Вы не вошли.
artem пишет:НА ЛЮБЫХ ДЛИНАХ КАБЕЛЕЙ ОТ 1,5 М И ВЫШЕ кабелечистка делает из простого кабеля ДРАГМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ.
- Алхимия чистой воды.
Дык, вот кто такой КАЕ. Бывал, бывал. Не понравилось.
Ну, алхимия, не алхимия, а за базар я отвечаю. Это очень легко проверяется: берём обычный кабель от бритвы , коммутируем кабелечистку, слушаем. Всё то, что Вы, КАЕ, так замысловато ругаете или хвалите, основано на более или менее легко просчитываемых физических принципах. Раньше люди опче чему только не поклонялись, потому - не знали принципа действия. Я хочу знать, что я делаю, а Вам, может, достаточно, чтобы технику для Вас делал такой (программно), как я. Для меня электроника не предмет веры, а дело знания.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
Дык, вот кто такой КАЕ. Бывал, бывал. Не понравилось.
Ну шож - насильно мил не будешь
Ну, алхимия, не алхимия, а за базар я отвечаю....
Дык и я отвечаю, поскольку слово "АЛХИМИЯ" я применил не как признак дремучести, а как символ тайного ЗНАНИЯ не для масс.
...берём обычный кабель от бритвы
, коммутируем кабелечистку, слушаем...
И не слышим ничего общего с кабелем по цене $40 за метр без компенсатора ведь так? Или не сравнивали?
Всё то, что Вы, КАЕ, так замысловато ругаете или хвалите, основано на более или менее легко просчитываемых физических принципах.
Ну да, а я считать не умею, но поэтому у меня рядом с осциллографом калькулятор "for scientific calculation" (так у него на морде написано) Недоверчивый к наукам я, перепроверяю.
Раньше люди опче чему только не поклонялись, потому - не знали принципа действия.
А сейчас знают? Или только те принципы, действие которых заложили сами?
Я не уподобляюсь тинэйджеру, умеющим пользоваться сотовым телефоном с ощущением бороды бога в кулачке. Перерос. (Этот камень не в Вас, не подумайте).
Я хочу знать, что я делаю, ...
Я тоже, очень. Иногда это получается.
...а Вам, может, достаточно, чтобы технику для Вас делал такой (программно), как я...
Если бы это было так, то я бы не обсуждал вопросы на этом форуме.
Для меня электроника не предмет веры, а дело знания.
И для меня - там где дело касается мультивибратора или компьютерного железа. Но моё хобби не электроника, а звук. Но с ним всё сложнее.
artem, а чего Вы на меня наехали?
Александр
Сань, а как же на тебя не наехать, коли ты сам подставляешься? Русским языком написано: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СРАВНИВАЛОСЬ С КАБЕЛЕМ ГДЕ-ТО ПОД 400 бакс ценой и простым, от паяльника - РАБОТАЕТ КАБЕЛЕЧИСТКА. Если бы не работала, так бы и написал, ты ж читал мои посты на других ветках. Сказано даже, как проверить, чтобы не опираться на мой дутый авторитет. Есть и спецлитература по этому вопросу, где объясняется точно тоже. Агеев - и тот схемой не погнушался. И только мой земляк вот такое порет. А что я эту вкусовщину не люблю - так и не полюблю. Хрустальный там звук, упругий, или вялый - у меня от этих дефиниций голова болит. Это ж ничего не даёт в плане СОЗДАНИЯ усилителя. Просто КТО-ТО ГДЕ-ТО ЧТО-ТО сделал, а КОМУ-ТО пондравилось.
Сань, а как же на тебя не наехать, коли ты сам подставляешься? Русским языком написано: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СРАВНИВАЛОСЬ С КАБЕЛЕМ ГДЕ-ТО ПОД 400 бакс ценой и простым, от паяльника
- РАБОТАЕТ КАБЕЛЕЧИСТКА.
А где я говорил, что не работает?
Я вспомнил, что алхимия как раз и занималась получением из "чёрных" металлов драгметаллов. Ну и провёл параллель. А ты, коль мы уже на ТЫ, всё перевернул с ног на голову... Ну ладно, проехали.
...Это ж ничего не даёт в плане СОЗДАНИЯ усилителя. Просто КТО-ТО ГДЕ-ТО ЧТО-ТО сделал, а КОМУ-ТО пондравилось.
А по-моему, субьективные впечатления, это одна из движущих сил развития аудио.
...И только мой земляк вот такое порет.
Ты харьковчанин, или это глобальное обобщение, из-за интернациональности форума?
Я не думал, что бросаю на кого-то тень, выражая своё ИМХО
Александр
Словосочетание "чистой воды", приведённое рядом с названием ненаучного (пронаучного) направления изучения взаимодействия веществ, навело меня на мысль о неодобрительном каком-то подтескте.
Ребятки, кончаем выяснение отношений. Если так уж хочется попинать друг друга, можно воспользоваться e-mail'ом или ICQ. Вовсе не обязательно ваши претензии друг к другу выставлять на всеобщее обозрение.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Приношу свои извинения всем не учавствовавшим в "драке" (во как со стороны смотрелось) за флуд.
Никаких претензий. Просто расставляли точки над "i" дабы, кстати, сохранить мир на нашем форуме. Чтобы осадка недопонятости не осталось, и тем более намерения оскарбить.
С уважением ко всем,
Отредактировано kae (04.09.2007 09:21:07)
Александр
Миру - мир, солдату - дембель.
Вот здесь есть статья Владимира Севостьянова "Коммутация".
Всё от теории, до практики о звуковых кабелях, разъёмах, заземлении, сетевом питании, помехах, подключении звуковых девайсов и т.д. и т.п.
Даются объективные и субъективные результаты тестирования кабелей.
Прочитал раздел "Влияние кабеля на проходящий сигнал".
ИМХО!
Автор не объясняет никаких причин влияния кабелей на звуковой сигнал. Повторяет лишь институтские постулаты. А субъективно-объективно мы, аудиофилы , наблюдаем явления не обьяснимые изложенной в этой популярной статье теорией.
А про цифровой интерфейс SPDIF и его 75 Ом... Ну не исследовал автор ничего, а просто пересказал, что в книжке вычитал.
Не зачёт!
Александр
[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.54 Кбайт (Пик: 676.91 Кбайт) ]