Вы не вошли.
Исправляю:-)
Вне форума
Блин где все крутые специалисты, здесь делают СЛ полным ходом!!!1
Отредактировано Tetragramaton (17.07.2007 12:15:01)
Вне форума
Вне форума
на заре транзисторизации на приёмниках на самом видном месте указывали: "на 5 транзисторах"..." на 9 транзисторах", и чем больше их было, тем круче считался аппарат. а вот в редко доходивших до рядового потребителя японских приёмниках их было раза в 2 меньше, но работали они намного лучше.
все эти Тетраграматоновские нагромождения дорогих деталей мне говорят прежде всего о неспособности авторов использовать усилительные свойства транзисторов. какое необходимо усиление по мощности от входа к выходу? разделите на коэф усиления транзистора, добавьте ещё один каскад для компенсации доп ООС ..и всё. называть крутым специалистом человека используещего детали в несвойственным им режимам? вы сами в это верите или всех дураками считаете?
Вне форума
и всё. называть крутым специалистом человека используещего детали в несвойственным им режимам? вы сами в это верите или всех дураками считаете?
Сколько можна говорить... СЛ - единственный усилитель, где все детали работают согласно ТУ
Там на левом канале я недовинтил 4 конденсатора, ибо разделительный 2.2 мКф который стоит между ними оказался очень толстым и невлазит, завтра куплю новый, поменяю, и допаяю емкость
Мне тупо осталось привинтить его к радиатору и запускать (по предварительным данным, ноль выставился на обоих каналах, напряжения соответствуют норме, на меандре гонять смогу только когда выставлю ток покоя, а здесь без радиатора ничего незделаю)
Отредактировано Tetragramaton (17.07.2007 11:57:16)
Вне форума
Со злопастный брандашмыг не соглашусь. Детали посредственные, но их много. Если буду делать СЛ, то в ответственных местах поставлю в самом деле дорогие детали (детали для пром применения, не для Хай Енд:-)) (таких мест не так и много).
Женя, далеко не все могут себе позволить потратить такие деньги, какие придется потратить на детали СЛ, да и времени на сборку требуется не мало. Да и те, кто собирает СЛ не будет его тут обсуждать. Зачем? Лучше там, где автор консультирует и где присутствуют другие заинтересованные в сборке.
Отредактировано AnatolyV (17.07.2007 12:01:13)
Вне форума
Со злопастный брандашмыг не соглашусь. Детали посредственные, но их много. Если буду делать СЛ, то в ответственных местах поставлю в самом деле дорогие детали (детали для пром применения, не для Хай Енд:-))
ВОТ именно!!!! детали посредственные, но в схеме они выше крыши!!!! замена резисторов нихрена недаст ( в звуковом тракте там итак все с2-29, другие просто не прошли допуск), замена ОООСных резисторов на другие тоже нихрена недаст (шум определяется не столько качеством резистора, сколько его номиналом, снижать те, которые там есть, бесполезно, можна перегрузить первоисточник).... Емкость по питанию - отобраные по добротности К73-17 гораздо лучше многих недоступных даже за приличные деньги типов импорта, транзисторы на высшем уровне, чего только стоит вых каскад на чистом ST!!!!, микрухи все НЕШЫНЕЛ ( а в индикаторе совок, ну и хрен с ним!!!).... Електролиты достаточного качества, чтобы долгосрочно работать обеспечивая низкий импеданс по цепям питания (там в середине Лов ЕСР 105град стоят, а по бокам 105 град обычный тип в 22мм корпусе) получилось, что у 26мм и 22мм разные резонансы, это еще раз улучшило импедансы шин питания (важно для достижения максимальной широкополосности)...Платы выходного фильтра зделаны из компонентов достаточного качества... Единственное, что С1 ненашел пока еще... малогабаритные електролиты тож Лов ЕСР... Чтобы все понять о сверхдорогих деталях, нужно просто почитать даташит.... Например тот же CapXon HL запросто превосходит Hitano EHP(ELP), очень хорошие Samwha HE... Все это доступные електролиты стоимостью до 1.5 долара за штуку ( я самву ставил и КапКсон )... Учтем, что разные тангенсы угла потерь только улучшают картину общего импеданса, а 12 штук в параллель полностью исключает проблему с ESR как таковым...Там без побочных еффектов работали бы любые електролиты.... Трансформаторы, чем они хреновые??? у них ефективное сопротивление меньше 0.3Ома ( в статье рекомендован с точки зрения идеализма 0.11), но так у меня их два, и каждый на свой канал будет.... впрочем на счет Хай Енда... Клемки на выходе я золотые поставил!!!
Это повторение полностью должно соответствовать заявленным характеристикам, и разве что малость превосходить оригинальный вариант по мощности и чуть лучше ИМИ и КГ на вч (эта версия на 2 мГц широкополосней той, что в Радио)
Отредактировано Tetragramaton (17.07.2007 12:14:44)
Вне форума
.. Например тот же CapXon HL запросто превосходит Hitano EHP(ELP), очень хорошие Samwha HE...
О Hitano, в последнее время, действительно плохие отзывы. Не проходят входной контроль на производстве.
Предпочитают CapXonы.
Александр
Вне форума
Емкость по питанию - отобраные по добротности К73-17 гораздо лучше многих недоступных даже за приличные деньги типов импорта, транзисторы на высшем уровне, чего только стоит вых каскад на чистом ST!!!!,
У емкостей кроме добротности есть и другие параметры.
ST это STMicroelectronics? А что в них хорошего? Санкен, Тошиба, Моторола (Онсемикондуктор) считаются хорошими. Мелочевка от Саньо.
Вне форума
БД911\12 от Томсона - это КТ818\9Г1 (15А) только с более линейной ВАХ и в трое меньшей емкостью
Санкены хреновы тем, что у них очень высокая нелинейность КБ емкости в зависимости от напряжения и тока (по этому график граничной часторы может отличаться в зависимости от тока на несколько порядков) Моторолла - хорошые 21193\4... Только петли протекания тока с ними будут больше
Отредактировано Tetragramaton (17.07.2007 14:41:49)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.84 Кбайт (Пик: 673.2 Кбайт) ]