранная программа сбрасывается. Провоцирует проскок поворачивание (вибрация) включённого телека. Куда копать?
Вероятно мусор в трубке отстреливается, со временем пройдет. Или неконтакт, его выстукивать нужно.
Нет цвета. Очень редко проскакивает. Умирал он медленно, за несколько лет. Куда посмотреть?
Возможно из за линий сверху и отсутствия КГИ, см выше.
Чтобы было проще подсказывать - часть шпоры:
Там про регулировки русским по белому.
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 637.04 Кбайт (Пик: 687.41 Кбайт) ]