Вы не вошли.
а если сдвиг будет, например 178-179, превращения не будет?
Пытаешься ерундой заняться?Тады ответь на вопрос скока делается запас по фазе для усилителей с ООС и без неё чтоб усь оказался на границе устойчивости?А потои удивляемся почему концы горят.Лано с теорией идём дружно бесмертный паять на новых платах.
Отредактировано Kaskod (12.04.2006 10:58:28)
не ссорьтесь, 45 градусов должен быть запас
Кстати, если быть точным, то ПОС возникает при сдвиге фазы БОЛЬШЕ 180 градусов.
Кстати, если быть точным, то ПОС возникает при сдвиге фазы БОЛЬШЕ 180 градусов.
Имеешь ввиду время запаздывания в цепи ООС?45 град ООС,а без неё-30.Да несоримся мы просто некоторые или подковырнуть типа хотят или сумничать,непонял реплики.Да и местный народ спрашивал
Отредактировано Kaskod (12.04.2006 12:29:47)
При чем тут время запаздывания? Это стандартный запас по фазе.Имеется ввиду фаза усилителя, не охваченного общей ООС, с цепью ООС, не содержащей реактивных элементов. Насчет ссориться , это я в качестве вступления:)
Схему-то мою на макетке не собрал?
Схему-то мою на макетке не собрал?
Ага не пройдёт и года,вообще начал забывать когда чо нить для себя делал,работа-чтоб её.Есть много мыслей ,в смысле промакетировать,так что будет.Вроде надо то 5 минут,а подготовиться хочу сверку провести с результатами устного расчёта,моделирования и макетирования.Не понятно для меня кто как и по каким критериям модели компонентов пишет,уж очень розняться.Планы как у Наполеона,а времени...
Отредактировано Kaskod (12.04.2006 12:43:19)
Понятно, в общем как у всех:)
Насколько я понимаю все происходит так. ФЧХ с разомкнутой петлей - это 3 "ступеньки", где область средины плоскости каждой - это "нуль", а середина перегиба - полюс. Очевидно, что ни полюс ни нуль не могут быть идеально ровными, поскольку полюсов в усилителе по большему счету столько же сколько и каскадов ( т. е каждый вносит свой фазовый сдвиг)
Каждый формируемый каскадом "полюсок" увеличивает спад АЧХ, на определенную величину, но в корне каждый фактический полюс ( его частота) начало спада с определенной крутизной скажем 12дб на декаду, нуль этого полюса на АЧХ отражается какраз этой линией спада с той же крутизной ( в данном случае 12 дб на декаду). А последующий за нулем полюс отразится на АЧХ точкой излома, и спад удваивается ( т е один полюс 12 дб, и другой, получили 24). Если бы не коррекция на опережение (R6C6) так оно и было бы, впрочем на общую ФЧХ с разомкнутой петлей влияет мало. Щас бесполезно говорить о чем либо, пока не смекнеш полностью теорию устойчивости Найквиста ( я всетаки читая начинаю доходить до того, что годограф отражает АФЧХ с замкнутой петлей, как раз по этому реально неустойчивый по Боде ВВ89 выезжает на коррекции в ООС (С16)....
Отредактировано Tetragramaton (12.04.2006 13:09:59)
Понятно, в общем как у всех:)
Дык а чем мы лучше,детей двое,подросли и проблемы подросли,на хобби что остаётся,зимой раслабился а с весны по зиму как у колхозника самая пахата,чтоб потом лапу несосать.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.7 Кбайт (Пик: 643.06 Кбайт) ]