Вы не вошли.
Зависимость звукового давления от чувствительности и подводимой мощности
20дБ - 10 раз, это для напряжения и тока, а не для мощности!
А мощность тут никто и не сравнивает в Дб. Сравнивают звуковое давление акустики, а оно прямо пропорционально, подводимому напряжению.
А какая получается при этом мощность = U^2/R.
Хрен с мылом!!! все вовсе нетак!!! если звуковое давление (изначально в паскалях) рассмотреть как несколько "раз" на один паскаль, то децибелы - логарифмическая шкала (G=20lgK) тех самых "раз" (К).... теми самыми "разами" можна точно сказать, что вот например громкость в 10000 "раз" в 2 раза тише, чем 20000раз....... а что такое G???
В тсдва лптвдалм мибвттси ваунуш ваышщу кю 1,122 ио рарогао првнв 20lg олпдщшкну Db.
Ок цхзвтп мщлдв лпажзак мпыдквт ар?
Рваь еун т аркоко овалво уйцнзы чю. 2х 500W hва волвдь варовьо зуитюырез щкду кьварс 130 Db / 120 Db - швууьвр мага лктуп цецхйъ. ябюч ть симраел.
Нихрена не понял из постал 303
20дБ - 10 раз, это для напряжения и тока, а не для мощности!
Чтоб не разводить особо долгую демагогию, еще раз читаем, что я написал:
... все, кто хоть раз формулу читал...
...после этого вспоминаем, что в дБ меряют ОТНОШЕНИЕ УРОВНЕЙ. Алес. Конец формулы. Вот этой:
Соотношение(дБ)=20 lg (Величина1/Величина2)
А мощность тут никто и не сравнивает в Дб. Сравнивают звуковое давление акустики, а оно прямо пропорционально, подводимому напряжению..
А вот тут неправильно.
Достаточно вспомнить в чем меряется Чувствительность (читай, "полученное звуковое давление") динамика (колонки). В дБ на Ватт на метр. То есть, привязано как раз к мощности (Ватты) и к расстоянию до излучателя (метры). Таким образом можно и при 300 Ваттах выжить - либо при очень низкоэффективных колонках, да еще и на большом расстоянии...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А вот тут неправильно.
Достаточно вспомнить в чем меряется Чувствительность (читай, "полученное звуковое давление") динамика (колонки). В дБ на Ватт на метр.
Да это понятно, просто не стал расписывать истины.
Я писал про звуковое давление, создаваемое громкоговорителями, с чувствительностью в 90 и 100 Дб, при подводимой мощности в столько-то ватт. Естественно, что указанное давление будет на расстоянии 1м, а не 100.
Если при 1Вт звуковое давление 90 Дб (на 1 м), то при 4Вт зв. давление будет 96 Дб - всё равно это изменение уровня звукового давления, подводимого напряжения и мощности - на 6 Дб - т.е. в 1,995 (короче в 2 раза) и так далее до 130 Дб.
Отредактировано Gennadiy (14.07.2007 15:23:50)
Отношение двух мощностей в дБ равняется 10lg(P2/P1), а напряжений - 10•2lg(U2/U1) =20lg(U2/U1). Отсюда, U2/U1 = 10^(дБ/20).
Я лет 10 назад сделал себе таблицу: ДБ=U/U очень удобно, не надо каждый раз пользоваться калькулятором.
Я уже скоро СЛ доделаю, будем еще собирать таблицы всякие!!!!! силовуху всю доконал, выходные каскады почти полностью собрал (т.е вых каскад и слаботочка уже подпаяны на плату) осталось выгнуть транзисторы(я их купил все) и посадить на радиатор... как раз щас сверлю для него посадочную пластину
- А грузины лучше, чем армяне!
-......
-А грузины лучше, чем армяне!
- Ну чем, чем лучше?
- Чем армяне!...
--------------------------------------
Армянам - безобид, это анекдот такой.
--------------------------------------
ILYA - а почему у мощности 10? Слабо? Неужели, "чем армяне"?....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.099 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.4 Кбайт (Пик: 652.77 Кбайт) ]