Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#271 12.03.2007 22:50:47

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Re: Стоит ли делать схему компенсации проводов, если...

гы, демоны это да!!! (хотя виндоуз это винда без демонов, но не в схорошем смысле,а в том,ч то кто-то просто конкретно прогнал беса smile )получаеться ни виндоуз ни линукс.... вот я ж и говорю, что по идее священнослужителю это все не надо, он должен заниматься своим делом, вот тибетские монахи врядли слушают тотем или медиаплеер, или у них в пещарах, где они обитают ноутбуки асусы по 5000 уе и вай-фай сеть?? НЕт!!! То, что наши батюшки не то что слушают медиаплеер, а вобще забыли про заповеди.. ну я же не их имел в виду, а все сразу засобачились как будто я про них smile

Отредактировано si (12.03.2007 22:57:19)

И ваще..

#272 21.03.2007 17:46:43

SHAV
Новичок
Здесь с 12.03.2007

Dmitry пишет:

В студиях звукозаписи счет длинны проводов идет на километры. Причем, они там еще "малосигнальнее", чем линейный уровень - например, микрофонные. И ничего - все живы. wink

Ты наверное давно не был в студии. Потому, что микрофоны (нормальные) все с со своими источниками
питания и тут-же усилителями сигнала до десятка вольт (нойман). А как не странно крутые студии досих пор используют 60-100 волтовую разводку.

#273 30.06.2007 18:48:25

even.05
Участник
Здесь с 21.05.2007

ответ по теме: делать ее стоит в любом случае, расскажу собственный пример, собрал я УМЗЧ ВВ по схеме 2001г настроил его, но компенсатор проводов не подключал, те. его вход я оставил свободным. Так значит слушаю я музыку, но звук как-то мне не очень нравится не могу это описать но не нравится и все. Так продолжалось около недели, что я только не пробовал, отпаивал С2, игрался с током покоя, менял транзисторы, плясал танцы с бубном, ничего не помогало, тогда уже так сказать от нечего делать на "горячую"подключил компенсатор проводов и О Чудо! Звук стал совершенно другой! Именно такой какой я хотел услышать. Так что не ленитесь сделать компенсацию проводов хуже не будет там ведь всего 4 лишних детали

#274 30.06.2007 22:50:28

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

even.05 пишет:

ответ по теме: делать ее стоит в любом случае, расскажу собственный пример, собрал я УМЗЧ ВВ по схеме 2001г настроил его, но компенсатор проводов не подключал, те. его вход я оставил свободным. Так значит слушаю я музыку, но звук как-то мне не очень нравится не могу это описать но не нравится и все. Так продолжалось около недели, что я только не пробовал, отпаивал С2, игрался с током покоя, менял транзисторы, плясал танцы с бубном, ничего не помогало, тогда уже так сказать от нечего делать на "горячую"подключил компенсатор проводов и О Чудо! Звук стал совершенно другой! Именно такой какой я хотел услышать. Так что не ленитесь сделать компенсацию проводов хуже не будет там ведь всего 4 лишних детали

"Лишних" говоришь ? wink Наверное всеже дополнительных. ТщательнЕе надо подбирать слова-то, а то ж какой-нибудь буквоед типа Тетраграматона потом будет писать "вот и евен05 говорил, что компенисатор состоит из лишних деталей, т.е. не нужен".

#275 01.07.2007 10:32:26

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Самое инетересное, что ЕВЕН наверное использовал провод ТРП, или просто советский провод малого сечения, скорее всего клеммы были очень ГОВЕНЫЕ... У меня тоже есть компенсатор, только разницы неслишно. Возможно было бы слышно на ОООчень крутых АС и первоисточнике, но я не думаю что у ЕВЕН а чтото вроде LSR6332. Агеев вообще против компенсации проводов в домашних условиях, где провода получаются около 3 м. Четырех проводная (как в СЛ) схема еще более еффективная...

#276 01.07.2007 15:49:43

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Николай Сухов пишет:

ТщательнЕе надо подбирать слова-то, а то ж какой-нибудь буквоед типа Тетраграматона потом будет писать "вот и евен05 говорил, что компенисатор состоит из лишних деталей, т.е. не нужен".

Что и требовалось big_smile (см. пост #275)

......There is someone in my head, but it's not me.......

#277 12.07.2007 18:56:03

even.05
Участник
Здесь с 21.05.2007

Да оплошал я немного в выборе выражений и тут обрушил на себя гнев великого и ужасного Tetragramatonа. Теперь по теме: были обычные сетевые провода, которые на 220в (ну не было у меня других), сечением 2.5 квадрата, контакт в клеммнике был отличный.

#278 12.07.2007 20:49:42

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Для реальных психов поясню что к чему.... Поскольку НЧ диапазон вообще человек распознает очень "невнятно", тоесть фазовые нелинейности ГД, резонансы в комнате, паразитные призвуки мебели и т д и т п, подаем частоту 1 кГц, становимся осцилографом параллельно проводу на котором что - то должно падать, меряем те микровольты, а потом в логарифмической шкале выражаем АЧХ на клеммах АС, и говорим, что на проводе упало 0.05дб к примеру, и думаем головой о линейности АЧХ усилителя, и об его собственных искажениях, оцениваем уровень и хоть примерно о чем то говорим в сравнении. может оказаться, что шум усилителя (те миливольты на выходе) ГОРАЗДО больше падения напряжения на проводах...... Тоже самое проводим в области 12 кГц...... (только сигналы подавать нужно ОБЪЕКТИВНЫЕ), например качать по проводам сто ват частотой в 20кГц совсем необязательно....Мне это просто неинтересно, компенсатор я услышал только с проводами ТРП

Отредактировано Tetragramaton (12.07.2007 20:51:04)

#279 12.07.2007 21:03:30

even.05
Участник
Здесь с 21.05.2007

Надо быть реальным психом, чтобы в квартире слушать музыку по 100Вт на канал, я просто приводил пример реального факта, что происходило со звуком при подключении компесатора проводов, и для этого мне ни понадобился ни осциллограф, ни генератор, а только мои собственные уши (и кстати жена тоже заметила разницу, хотя и не знала, что я там подключал, а что нет. Так, что можно говорить о слепом тесте независимого человека)

#280 12.07.2007 21:11:57

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Очень интересно, речь шла о том, что на 20 кГц мощность порядка 1...3 вата приходится на провод, посему оценивать потери нужно при таких условиях (ну мало ли индуктивность), хотя она там мизерная, и скажется скорее на сотнях кГц. Насчет компенсатора в таком случае я наверное чегото недопонимаю, или ошибка какая - то (что он мол перекомпенсирует чтото)... У меня тоже стопроцентов рабочий компенсатор, но на СЛУХ его неслышно, платы тоже разводил я по принципу ВВ 2001 с плавными дорожками в 1 мм и более. В любом случае на этих форумах лучше мерять, а слушать на форумах Клячина..... (там есть очень милые беседы например на тему направленности в проводах, а доктор Клячин поясняет что сигнал - это енергетически информационное пространство досихпор неизученое вовек слепыми специалистами)....Может я и не дословно, но чтото вроде того там было. Незря вегалабовцы атаковали его форум......

Отредактировано Tetragramaton (12.07.2007 21:16:27)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.060 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 621.98 Кбайт (Пик: 672.35 Кбайт) ]