Вы не вошли.
гы, демоны это да!!! (хотя виндоуз это винда без демонов, но не в схорошем смысле,а в том,ч то кто-то просто конкретно прогнал беса )получаеться ни виндоуз ни линукс.... вот я ж и говорю, что по идее священнослужителю это все не надо, он должен заниматься своим делом, вот тибетские монахи врядли слушают тотем или медиаплеер, или у них в пещарах, где они обитают ноутбуки асусы по 5000 уе и вай-фай сеть?? НЕт!!! То, что наши батюшки не то что слушают медиаплеер, а вобще забыли про заповеди.. ну я же не их имел в виду, а все сразу засобачились как будто я про них
Отредактировано si (12.03.2007 22:57:19)
И ваще..
В студиях звукозаписи счет длинны проводов идет на километры. Причем, они там еще "малосигнальнее", чем линейный уровень - например, микрофонные. И ничего - все живы.
Ты наверное давно не был в студии. Потому, что микрофоны (нормальные) все с со своими источниками
питания и тут-же усилителями сигнала до десятка вольт (нойман). А как не странно крутые студии досих пор используют 60-100 волтовую разводку.
ответ по теме: делать ее стоит в любом случае, расскажу собственный пример, собрал я УМЗЧ ВВ по схеме 2001г настроил его, но компенсатор проводов не подключал, те. его вход я оставил свободным. Так значит слушаю я музыку, но звук как-то мне не очень нравится не могу это описать но не нравится и все. Так продолжалось около недели, что я только не пробовал, отпаивал С2, игрался с током покоя, менял транзисторы, плясал танцы с бубном, ничего не помогало, тогда уже так сказать от нечего делать на "горячую"подключил компенсатор проводов и О Чудо! Звук стал совершенно другой! Именно такой какой я хотел услышать. Так что не ленитесь сделать компенсацию проводов хуже не будет там ведь всего 4 лишних детали
ответ по теме: делать ее стоит в любом случае, расскажу собственный пример, собрал я УМЗЧ ВВ по схеме 2001г настроил его, но компенсатор проводов не подключал, те. его вход я оставил свободным. Так значит слушаю я музыку, но звук как-то мне не очень нравится не могу это описать но не нравится и все. Так продолжалось около недели, что я только не пробовал, отпаивал С2, игрался с током покоя, менял транзисторы, плясал танцы с бубном, ничего не помогало, тогда уже так сказать от нечего делать на "горячую"подключил компенсатор проводов и О Чудо! Звук стал совершенно другой! Именно такой какой я хотел услышать. Так что не ленитесь сделать компенсацию проводов хуже не будет там ведь всего 4 лишних детали
"Лишних" говоришь ? Наверное всеже дополнительных. ТщательнЕе надо подбирать слова-то, а то ж какой-нибудь буквоед типа Тетраграматона потом будет писать "вот и евен05 говорил, что компенисатор состоит из лишних деталей, т.е. не нужен".
Самое инетересное, что ЕВЕН наверное использовал провод ТРП, или просто советский провод малого сечения, скорее всего клеммы были очень ГОВЕНЫЕ... У меня тоже есть компенсатор, только разницы неслишно. Возможно было бы слышно на ОООчень крутых АС и первоисточнике, но я не думаю что у ЕВЕН а чтото вроде LSR6332. Агеев вообще против компенсации проводов в домашних условиях, где провода получаются около 3 м. Четырех проводная (как в СЛ) схема еще более еффективная...
ТщательнЕе надо подбирать слова-то, а то ж какой-нибудь буквоед типа Тетраграматона потом будет писать "вот и евен05 говорил, что компенисатор состоит из лишних деталей, т.е. не нужен".
Что и требовалось (см. пост #275)
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да оплошал я немного в выборе выражений и тут обрушил на себя гнев великого и ужасного Tetragramatonа. Теперь по теме: были обычные сетевые провода, которые на 220в (ну не было у меня других), сечением 2.5 квадрата, контакт в клеммнике был отличный.
Для реальных психов поясню что к чему.... Поскольку НЧ диапазон вообще человек распознает очень "невнятно", тоесть фазовые нелинейности ГД, резонансы в комнате, паразитные призвуки мебели и т д и т п, подаем частоту 1 кГц, становимся осцилографом параллельно проводу на котором что - то должно падать, меряем те микровольты, а потом в логарифмической шкале выражаем АЧХ на клеммах АС, и говорим, что на проводе упало 0.05дб к примеру, и думаем головой о линейности АЧХ усилителя, и об его собственных искажениях, оцениваем уровень и хоть примерно о чем то говорим в сравнении. может оказаться, что шум усилителя (те миливольты на выходе) ГОРАЗДО больше падения напряжения на проводах...... Тоже самое проводим в области 12 кГц...... (только сигналы подавать нужно ОБЪЕКТИВНЫЕ), например качать по проводам сто ват частотой в 20кГц совсем необязательно....Мне это просто неинтересно, компенсатор я услышал только с проводами ТРП
Отредактировано Tetragramaton (12.07.2007 20:51:04)
Надо быть реальным психом, чтобы в квартире слушать музыку по 100Вт на канал, я просто приводил пример реального факта, что происходило со звуком при подключении компесатора проводов, и для этого мне ни понадобился ни осциллограф, ни генератор, а только мои собственные уши (и кстати жена тоже заметила разницу, хотя и не знала, что я там подключал, а что нет. Так, что можно говорить о слепом тесте независимого человека)
Очень интересно, речь шла о том, что на 20 кГц мощность порядка 1...3 вата приходится на провод, посему оценивать потери нужно при таких условиях (ну мало ли индуктивность), хотя она там мизерная, и скажется скорее на сотнях кГц. Насчет компенсатора в таком случае я наверное чегото недопонимаю, или ошибка какая - то (что он мол перекомпенсирует чтото)... У меня тоже стопроцентов рабочий компенсатор, но на СЛУХ его неслышно, платы тоже разводил я по принципу ВВ 2001 с плавными дорожками в 1 мм и более. В любом случае на этих форумах лучше мерять, а слушать на форумах Клячина..... (там есть очень милые беседы например на тему направленности в проводах, а доктор Клячин поясняет что сигнал - это енергетически информационное пространство досихпор неизученое вовек слепыми специалистами)....Может я и не дословно, но чтото вроде того там было. Незря вегалабовцы атаковали его форум......
Отредактировано Tetragramaton (12.07.2007 21:16:27)
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.98 Кбайт (Пик: 672.35 Кбайт) ]