Вы не вошли.
так Вы тыкаете припоем в жало паяльника, а не в предварительно нагретые контактные площадки и выводы?
Куда попадет, и туда и туда одновременно, ничего предварительно греть не надо, флюс из припоя сразу же растекается по спаиваемым поверхностям.
Добавлено спустя 01 мин 27 с:
И не успевает начать гореть или испаряться.
Вот пример наскоро собранной не отмытой печатки.
не успевает начать гореть или испаряться
Это мне не понятно. Нормальная температура пайки ПОС-61 - 220-240 градусов. Канифоль при такой температуре темнеет и дымит. Если до неё не прогреть на пару секунд, то и пайки нормальной не будет.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
@pantelei4, на фото местами многовато припоя. Это после промывки?
Саша
на фото местами многовато припоя.
У меня ОТК нету, остатки флюса видно в местах пайки, особо нечего и отмывать.
Канифоль при такой температуре темнеет и дымит. Если до неё не прогреть на пару секунд, то и пайки нормальной не будет.
Нужно ещё разобраться, что там за флюс внутри припоя.
А так да, сейчас все и везде на производстве паяют припоем с флюсом.
Вот пример наскоро собранной не отмытой печатки.
Нет опыта, какую температуру могут выдержать стяжки на трансе в таком положении платы и как такое крепление переносит вибрацию?
как такое крепление переносит вибрацию
У меня есть - стяжки отваливаются в самый неподходящий момент. Крепить металлической (!) штампованной шайбой с винтом.
Нужно ещё разобраться, что там за флюс внутри припоя.
Из того, что видел - обычная канифоль.
Саша
У меня есть - стяжки отваливаются в самый неподходящий момент. Крепить металлической (!) штампованной шайбой с винтом.
Это стяжки говенные. Мне попадались такие, что ломались в руках после вытаскивания из пачки. Нормальные держат. На современных грузовиках все трубки и проводка увязаны стяжками. Ничего не отваливается десятилетиями, несмотря на температурные перепады и вибрации.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Из анабиоза вышел?
Из дня радио!!
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
Мы только травлёной солянкой паяем, особенно электронику для роскосмоса.
Ктож вам доверит...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 12 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.69 Кбайт (Пик: 656.05 Кбайт) ]