Вы не вошли.
Уважаемый Николай Е. Что Вы скажете по поводу подобной конструкции: 2 УМЗЧ ВВ включить мостом, оригинальную схему компенсации проводов исключаем, цепи ООС переносим по 2-х тонких проводах на клеммы АС. КОМПЕНСАЦИЯ ИДЕАЛЬНАЯ без настройки. Только как полноценно включить 2 УМ мостом? И можно ли вообще? О подобной компенсации я уже писал, но только на ЛМ-ках - работает исключительно.
На цепи ООС в этом случае будут наводится все что угодно провода длинные, и вообще ООС будет неустойчива. Кто же такое делает??? хотите мостовую схему, всеравно прийдется считать тот же самый компенсатор, только сравнивать его нужно не с землей в данном случае, а с плюсовым проводом. В этом случае прийдется делать не один такой а два для каждого провода с КУ=1 и вводить в цепи ООС. ничего сложного, даже на оборот лучше, правда не знаю как в мостовой схеме работать будет.. А что мощности мало? мне тоже... вообще вразумить не могу зачем нужен ставатный усилитель.. для 35 АС по меньшей мере полноценный 200 вт.
Отредактировано Tetragramaton (27.09.2005 14:14:07)
На цепи ООС в этом случае будут наводится все что угодно провода длинные, и вообще ООС будет неустойчива. Кто же такое делает??? .
1. и устойчиво и ничто не наводится (R-OS обычно десятки-сотни кОм, а выходное - 0), - но это касательно LM3886.
2. не обязательно 100-200 ваттный,
3. для 35АС возможно и не нужен,- для качественных - ещё как нужен.
Отредактировано Ted (27.09.2005 16:10:14)
Да ладно.. практически конечно не наводятся, зато сопротивление провода, плюс входная емкость уже контур, а если учесть реактивную составляющую.... Могу сказать одно.. это неграмотно пускать лапшу поверх проводов( тем более ООСную)явно не НI ENDовский подход
Дано: 60 Вт х 8 Ом максимум (в пике), УЖЕ ЕСТЬ посеребреный кабель 2.5 мм2, 3.5 метра длиной.
Дополнительные условия: 5-канальный усилитель.
Замечания: Для компенсатора нужен дополнительный проводник и клемма, и провод внутри усилителя, и усложнение печатной платы.
Вопрос: А стоит ли делать компенсатор?
Дано: 60 Вт х 8 Ом максимум (в пике), УЖЕ ЕСТЬ посеребреный кабель 2.5 мм2, 3.5 метра длиной.
Дополнительные условия: 5-канальный усилитель.
Замечания: Для компенсатора нужен дополнительный проводник и клемма, и провод внутри усилителя, и усложнение печатной платы.
Вопрос: А стоит ли делать компенсатор?
Стоит. Ты хотябы в одном канале попробуй, и больше вопросов на этот счет задавать не будешь.
Стоит. Ты хотябы в одном канале попробуй, и больше вопросов на этот счет задавать не будешь.
Чтож, попробую... посмотрим, что получится... И стоит ли пересиливать лень и усложнять конструктив...
Чтож, попробую... посмотрим, что получится... И стоит ли пересиливать лень и усложнять конструктив...
По жизни один ОУ и три резистора гораздо проще, дешевле, и главное - по звуку лучше, чем траханина с кабеляжем.
Конечно компенсатор хуже никогда никому не делал, досадное исключение 4х проводная схема, где плюсовой провод охвачен общей ООС проводником аналогичной длинны. Лапша..........
По жизни один ОУ и три резистора гораздо проще, дешевле, и главное - по звуку лучше, чем траханина с кабеляжем.
Забавно! По жизни для меня наоборот, проще и не намного дороже купить кабель потолще... По звуку - пока незнаю...
В тестах УМ ВВ 89' были провода 20 м и 0.5 кв. мм. А пробовал ли кто-нить делать то же при (к примеру) 4 м и 2.5 - 4 кв. мм?
Просто интересно...
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.53 Кбайт (Пик: 647.9 Кбайт) ]