Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#41 04.01.2006 03:19:45

rustava
Участник
Здесь с 31.05.2005

Re: Винил-корректор

NIKOLA! Сылка первая - истоки, или для детей.

Ссылка втарая, ни в тему! (За усилки САМ заткнёт нас за пояс вместе взятых!)

Сылка № 3!!! - причём лампы(и вообще) к корректору? Лампы шумят, - полевики форэва!

#42 04.01.2006 13:47:04

NIKOLA
Участник
Здесь с 12.02.2005

rustava пишет:

NIKOLA! Сылка первая - истоки, или для детей....

100% wink
Это комповское тинейджерское издание. Мне было интересно, что их "по теме пробило"! Малолетки многие ИМХО уже и не знают что такое винил smile . А в компах шарят круто. Остальные ссылки...
Хотел даже прообраз сабжевого усила Манакова залинковать, дык рука не поднялась  big_smile

#43 04.01.2006 20:36:05

rustava
Участник
Здесь с 31.05.2005

Да, согласен! Дети могут даже и не узнать про "древние способы" записи! А жаль.

#44 04.04.2006 11:43:29

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

У меня около 150 кг. винила. Очень хочется оцифровать (многого не найти на CD)
Есть "Радиотехника 001" но нет к ней пассика.
Кто чего посоветует?

Сергей.

#45 04.04.2006 11:56:50

rustava
Участник
Здесь с 31.05.2005

Найти пассик (сейчас это не проблема) и скинуть все на болванки!

#46 04.04.2006 12:09:43

Grey
Участник
Здесь с 26.03.2006

to rustava
Найти? А где? Вот в чем вопрос!

Сергей.

#47 04.04.2006 12:22:38

rustava
Участник
Здесь с 31.05.2005

Я, например, ищу в митино, если нахожусь в глубинке, то там всегда есть радиолюбители торгующие на рынке, им и заказываю. Важно, только дать им образец или размеры.

#48 09.04.2006 19:44:01

Alpi
вернувшийся
Здесь с 12.07.2004

dvs64 пишет:

А какже Ямахавская схема из книги Сухова,Батя и др. "Техника высококачественного звуковоспроизведения" и повторенная на отечественных элементах в "Радио" не помню номер (примерно 89г.)? Я её делал - звучит очень пристойно.

Эти два корректора 1 Сухово Байлово Кенвудский "2 Ямаховский я делал и в том числе на фирменной элементной базе .Сказать могу одно в номинации транзисторная схема с общей оос  это самые лутшие корректоры  до которых дошла схемотехника и превзойти их трудно. Ямаховский я дополнил входным каскадом на инструментальнике INA103сделав вход балансным. Но всё это игрушки по сравнению с простым ламповым двухкаскадным корректором вообще с нулевой общей оос и не общей тоже и с питанием вольт в 400.

Заводи  Патефон.

#49 10.04.2006 10:10:14

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Alpi, моя Ямаха шумит неслабо - толи полевички 303 толи стабилитрон задающий режим.
Оба канала одинаково. Не сталкивался ли с таким явлением?
По звуку действительно кайфовый. Ламповик не пробовал.

#50 10.04.2006 17:30:58

Alpi
вернувшийся
Здесь с 12.07.2004

pantelei4 пишет:

Alpi, моя Ямаха шумит неслабо - толи полевички 303 толи стабилитрон задающий режим.
Оба канала одинаково. Не сталкивался ли с таким явлением?
По звуку действительно кайфовый. Ламповик не пробовал.

У меня полевики  стояли какието японские  да и все детали тоже. можно такие полевики выковырять из электретных микрофонов. 303 если их купить на рынке штук 200 и подбирать как описано в суховской статье тоже можно найти нормальные , но лутше согласованную пару. свою ямаху я несколько доработал а именно увеличил ток покоя выходных транзюков  чтобы в класс А перевести  ну и радиаторы поставил  да и транзисторы поскоростнее , далее выкинул все проходные конденсаторы и заменил их интегратором слежения за нулём на выходе . Все кондёры в питании надо проверять на шумность , стабилитроны могут тоже шуметь . Сейчас я бы заменил стабилитрон двумя литиевыми батареями. У меня на входе ещё и доп каскад который усиливает на 40 дб а усиление самого корректора снижено до 30  но вместе 70 (мс голова) Шумы у корректора на уровне теоретического предела но не в этом счастье . После того как сделал и попробовал ламповый корректор  ямаху включаю раз в пол года  послушаю минут 20 и больше невозможно

Заводи  Патефон.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.43 Кбайт (Пик: 644.8 Кбайт) ]