Вы не вошли.
Забавно! По жизни для меня наоборот, проще и не намного дороже купить кабель потолще... По звуку - пока незнаю...
В тестах УМ ВВ 89' были провода 20 м и 0.5 кв. мм. А пробовал ли кто-нить делать то же при (к примеру) 4 м и 2.5 - 4 кв. мм?
Просто интересно...
Абсолютно никакой разницы-проверено!
В домашних условиях,при длине до 15м смысла от компенсатора нет никакого.
Да не морочьте себе голову!
Отредактировано vad (20.02.2006 08:29:10)
Абсолютно никакой разницы-проверено!
В домашних условиях,при длине до 15м смысла от компенсатора нет никакого.
Да не морочьте себе голову!
А я ж об чем. Прикрути LM3886 или TDA7293, а то и TDA2030, и всех делов. Для mp3 и 5+1 больше и не надо.
А я ж об чем. Прикрути LM3886 или TDA7293, а то и TDA2030, и всех делов. Для mp3 и 5+1 больше и не надо.
Уговорили, Николай! Так и быть, к черту УМ ВВ! Буду делать на TDA2050.
Уговорили, Николай! Так и быть, к черту УМ ВВ! Буду делать на TDA2050.
Не... Шучу я УМ ВВ я буду делать.... Долго и вдумчиво.... 5 штук.... И "прикручу"
к их входу все-таки звуковую карту...
Не... Шучу я
УМ ВВ я буду делать.... Долго и вдумчиво.... 5 штук.... И "прикручу"
к их входу все-таки звуковую карту...
С одной стороны у тебя вроде как неплохо - колонки JBL. А с другой - писюковая карта. Ну не нужен для такого источника сигнала УМЗЧ ВВ, перечитай еще раз мессагу 61.
Давно "мучает" вопрос:почему в современных УМЗЧ не наблюдается компенсатора проводов?
Даже те фирмы на которые ссылался Николай в статье в "Радио" кажется в своих современных моделях от этого отказались.
vad
А Вы сами не пробовали? Я попробовал, кроме "понтового на словах действия" толку нет.
Андрей Смирнов
Может Alpi откликнется. Он рассказывал о влиянии сего пристроя если не на звук (в домашних условиях коротких кабелей), то на сигнал меандра, наблюдаемый на осциллографе.
Да оставте место под него, если конечно готоворазведенную плату используете, если решите попробовать, то впаяете детали. Обязательно высокоточные резисторы! в обвязке ОУ
Андрей Смирнов
Может Alpi откликнется. Он рассказывал о влиянии сего пристроя если не на звук (в домашних условиях коротких кабелей), то на сигнал меандра, наблюдаемый на осциллографе.
Откликнусь , правда я уже давно не занимаюсь УМЗЧ ВВ есть один и хватит. делал я его гдето в 2000году , а после только микрокапом катал и проверял некоторые вещи. про компенсатор вот что; если он правильно настроен и сигнал подавать на вход уся без входного фильтра то Я например перед этим тщательно откалибровав два канала осцила и пробы тмерял сигнал одним каналом на выходе генератора а вторым на зажимах подключенной к усю колонки ( которую нежалко) а не на резисторе который нагрузка не реальная видел , что прямоугольник становитса более близким по форме к тому что прямо с генератора . Но тут есть один момент(ПРИ ТЩАТЕЛЬНОЙ НАСТРОЙКЕ УСЯ И ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ КОМПЕНСАТОРА) в противном случае результат может быть или никакой или наоборот только ухудшитса. Компенсатор компенсирует сопротивление проводки и это как бы форимровател отрицательного выходного сопротивления равного сопротивлению проводки. Возможна недокомпенссация или перекомпенсация. но это только по очсцилографу а по звуку могут быть разные результаты.
Заводи Патефон.
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.69 Кбайт (Пик: 653.05 Кбайт) ]