Вы не вошли.
Дима, ну тебя-то мне трудно уличить в нечитании Радиохобби (ты ж не только свои статьи читаешь ?). Дык зачем же ты советуешь читать мурзилку, если в РХ с 98-го года было оупбликовано без малого 2 сотни схем винил-корректоров, причем почти все они на голову лучше того, который ты порекомендовал
Меня также трудно уличить в НЕчтении ж. Радио в период с начала 80-х до середины 90-х годов прошлого века.
И мне хватит пальцев правой руки моего тестя (он по пьянке под поезд попал и как раз этой рукой, так что пальцев у него там некомплект), чтоб сосчитать приходящие на ум СХЕМОТЕХНИЧЕСКИ новые решения с тех пор.
ЗЫ. И кстати, просили порекомендовать что-то что 1) "делали" 2) однополярное. Из ОДНОПОЛЯРНЫХ лично я делал ТОЛЬКО ТО, что посоветовал ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Корректор господина Сухова (Радиоаматор № 1/93) + ГЗМ ЭДА 001 - весч что надо! К тому же до сих пор этот корректор никем не переплюнут по THD+N!
А какже Ямахавская схема из книги Сухова,Батя и др. "Техника высококачественного звуковоспроизведения" и повторенная на отечественных элементах в "Радио" не помню номер (примерно 89г.)? Я её делал - звучит очень пристойно.
Не знаю, не пробовал!
- А что скажет по этому поводу сам господин Сухов?
Радио 1988\11 стр32
Одн. пол.питание. Пассивная коррекция. (548УН1+574УД1)*2. Есть разводка платы. Настройки -0.
только проверка элем. коррекции (но это и на активных необходимо.)
По сравнению со схемами на акт. коррекции разница есть, особенно на хороших пластинках.
Если нет журнала могу выслать.
Отредактировано Igor (28.12.2005 15:59:18)
Igor, весьма признателен Вам за любезность. Если можно, то на "мыло". У меня переадресация на служебную почту, так что сразу буду знать.
Заранее благодарен.
Ніколи так не було, щоб якось не було
Радио 1988\11 стр32
Одн. пол.питание. Пассивная коррекция. (548УН1+574УД1)*2. Есть разводка платы. Настройки -0.
По сравнению со схемами на акт. коррекции разница есть, особенно на хороших пластинках.
Дык, не трудно и Суховский переделать на пассивную корекцию и результат будет выше, чем предлагаемое однополярное питание!
Делал я этот корр. Радио 1988\11 стр32 -не понравился. ИМХО -548УН1 звук похабит както.
Преимуществ перед более простой схемой на ней-же не услышал.
А какже Ямахавская схема из книги Сухова,Батя и др. "Техника высококачественного звуковоспроизведения" и повторенная на отечественных элементах в "Радио" не помню номер (примерно 89г.)? Я её делал - звучит очень пристойно.
Если точно Радио 88-12-38. Сам собирал - после её желание есчё чёто собирать прошло.
Настолько Ямаха хороша оказалась.
Сталкивался ли кто-то с тем что винил ближе к центру сильно скрипеть или искажать начинает
особенно на громких дисках? У меня проблема разрешилась только после того как этот корректор собрал.А у него питание 2*33В! Возможно только очень высокая перегрузочная
способность помогла энту каку одолеть.Хотя не понимаю-почему в дальнейшем стоит у меня
темброблок 2*15В и он никакой гадости не вносит при гораздо меньшем питании и большем
входном сигнале? Для меня -парадокс.Может кто просветит?
Для ut5ukr
Смотри почту.
Отправил.
Уважаемые
Человек просил:
Нужна простая однополярная схема предусилителя корректора максимум на 2 микросхемах, а не на 22х транз-рах.
Радио 1988\11 стр32
Если нет журнала могу выслать.
На надо рекомендовать винил-корректоры с биполярниками на входе. Такой вариант ввиду больших токовых шумов, выделяющихся на очень большом реактивном сопротивлении головок звукоснимателя, - просто "шиповник" по сравнению с винил-корректорами с входным каскадом на jfet-ах.
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.16 Кбайт (Пик: 648.53 Кбайт) ]