Вы не вошли.
Мои товарищи как-то ремонтировали хорошийфирменный автомобильный усилок 1991-го года производствана россыпухе. Так там ИБП и сам усилок были на одной плате. Так что если кто-то из форумчан тоже такое хочет собрать - пжста, вреда от этого нет.
Вне форума
Вне форума
По поводу акустики не совсем согласен, найти можно и засунуть (только дороговато), другое дело шумы авто, акустика салона и т.д., так что в принципе где-то согласен. Качество звука IMHO процентов на 70 определяется преобразователем.
Слушал недавно музыку в Линкольне Навигаторе. Стандартная система. Не знаю на чем она и какая цена. Но звучание вполне терпимое. Но там салон просторный (это "джипик" такой не маленький). Хотя меня звук в машине мало интересует. Скорее не интересует вообще.
Вывод: почему бы и не ВВ.
По размеру здорово его "ужать" можно если все или почти все на SMD сделать.
А вообще я его начал собирать можно считать на спор после того как некто Запорожцев, тот самый, который с Клячиным работает (фирма ZKI, это в моём любимом Ставрополе), выставил на соревнования по автозвуку свою систему с ламповыми усилками. Я же просто поспорил с некоторыми товарищами, что можно собрать систему как минимум не хуже и не за килобаксы. Так что ВВ в авто можно считать просто моим желанием.
Не хуже? Расскажете если получится сравнить? Клячин в Москве позволяет людям сравнивать.
Вне форума
Кстати собирал с другом усилок мостовой на К544УД2 в авто. На выходе КТ972/973. Схема из Радио. Платы этажеркой. Монтаж плотный (друг разводил, а я потом пол дня ошибку искал:) Оказалась неправильная разводка и под ОУ еще эти дорожки шли... Я потом ему вспоминал. Он тогда в СКБ занимался ВЧ техникой, а себе развел...). Давно это было, 90-92г. Проиграл тот усилок Веге-120. Сейчас Вега-120 играет у меня намного лучше на импорте, а УМЗЧ ВВ обыгрывает ее.
Так вот тот усилок сложнее было сделать чем УМЗЧ ВВ.
Вне форума
Хотя меня звук в машине мало интересует. Скорее не интересует вообще.
А у меня такая ситуация, что слушаю в основном в машине. (дома дитё малое и т.п.)
По размеру здорово его "ужать" можно если все или почти все на SMD сделать.
Я так и сделал, всё на одной плате.
Не хуже? Расскажете если получится сравнить? Клячин в Москве позволяет людям сравнивать.
Постоянно жуткая нахватка времени, да и не всегда желание есть после работы что либо паять(выходишь на пляж, а вокруг станки, станки (С) старый анекдот). Дома тоже не поработаешь(см. выше). Собираю уже примерно год, хотя на само изготовление ушло на 1-но канальник-дня 3 с изготовлением платы и настройкой, на 2-х канальник -дня 4. Осталось засунуть 2-х канальник в корпус (1-но канальник уже играет), корпуса заказываю. Если получится сравнить, обязательно напишу, у самого есть большое желание.
Так вот тот усилок сложнее было сделать чем УМЗЧ ВВ.
А я не говорил, что там простой преобразователь, а от его разводки много чего зависит(импульсник всё-таки). А к мостовым отношусь предвзято.
Чудес не бывает!
Вне форума
вопрос -зачем УВВ в машину....
ответ - дык где еще найти 2 по 200Вт, да ещё супер кагчество, да еще за эти деньги -ПРОСТО ШАРА !
:):)
Вне форума
А вообще я его начал собирать можно считать на спор после того как некто Запорожцев, тот самый, который с Клячиным работает (фирма ZKI, это в моём любимом Ставрополе), выставил на соревнования по автозвуку свою систему с ламповыми усилками.
Пардон за неосведомлённость, а как интересно себя будут чувствовать разогретые лампы в автомобиле с учётом тряски на дорогах.
Как то я читал что даже при простой транспортировке по кочкарям концертного оборудывания приходилось лампы менять на новые.
Или я не прав????
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Вне форума
Пардон за неосведомлённость, а как интересно себя будут чувствовать разогретые лампы в автомобиле с учётом тряски на дорогах.
Это лучше самого Запорожцева спросить, но меня терзают смутные сомнения, что эту систему он собирал для повседневной эксплуатации, мне думается,что всё-таки чисто для соревнований в целях рекламы своей фирмы.
Отредактировано Саша (21.01.2006 16:03:18)
Чудес не бывает!
Вне форума
ответ - дык где еще найти 2 по 200Вт, да ещё супер кагчество, да еще за эти деньги
-ПРОСТО ШАРА !
:):)
Smitt, а у ва именно 2 по 200Вт? Насколько я знаю, при подвидении такой синусоидальной мощности, 95% акустики (при цене от 150 баксов, про дешёвые не говорю) должны просто повыплёвывать дифузоры. Поделитесь, какая у вас акустика? Можно на мыло.
Чудес не бывает!
Вне форума
Ва-а-аще-то это стандартное решение.
Значит, когда год назад товарищу ставили полукиловаттный усилок в его бумер, то там было нестандартное решение
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.62 Кбайт (Пик: 651.98 Кбайт) ]