Вы не вошли.
Alexei095
Сильно большой разброс измеряемой величины - точность будет или на одном из краев диапазона или на краях неважная. Нужно или логарифмический преобразователь или может чтоб прибор за этот интервал изменения измеряемой величины переключал диапазон измерений.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
в своё время у меня был диплом по контролю уровня аммиака. страшно злая штука - на базе где это хранилось самый страшный насморк проходил за 30-40 секунд . датчики ессесено были ёмкостные, всё остальное съедалось.
я думаю и в этом случае ёмкостные датчики имеют преимущества.
Я бы это померял совсем по другому - воткнул рядом с датчиком небольшой электрод из нержавейки на фиксированном расстоянии. И пустил на оба электрода напряжение, порядка десятка вольт. Если смазка сойдёт - ток очень сильно увеличится...
Саша
Активен
Dmitry
Надо уточнить детали...мож чего не допонял. Как я понимаю что нужно замерять именно когда смазка сошла и подсчитывать кол-во оголённых электродов. Опытным путём установлено что голый торец электрода+морская вода= 10Мом, остальное что выше надо игнорировать. Если так, то разброса измерений и не надо...подстроить напряжение на транзисторе под этот ток, и его сравнить на компараторе с пределом который так же можно будет откорректировать.
злопастный брандашмыг
Диплом удался? на 5;)Ёмкостные?
Была идея применить способ интегрирования, находил схемы мультиметров там так и меряют...но что-то наворочено уж больно.:/
Саша
Изменять датчики не могу:|
Dmitry
Надо уточнить детали...мож чего не допонял. Как я понимаю что нужно замерять именно когда смазка сошла и подсчитывать кол-во оголённых электродов. Опытным путём установлено что голый торец электрода+морская вода= 10Мом, остальное что выше надо игнорировать. Если так, то разброса измерений и не надо...подстроить напряжение на транзисторе под этот ток, и его сравнить на компараторе с пределом который так же можно будет откорректировать.
10 мегаОм или 10 миллиОм?
В принципе, если так, как Вы описали, то можно что в том случае, что в другом включить Ваш датчик вместо одного из резисторов измерительного моста, с "горизонтальной" диагонали которого снять сигналы на входы компаратора. Просто в случае, если 10 МегаОм, то придется повозиться с экранировкой проводов/платы, т.к. наводиться на них может очень много всякого мусора...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
диплом удался, на 5. в качестве датчика использовалась изолированная жила от высоковольтного силового кабеля, сложенная вдвое, чтобы её оба конца были сверху и не подвергались влиянию агресивной среды. в нижней части датчик навивался спиралью для большей чувствительности. всё работало, проверялось в реальных условиях.
в твоём случае есть смысл использовать полевик включённый истоковым повторителем. затвор подключаеш к датчику, а сам датчик через резистор 50-100 МОм к питанию полевика. компаратор устанавливается тут же. получается законченная конструкция: два питающих провода и один выходной сигнальный. минимум помех и максимум унификации.
10 мегаОм или 10 миллиОм?
В принципе, если так, как Вы описали, то можно что в том случае, что в другом включить Ваш датчик вместо одного из резисторов измерительного моста, с "горизонтальной" диагонали которого снять сигналы на входы компаратора. Просто в случае, если 10 МегаОм, то придется повозиться с экранировкой проводов/платы, т.к. наводиться на них может очень много всякого мусора...
.
10 МегаОм. Эта конструкция как запасной вариант. На каждый датчик по мосту а их 200 штук, по 3 точных резистора на мост.
Огромное спасиба мужики!!!
про полевик ээээ...надо почитать .
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.24 Кбайт (Пик: 644.61 Кбайт) ]