Вы не вошли.
Нормальная импортная станция, в сравнении с "китаем", стоит совершенно другие деньги.
Нормальная станция устроена так же как китайская, конкретно конструкция паяльника. Пользую Lukey852D много лет дома и на работе, за 75 баксоф пойдёт.
Дело не в паяльнике, а умении.
Каким ещё "винтиком"
У меня то же винтиком. Так и лежит этот "Термит", ждет своего часа.
У меня такого типа :
masteram.com.ua/ru/Soldering-Station-Pr … 8-351B.php
только зовется "Соломон". За 11 лет сдох один паяльник, по моей вине- я им замкнул силовые "рельсы" с нереальным током,- паяльник немного расплавился .
Паяльная станция, паяльная станция...
Называть нужно проще - паяльник с регулятором.
Паяльник за 100$ впарить пиплу сложно.
Но стоит добавить к нему коробочку и держатель - это уже паяльная станция.
Чем-то напоминает современные "усовершенствования" велосипедов.
Доусовершенствовались уже до гидравлических тормозов. Следующим этапом, наверное, будет выпуск установки водяного охлаждения сиденья с поднятием цены ещё на пару килобаксов.
Отредактировано vzv (08.05.2017 19:12:15)
Паяльник на 24вольта, в коробочке регулятор и транс. Пусть как угодно называется, работать этим удобно. А по поводу цены- посмотрите на Ersa, и покупают такое. Ибо руками сделано.
Пусть как угодно называется, работать этим удобно.
Я не об удобстве, а о том, как привычные/обыденные вещи маркетологи превращают в нечто новое с накруткой цены.
Можно согласиться, когда паяльной станцией называют коробку с паяльником и феном.
Кстати, кому-то удобно паять конусным жалом?
Редко, если что-то точечно подпаять. Обычно- жало наискось срезанное. Лучше тепловой контакт, да и удобнее оно.
Редко, если что-то точечно подпаять.
Так отож.
Тогда почему сейчас почти все штатные жала паяльных станций конусные?
Наверное это как продавать автомобили со штатными квадратными колёсами, а около автосалонов делать маленькие магазинчики, где все желающие смогут купить нормальные круглые колёса.
Наискосок срезанное - самое удобное для большинства применений.
Пробовал паять срезанным с двух сторон - неудобно, сложно регулировать количество припоя на жале. Да и затачивать/править приходится две поверхности.
Про конусные лучше промолчу.
Отредактировано vzv (08.05.2017 21:39:21)
Обычно- жало наискось срезанное.
Мне больше всего топорик нравится.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Тогда почему сейчас почти все штатные жала паяльных станций конусные?
Для пайки смд лопатка не годится.
Для пайки смд лопатка не годится.
Пробовали тонкой лопаткой?
Пробовали тонкой лопаткой?
Я не гурман.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Самая тонкая лопатка это конус.
Добавлено спустя 04 мин 12 с:
А если по правде, стоковое жало на китайских станциях говно ещё то, не годится ни для чего.
Добавлено спустя 11 мин 12 с:
Пробовал паять срезанным с двух сторон - неудобно, сложно регулировать количество припоя на жале.
Давно отказался от способа пайки когда припой в место пайки приносит жало паяльника. В зависимости от задач берётся проволочный припой необходимой толщины и дозируется уже расплавлением в месте пайки.
Добавлено спустя 12 мин 50 с:
Пайка получается гораздо чище, с минимальным количеством флюса.
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.34 Кбайт (Пик: 658.71 Кбайт) ]