Вы не вошли.
Стрёмно как-то.. Сверхбыстрый разогрев жала токами высокой частоты.. Бррр!
То что паяешь не попалит?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вне форума
Стрёмно как-то.. Сверхбыстрый разогрев жала токами высокой частоты.. Бррр!
То что паяешь не попалит?
Более менее обяснён принцип работы micromir.ucoz.ru/load/1-1-0-71 , попалить чтото сложно т.к. температура держится очень точно, а электромагнитное поле не выходит наружу. Даже наоборот ввиду низкой просадки температуры можно паять без ухудьшения качества используя температуру жала ниже чем при работе с паяльными стациями у которых измеряется температура нагревательного элемента. За эти деньги я думаю стожно найти чтото лучше (я чесно признаться и не нашел).
Хотя вероятно что 301 станция буде лучше, но небыло возможности попробовать её в действии, так что судить сложно, правда она уже дороже.
Жаль толко фен продали, а следующая поставка возможна лиш на заказ и через 16 недель.
Отредактировано ShD (23.11.2007 06:02:16)
Вне форума
Давеча сравнил в лоб Analog-60 и Quick-203H. Просто разные весовые категории. Как только пришлось паять конденсаторы питания в усилителе, Quick с большим отрывом ушёл в перёд, а Analog помучившись выключил и больше не трогал. При этом Quick стоит 4300 а Analog от 6000.
Отредактировано ShD (19.02.2008 09:39:52)
Вне форума
Quick-203 работает полгода, кайф. Есть ещё китаец дешевый с феном, нравился пока не купил Quick-203, весьма достойный аппаратец.
Делу - время, потехе - деньги!
Вне форума
Фен я заказал Quick-858D, жду когда привезут.
Вне форума
Quck 203 www.atlaspro.ru/shop/rtf/rtf_station/id_3284.html - плюсы индукционный нагрев; минусы жёсткий шнур и ненашёл микроволну в номенклатуре жал.
Микроволна есть?
Сергей.
Вне форума
Микроволна есть?
Я так и не нашёл, надо будет при случае дистрибьюторов потерзать. В инструкции по эксплуатации её нет в перечне жал www.quickchina.com.cn/productimg/203-L.gif , но жала на рынке есть японские и китайские. Возможно что есть совместимые жала, я пока решил взять фен вместо микроволны. Посмотрите 301 станцию, она более продвинутая, несколько дороже, у неё другая номенклатура жал www.quickchina.com.cn/productimg/301-2.gif .
Вне форума
Озадачился выбором паяльной станции т.к. мой Термит п36-к уже изношен до невозможности
Купил такую новую в упаковке на радиорынке с ремкомплектом из нагревателя и 4-х жал. Вдвое дешевле самой дерьмовой дешёвой китайской станции.
До этого рассмотрел её у одного нашего сотрудника - ровесника этой станции (~1990 год, парнишка в качестве хобби ремонтирует материнки в ноутах и мобилки). Говорит, что в отличие от китайского барахла, имеет плотный контакт жала с нагревателем (спираль намотана прямо на болванку, контачащую с жалом косым срезом, обмотка залита керамикой; китайское Г. обычно имеет воздушный зазор между нагревателем и самим жалом, в результате - отвратительную теплоёмкость) и держит температуру в пределах 1.5 (!) градусов (он лично замерял современным тестером с термопарой). Эти станции использовались в серийном производстве на военных заводах. Имеют удобную подставку с 3-мя пенициллинками и стальной щёткой для паяльника. Сам паяльник имеет удобную треугольную ручку, замечательно лежащую в руке.
Есть несколько кривых паек, а так выглядит очень даже нормально - стеклотекстолитовые платы, военный галетник, пылезащищённые подстроечники СП4-1, нужно только заменить 3 электролита К50-6 и 1 транзистор КТ315Г на КТ817Г - надёжность повысится на порядок. Ну и нормально закрутить галетник, а то в совке, как всегда, сэкономили на шайбе с насечками и он болтается. А чтобы снять переключатель нужно сдирать приклеенный лимб и откручивать винт
.
Саша
Вне форума
Пользовался Термитом длительное время, пока не сменил на нормальную китайскую станцию (с феном).
В плюсах у Термита разве что возможность крепить под столом. )))
Один из недостатков - не понятно, какую оно температуру держит и держит ли вообще.
"Контроль" похож на какой-то прикол - либо точно 260, либо сколько-то больше. ))
А если мне надо узнать, держит ли она 300 - приходится брать цешку с термопарой.
У китайской достаточно глянуть на экран.
Еще минус - дурацкое крепление сменного жала винтиком. Станция мне досталась уже б/у, от винтика остались воспоминания (сгнил), кто-то нарезал резьбу для второго, который закис. В итоге жало стало несменным. При этом в статье "Радио" даны советы в лучших традициях "коневодства" - "выточите из меди и никелируйте". Ведь любого дома есть нужный станочный парк и химия для таких вещей. ))))
Так что с болтиком крепления что то надо решать до начала регулярной эксплуатации станции. Графитом резьбу натереть, например.
Что касается китайских станций - вопрос со сменным жилами там решен очень просто, ничего не пригорает и не закисает. Из отработавших насадок я делаю самодельные медные жала из толстой проволоки.
Для улучшения термоконтакта между нагревателем и жалом у китайцев достаточно добавить в обойму жала немного фольги.
Понятно, после ЭСПН-40 "Термит" - большой шаг вперед, но против нормальной станции - увы....
Вне форума
"Контроль" похож на какой-то прикол - либо точно 260
Если держится 260, то остальные температуры держатся автоматом. Там простой делитель в галетнике, задающий напряжение на инвертирующем входе. На неинвертирующий же подаётся напряжение с термопары. А, если не достигает температуры, то лампочка нагрева мигать перестанет. Т. е. - или работает правильно, или явно недогревает, что видно по индикатору.
Еще минус - дурацкое крепление сменного жала винтиком.
Каким ещё "винтиком" . Жало крепится довольно мощной накидной гайкой
. Чтобы её не открутить (плоскогубцами через тряпку) - не знаю, что должно произойти.
Для улучшения термоконтакта между нагревателем и жалом у китайцев достаточно добавить в обойму жала немного фольги.
О-да, мне рассказывали "в цветах и красках" . Оно потом клинит и всё равно нормального теплового контакта нет. Подложите под проц скомканную фольгу - увидите разницу в температуре - фольга там до лампочки (для самоуспокоения). Жало у китайцев просто прилипает к массивной детали. Из-за дебильной идеологии построения. Обмотка должна быть прямо на болванке, имеющей хороший контакт с жалом
.
При этом в статье "Радио" даны советы в лучших традициях "коневодства" - "выточите из меди и никелируйте". Ведь любого дома есть нужный станочный парк и химия для таких вещей.
Они просто привели практику на производстве и готовый чертёж, если у кого возникнет желание заказать. Зачем притягивать за уши.
Нормальная импортная станция, в сравнении с "китаем", стоит совершенно другие деньги.
Добавлено спустя 12 мин 52 с:
В моём экземпляре ещё на заводе впаяли блокировочный КМ-5 между инвертоирующим входом ОУ и землёй. Можно впаять такой же и с неинвертирующего входа на землю.
Саша
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 631.89 Кбайт (Пик: 682.26 Кбайт) ]