Вы не вошли.
По теории так, но сколько не пробовал этот спектр урезать на своих 35 АС к добру не приводило. Звук терял какую то непонятную "окраску" становился как будто "нарисованным" и чем то похож на звук всяких пионеров, и автозвук.. на первый взгляд он чем то приятен, но мне больше понравилось в оригинале. Тем более те записи мп3 и вообще с компа не могут содержать такой низкочастотной модуляции о которой идет речь. а урезать усилитель лучше уж со стороны записи, или еквалайзером. а заведомо портить то, что создавалось максимально для достижения высоких параметров дело индивидуальное.. Тогда почему усилитель Сухова а не скажем Барагина, или Арасланова:? может усилитель класса В Аккуличьева еще проще выходит.
Вне форума
Так вопрос не про конкретный усилитель, вопрос про то - нужно ли на акустику гнать инфразвук?
Например, во многих сабах (которые сделаны только для воспроизведения низов) устанавливают фильтр, убирающий инфразвук. Зачем? Да затем же:
Звук терял какую то непонятную "окраску"...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
A имеет ли соществено значение толщина компенсационоу проводник. Какой проводник ползвает ?
Вне форума
A имеет ли соществено значение толщина компенсационоу проводник. Какой проводник ползвает ?
Не совсем понял фразу . Если о проводнике компенсатора - лучше всего использовать тонкий медный одножильный эмалированный провод (ПЭЛ, ПЭВ-1, ПЭВ-2), можно - в шёлковой изоляции (ПЕЛШО, ПЭЛШОК). Интуитивно ещё кажется, что лучше, чтобы изоляция была НЕ термолаком (ПЭТВ и т. п.) - из-за нагрева лака в процессе отвердения медь становится какой то слегка калёной.
Саша
Вне форума
к adsh :
А про диаметр что скажите?
Я так понял что речь идет про провод идущий от клеммы компенсатора на
УМ к АС ?
А от платы УМ к клемме компенсатора стоит вести таким же или из-за малой
длины подойдет и МГТФ ?
Вне форума
А про диаметр что скажите?
Я так понял что речь идет про провод идущий от клеммы компенсатора на
УМ к АС ?А от платы УМ к клемме компенсатора стоит вести таким же или из-за малой
длины подойдет и МГТФ ?
0.2-0.3 мм
Да.
Думаю - почти любой.
Саша
Вне форума
Какой ОУ исполоват у вам для DA1.Я колебаются (имеет NE5534A,полнии аналог корпусов АD744),но скоростт нарастване его 13V/мкс.Могут ли исползват его в УМЗЧ ВВ
Вне форума
Николай Сухов. Хотел у Вас спросить. А почему при разработке этого усилителя запитали все ОУ от простеньких параметрических стабилизаторов. Их вн сопротивление, и нестабильность напряжения, критичность к подбору стабилитронов явно не в их пользу. Что если на этой же плате зделать стабилизаторы на КРЕН12а\18б. Реально это улучшит характеристики усилителя? или там достаточно ППС?
Дело в том, что при двухполрном питании любой ОУ подавлет помехи по шинам питания децибел на 60-90 (есть такой параметор - коэффициент подавления синфазной помехи или коэффициент подавления помех питающиего напряжения). Так что по жизни элементарного параметрического на стабилитронах более чем достаточно. А на КРЕНАХ влепишь - дык добавишь еще одну петлю ООС, да еще не дай бог зазвенит кто-то. Плюс площадь на печатной плате, плюс цена на порядок больше. Вернее, все это минусы
Вне форума
Возможно и так.( ну я про площадь и цену) и про подавление тоже знал. Просто вопрос зашел о более линейном поведении каскада VT1. Хотел коллектор его прицепить в минусовую шину питания для уменьшения рассеиваемой мощности, а в этом случае параметрического стабилизатора маловато. Хотел бы подробнее остановиться на паразитной ООС. Откуда там она может взяться, если ППС имеет намного большее выходное сопротивление нежели КСН. Почему это будет хуже.(комерческие соображения и разводка печатной платы индивидуальный вопрос), а речь идет о максимализации качества и повышении стабильности.
Вне форума
TetragramatonсПо теории так, но сколько не пробовал этот спектр урезать на своих 35 АС к добру не приводило. Звук терял какую то непонятную "окраску" становился как будто "нарисованным" и чем то похож на звук всяких пионеров, и автозвук.. на первый взгляд он чем то приятен, но мне больше понравилось в оригинале.
гудеть наверное меньше стали
Tetragramaton Тем более те записи мп3 и вообще с компа не могут содержать такой низкочастотной модуляции о которой идет речь.
я МР3 в расчет не брал там качества то нету, а имел ввиду CDDA
Tetragramaton а урезать усилитель лучше уж со стороны записи, или еквалайзером.
так это надо дополнительные активые элементы добавлять и соответственно лишние искажения, проще уменьшить емкось 1 конденсатора в УМ
Tetragramaton а заведомо портить то, что создавалось максимально для достижения высоких параметров дело индивидуальное..
так зачем на динамик подавать то что он всёравно невоспроизведёт?
теже 35АС воспроизводят без завала 50 Гц, ниже завал идёт и 25Гц которые в паспорте указаны никто не услышит.Tetragramaton Тогда почему усилитель Сухова а не скажем Барагина, или Арасланова:?
потомучто УМВВ не только НЧ хорошо воспроизводит, а ещё и СЧ (что более важно) и ВЧ.
зачем мне менять усилок если он у меня уже есть
.
Отредактировано pilot (28.09.2005 06:38:06)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.09 Кбайт (Пик: 652.45 Кбайт) ]