Вы не вошли.
1) Для "VAD". Собирал и так и сяк... Даже свою намного улучшеную версию разводки Ридико собирал( могу выложить ЖПГ, или спинлойаутовские файлы разводки с маркировкой елементов на обоих сторонах).
2)На счет субъективного сравнения ВВ и СЛ отпадает... Ладно будем надеятся на ссылку ADSHa но опять же.... Мало кто, и даже Карен до конца СЛ не собирали... я еще подсобирал инфу на ВегаЛабе.... Никто толком его не повторил, естественно эти сравнивания может быть не совсем...... ладно почитаем надеюсь.
3)Насчет полевого и неполевого ОУ вопрос очень спорный. Агеев целые статьи писал про линейность ОУ, вручную перебрал все возможные и невозможные варианты ( короче не в моей компитентности что либо здесь утверждать), но по его словам, как раз в малосигнальном режиме ЛМ318 гораздо лучше К574. Вопервых одна из его целей была получить наибольшее произведение на полосу ( т.е нужна была скорость и широкополосность), во вторых входное дифнапряжение вроде бы как исходя его реальных тестов в ЛМ получалось лучше... Невижу явных недостатков в ЛМ, разве что шум, но с такой глубокой ООС, это никчему, там итак уровень менее -110дб
4)Выкинуть двухтактные УН, убрать параллельные транзисторы... Да получится узмч ВВ, одно только но... ООС останется через LR более широкополосной и глубокой... а я говорю, что средний вариант обязательно должен был быть.
5)Николай, ты всегда говориш, что параллельный ВК, параллельная емкость. Ну а если никак без этого.... Если меньше двух транзисторов там просто мало? если несколько сотен миливат выходной мощности - это нормально, тогда зачем говорить о том, что усилитель ставатный.... Там же выходят реально "китайские" ваты.... на той же сотке ( ну чуть больше) долговременной работы у меня лично выхлопняки врезали дуб.
6) насчет защиты... Всетаки хотелось бы разобрать феномен... При выключении компа горят 2 ступени повторителя. Тригерная защита настроена согласно рекомендациям в журнале Радио ( т. е на 2х омах а не на 4х, во избежание сквозного тока при ограничении). Почему при наличии С1 и ФНЧ там чтото вообще должно перегружаться:?
Tetragramaton
Ну ты блин даёшь.Ты же сам всё посчитал,о каких китайских ваттах речь?
Я не совсем о китайских..... просто те ваты фактически не соответствуют ТУ транзисторов...Всеравно как не выкручивайся, а параллель обязательна, и от этого никуда не денешся... Значить нужно искать более еффективные способы по борьбе с побочными еффектами. Ну неактуальна сейчас теория относительно всестороннего уменьшения паразитной емкости от параллельного вк....
Я не совсем о китайских..... просто те ваты фактически не соответствуют ТУ транзисторов...Всеравно как не выкручивайся, а параллель обязательна, и от этого никуда не денешся... Значить нужно искать более еффективные способы по борьбе с побочными еффектами. Ну неактуальна сейчас теория относительно всестороннего уменьшения паразитной емкости от параллельного вк....
Не ну обьясни тупому.При токе 3А И Uсе-50в даже до 60 мы ещё в области ОБР ,мощность 100ватт на транзистор,для 3281/1302 КПД в АБ? а ты лучше глянь на Ft в области токов ниже 0,5А.Что за мода незадумываясь всё паралелить?Ну нету необходимости до 100ватт,ну никак.:)Кстаати да и на вегабле всё упиралось в 21193 мол ОБР шире,а давайте ка сравним их в одинаковых корпусах?Чем там шире ОБР?.Хотя мощность заявленная 200ватт.
Отредактировано Kaskod (08.04.2006 20:33:55)
2)На счет субъективного сравнения ВВ и СЛ отпадает... Ладно будем надеятся на ссылку ADSHa но опять же.... Мало кто, и даже Карен до конца СЛ не собирали... я еще подсобирал инфу на ВегаЛабе.... Никто толком его не повторил, естественно эти сравнивания может быть не совсем...... ладно почитаем надеюсь.
Повторило его немало любителей.причем есть и те. что до конца
Я когда его собрал и послушал то посчитал что до конца его делать можно и через годы. Главное - что он сразу запускается. Кстати. сначала рекоменду отладить слаботочные цепи. на фанерке. потом только как Агеев рекомендует
1) Для "VAD". Собирал и так и сяк... Даже свою намного улучшеную версию разводки Ридико собирал( могу выложить ЖПГ, или спинлойаутовские файлы разводки с маркировкой елементов на обоих сторонах).
Отмыль мне в формате pdf или djvu, я подборку всего, что связано с УМЗЧ ВВ и клонами выложу на спецстраничке сайта РХ.
2)На счет субъективного сравнения ВВ и СЛ отпадает... Ладно будем надеятся на ссылку ADSHa но опять же.... Мало кто, и даже Карен до конца СЛ не собирали... я еще подсобирал инфу на ВегаЛабе.... Никто толком его не повторил
А тебя этот факт в сравнении с тысячами повторивших УМЗЧ ВВ 89 ни на какую мысль не наводит?
3)Насчет полевого и неполевого ОУ вопрос очень спорный
Я по этому поводу ранее все сказал. У полевика по жизни линейность лучше. А у биполяра для такой же линейности приходится вводить местную обратную связь, то есть выравнивать кривизну. Вопрос на засыпку: какой автомобиль лучше - рихтованный или не рихтованный?
4)Выкинуть двухтактные УН, убрать параллельные транзисторы... Да получится узмч ВВ, одно только но... ООС останется через LR более широкополосной и глубокой... а я говорю, что средний вариант обязательно должен был быть.
Тут я возражать не буду. Прикрути LR и послушай. Если понравится больше, то сообщи тут всем.
5)Николай, ты всегда говориш, что параллельный ВК, параллельная емкость. Ну а если никак без этого.... Если меньше двух транзисторов там просто мало?
Дык прикрути вместо 818\819 Санкены или Он Семы. Они ж щас на каждом углу по 2-3 уя за штуку.
если несколько сотен миливат выходной мощности - это нормально, тогда зачем говорить о том, что усилитель ставатный....
А кто ж тебе сказал, что эти сотни милливатт я беру от УМЗЧ ВВ? Он вообще стоит в другой комнате
Там же выходят реально "китайские" ваты.... на той же сотке ( ну чуть больше) долговременной работы у меня лично выхлопняки врезали дуб.
Значит были недостаточно эффективные радиаторы. Поскольку 100 Вт на 8 Ом для пары 818\819 не превышают ТУшную ОБР.
PS. А уши твои от такой долговременной работы на сотне ватт на канал, т.е. двух сотнях на стерео, не загнулись? Или ты может вместо акустики калориферы посредством УМЗЧЧ ВВ грел?
6) насчет защиты... Всетаки хотелось бы разобрать феномен... При выключении компа горят 2 ступени повторителя. Тригерная защита настроена согласно рекомендациям в журнале Радио ( т. е на 2х омах а не на 4х, во избежание сквозного тока при ограничении). Почему при наличии С1 и ФНЧ там чтото вообще должно перегружаться:?
Разбирайся с экстратоками при выключении блока питания (которые могут стрелять импульсы напряжения на шины питания усилка). Импульсами на входе усилок выжечь невозможно.
ЗЫ. И научись наконец по человечески цитировать в этом форуме, читать же неудобно
Повторило его немало любителей.причем есть и те. что до конца
Карен, 5 баллов тебе за такую клоунаду на ночь глядя. Я даже КВН приглушил по ТВ, чтоб не мешал вникнуть в твою мессагу.
Уточни вот только, из этих "немало любителей есть те, кто до конца" - надеюсь, что до победного конца? Или просто до конца?
Я когда его собрал и послушал то посчитал что до конца его делать можно и через годы.
Можно ли отсюдова сделать вывод о том, что ты послушал не конца собранный СЛ? Хотя... действительно, если из него повыбрасывать параллельные транзисторы, двухтактный УН, схему мягкого ограничения и прочую п#@бень, то получишь вполне работоспособный усилок, и ничуть не хуже доконцасобранного. Я даже догадываюсь, как он называется
И почему ты его будешь до конца собирать через годы, неужели так сильно его звук понравился ?
Главное - что он сразу запускается. Кстати. сначала рекоменду отладить слаботочные цепи. на фанерке. потом только как Агеев рекомендует
Дык он сразу запускается, или на фанерке? Или сразу только на фанерке? Или только потом (после обязательной предварительной слаботочной фанерки) как рекомендует? Красиво излагаешь, млин, аж завидно . Просто высший пилотаж.
Мой уже 25 лет стандартный прием проверки на вшивость - грею жалом паяльника корпус микросхемы или транзистора в течение 10 секунд. Если после этого конструкция не "дает жабе цицьку" и продолжает работать, то схема принимается. САДП, СДП-2, УНИКОМП, УМЗЧ ВВ и другие мои конструкции этот тест выдерживают все.
Паяльник, небось - ватт на 15 ? УМЗЧ ВВ 89 в смысле термостабильности очень даже кривой .
Не по теме: ну отчего мои оппоненты не хотят научиться пряморуко цитировать? adsh, ведь у нас же есть специальные указания, как это делать?
Есть. Видимо - лень.
Да мне и не надо это делать, поскольку даже здесь на форуме немало народу сравнивали УМЗЧ ВВ и СЛ Агеева (adsh подскажет точную ссылку, если что; я сейчас в цейтноте по причине ваяния апрельского номера РХ, чтоб значит читатели его получили на майские праздники).
Поиск по слову "кончил" :
Link
Саша
Научиться цитировать ну никак не выходит.. и так и сяк пробовал. Просто ГОРЕ какое то... в усилителях я разбираюсь немного лучше чем в компьютерах.
1)Николай, ты меня просил "отмылить"разводки плат...Запросто, мне нужно мыло
2)Adsh в кратце прошу Вас рассказать мне как "цитировать", или дать ссылку. Ну не умею и все.
3)Спорить с вышеперечисленными фактами буду когда научусь цитировать.. Выделеный шривт в #66 меня чуть насторожил
2)Adsh в кратце прошу Вас рассказать мне как "цитировать", или дать ссылку. Ну не умею и все.
Саша
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 641.7 Кбайт (Пик: 692.06 Кбайт) ]