Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#341 29.08.2007 22:22:31

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Re: Стоит ли делать схему компенсации проводов, если...

kae пишет:
artem пишет:

НА ЛЮБЫХ ДЛИНАХ КАБЕЛЕЙ ОТ 1,5 М И ВЫШЕ кабелечистка делает из простого кабеля ДРАГМЕТАЛЛИЧЕСКИЙ.

- Алхимия чистой воды.

Дык, вот кто такой КАЕ. Бывал, бывал. Не понравилось.

Ну, алхимия, не алхимия, а за базар я отвечаю. Это очень легко проверяется: берём обычный кабель от бритвы smile, коммутируем кабелечистку, слушаем. Всё то, что Вы, КАЕ, так замысловато ругаете или хвалите, основано на более или менее легко просчитываемых физических принципах. Раньше люди опче чему только не поклонялись, потому - не знали принципа действия.  Я хочу знать, что я делаю, а Вам, может, достаточно, чтобы технику для Вас делал такой (программно), как я. Для меня электроника не предмет веры, а дело знания.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#342 30.08.2007 10:35:30

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

artem пишет:

Дык, вот кто такой КАЕ. Бывал, бывал. Не понравилось.

Ну шож - насильно мил не будешь sad

artem пишет:

Ну, алхимия, не алхимия, а за базар я отвечаю....

Дык и я отвечаю, поскольку слово "АЛХИМИЯ" я применил не как признак дремучести, а как символ тайного ЗНАНИЯ не для масс.

artem пишет:

...берём обычный кабель от бритвы smile, коммутируем кабелечистку, слушаем...

И не слышим ничего общего с кабелем по цене $40 за метр без компенсатора ведь так? Или не сравнивали?

artem пишет:

Всё то, что Вы, КАЕ, так замысловато ругаете или хвалите, основано на более или менее легко просчитываемых физических принципах.

Ну да, а я считать не умею, но поэтому у меня рядом с осциллографом калькулятор "for scientific calculation" (так у него на морде написано) smile Недоверчивый к наукам я, перепроверяю.

artem пишет:

Раньше люди опче чему только не поклонялись, потому - не знали принципа действия.

А сейчас знают? Или только те принципы, действие которых заложили сами?
Я не уподобляюсь тинэйджеру, умеющим пользоваться сотовым телефоном с ощущением бороды бога в кулачке. Перерос. (Этот камень не в Вас, не подумайте).

artem пишет:

Я хочу знать, что я делаю, ...

Я тоже, очень. Иногда это получается.

artem пишет:

...а Вам, может, достаточно, чтобы технику для Вас делал такой (программно), как я...

Если бы это было так, то я бы не обсуждал вопросы на этом форуме.

artem пишет:

Для меня электроника не предмет веры, а дело знания.

И для меня - там где дело касается мультивибратора или компьютерного железа. Но моё хобби не электроника, а звук. Но с ним всё сложнее.

artem, а чего Вы на меня наехали?

Александр

#343 31.08.2007 20:30:54

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Сань, а как же на тебя не наехать, коли ты сам подставляешься? Русским языком написано: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СРАВНИВАЛОСЬ С КАБЕЛЕМ ГДЕ-ТО ПОД 400 бакс ценой и простым, от паяльника smile - РАБОТАЕТ КАБЕЛЕЧИСТКА. Если бы не работала, так бы и написал, ты ж читал мои посты на других ветках. Сказано даже, как проверить, чтобы не опираться на мой дутый авторитет. Есть и спецлитература по этому вопросу, где объясняется точно тоже. Агеев - и тот схемой не погнушался. И только мой земляк вот такое порет. А что я эту вкусовщину не люблю - так и не полюблю. Хрустальный там звук, упругий, или вялый - у меня от этих дефиниций голова болит. Это ж ничего не даёт в плане СОЗДАНИЯ усилителя. Просто КТО-ТО ГДЕ-ТО ЧТО-ТО сделал, а КОМУ-ТО пондравилось.

#344 03.09.2007 09:19:05

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

artem пишет:

Сань, а как же на тебя не наехать, коли ты сам подставляешься? Русским языком написано: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СРАВНИВАЛОСЬ С КАБЕЛЕМ ГДЕ-ТО ПОД 400 бакс ценой и простым, от паяльника smile - РАБОТАЕТ КАБЕЛЕЧИСТКА.

А где я говорил, что не работает?
Я вспомнил, что алхимия как раз и занималась получением из "чёрных" металлов драгметаллов. Ну и провёл параллель. А ты, коль мы уже на ТЫ, всё перевернул с ног на голову... Ну ладно, проехали.

artem пишет:

...Это ж ничего не даёт в плане СОЗДАНИЯ усилителя. Просто КТО-ТО ГДЕ-ТО ЧТО-ТО сделал, а КОМУ-ТО пондравилось.

А по-моему, субьективные впечатления, это одна из движущих сил развития аудио.

artem пишет:

...И только мой земляк вот такое порет.

Ты харьковчанин, или это глобальное обобщение, из-за интернациональности форума?
Я не думал, что бросаю на кого-то тень, выражая своё ИМХО smile

Александр

#345 04.09.2007 00:40:18

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Словосочетание "чистой воды", приведённое рядом с названием ненаучного (пронаучного) направления изучения взаимодействия веществ, навело меня на мысль о неодобрительном каком-то подтескте.

#346 04.09.2007 08:32:07

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Ребятки, кончаем выяснение отношений. Если так уж хочется попинать друг друга, можно воспользоваться e-mail'ом  или ICQ.  Вовсе не обязательно ваши претензии  друг к другу выставлять на всеобщее обозрение.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#347 04.09.2007 09:20:43

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

Приношу свои извинения всем не учавствовавшим в "драке" (во как со стороны смотрелось) smile за флуд.
Никаких претензий. Просто расставляли точки над "i" дабы, кстати, сохранить мир на нашем форуме. Чтобы осадка недопонятости не осталось, и тем более намерения оскарбить.

С уважением ко всем,

Отредактировано kae (04.09.2007 09:21:07)

Александр

#348 04.09.2007 14:43:47

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Миру - мир, солдату - дембель.

#349 06.09.2007 05:31:26

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Вот здесь есть статья Владимира Севостьянова "Коммутация".

Всё от теории, до практики о звуковых кабелях, разъёмах, заземлении, сетевом питании, помехах, подключении звуковых девайсов и т.д. и т.п.
Даются объективные и субъективные результаты тестирования кабелей.

#350 06.09.2007 15:45:14

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

Прочитал раздел "Влияние кабеля на проходящий сигнал".
ИМХО!
Автор не объясняет никаких причин влияния кабелей на звуковой сигнал. Повторяет лишь институтские постулаты. А субъективно-объективно мы, аудиофилы smile, наблюдаем явления не обьяснимые изложенной в этой популярной статье теорией.
А про цифровой интерфейс SPDIF и его 75 Ом... Ну не исследовал автор ничего, а просто пересказал, что в книжке вычитал.

Не зачёт!

Александр

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.54 Кбайт (Пик: 676.91 Кбайт) ]