Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#91 11.04.2006 15:01:52

Alpi
вернувшийся
Здесь с 12.07.2004

Re: Почему современные транзисторы хуже не современных?

AnatolyV пишет:

Принято чтоб АЧХ пересекал линию ООС с наклоном 20дБ на декаду (8 на октаву) и запас около 45градусов. (т.е. для неинвертирующего усилителя <135градусов) На более низкой частоте может быть наклон и 40дБ на декаду. Как я понял Вы именно это и пишите. Это и есть найквист.

Приветик Анатолий!

Заводи  Патефон.

#92 11.04.2006 17:24:37

Kaskod
Участник
Здесь с 12.03.2005

----Как я понял Вы именно это и пишите. Это и есть найквист.-----На криворукость не давите,нехочет оно выделенное цитировать.
Ну чтож вы готовы лезть в дебри?Для понимания вопроса как я понимаюмногие не понимают что такое возвратное отношение,выше я описался назвав его разностью:)
Kooc=K/(1+BK)  BK-ЭТО ОНО И ЕСТЬ.При сдвиге 180 ООС превращеется в ПОС и BK=1 ВОТ ЭТУ ТОЧКУ и  не должен охватывать годограф Найквиста.
Что такое В-в тех формулах надеюсь понятно:)Теперь о многополюсной коррекции-это то же что и многоканальные ОС там дебри покруче,но смысл ведётся к тому же

Отредактировано Kaskod (11.04.2006 17:35:20)

#93 11.04.2006 17:54:57

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Привет Саша!

#94 11.04.2006 20:54:33

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Та вообще не работают цитаты.. так я инет вырубил в пассивном окне страницу оттарабанил, а так нужно мучить себя и драгоценное время инета

#95 11.04.2006 21:21:22

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Tetragramaton пишет:

Та вообще не работают цитаты..

Неужели?

Саша

#96 11.04.2006 23:07:31

Kaskod
Участник
Здесь с 12.03.2005

Tetragramaton пишет:

Та вообще не работают цитаты.. так я инет вырубил в пассивном окне страницу оттарабанил, а так нужно мучить себя и драгоценное время инета

Работают ,но как то лево.Обычно выделяешь цитируешь,а тут получается вместо выделенного цитируется всё сообщение оппонента,отчего и не всегда пользуюсь,неудобно.

#97 12.04.2006 01:33:38

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Kaskod пишет:

Работают ,но как то лево.Обычно выделяешь цитируешь,а тут получается вместо выделенного цитируется всё сообщение оппонента,отчего и не всегда пользуюсь,неудобно.

Читаем Help, раздел "Цитаты".

Саша

#98 12.04.2006 10:03:37

злопастный брандашмыг
Ветеран
Здесь с 26.05.2004

Kaskod пишет:

При сдвиге 180 ООС превращеется в ПОС и BK=1 ВОТ ЭТУ ТОЧКУ и  не должен охватывать годограф Найквиста.

а если сдвиг будет, например 178-179, превращения не будет?

#99 12.04.2006 10:35:13

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Kaskod пишет:

Ну чтож вы готовы лезть в дебри?

А зачем?

Kaskod пишет:

Для понимания вопроса как я понимаюмногие не понимают что такое возвратное отношение,выше я описался назвав его разностью:)

Если бы Вы даже и не назвали его разностью? я бы все равно не понял:-) (1+BK)- глубина ООС. В - указывает какая часть сигнала с выхода поступает на вход. А как назвать ВК? Возможно и возвратное отношение. А так принято его называть?

Kaskod пишет:

Что такое В-в тех формулах надеюсь понятно:)Теперь о многополюсной коррекции-это то же что и многоканальные ОС там дебри покруче,но смысл ведётся к тому же

Многополюсная это типа сложная коррекция? Полюсов то в усе много. Корректировать можно по разному. По чисто религиозным причинам сложную коррекцию не люблю. Не считаю нужным ее делать. Во всяком случае пока не считаю нужным. В ВВ уже и то коррекция не простая. Вообще когда начинал этим заниматься, то лезть в схемотехнику не собирался. И пока желания лезть в дебри не возникало. Каждому свое. Есть грамотные схемотехники. Каждый из них предлагает свое решение, каждый из них хвалит это решение и скептически относиться к большинству других решений. 

Вот сейчас не нахожу времени прочесть НЕЧТО от Артема Шульги. Там в самом деле НЕЧТО. На Хай Енд явно не похоже:) Но в Хай Фай ложиться прекрасно. Агеевский отдыхает. УМЗЧ ВВ бессмертен как мафия:-)

#100 12.04.2006 10:46:55

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

А почему годограф Найквиста? Его так называют? И вообще что-то с памятью моей стало... Завтра гляну кто кого огибать и на какой плоскости должен. Там j (в математике принято писать i) помняться какие-то. ТФКП однако... Уж не приснилось ли в страшном сне? Каскод Вы это учили? Вы радиоинженер? В дебри зачем-то зовете... Там в тех дебрях или дифуравнения или ныряем в ТФКП и потом выныриваем в наш мир, коли не потонем в каком нибудь Z преобразовании при вычислении вычета функции:)

Добавление.
Скорее в преобразовании Лапласса, а не Z. Z всеж из мира дискрета.

Отредактировано AnatolyV (13.04.2006 10:41:09)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.83 Кбайт (Пик: 652.2 Кбайт) ]