Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#261 11.03.2007 14:05:24

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Re: Стоит ли делать схему компенсации проводов, если...

si пишет:

компенсипровать падение  скажем на НЧ....
или на ВЧ..
фильтры конечно не выход
а ваще это я к тому что компенсатор нужен как попу виндоуз медиа плеер

Ну... насчет медиа плеера каждый сам решает.. а вот компенсатор при бивайринте - это нонсенс. Даже если взять и измерить падение на только на проводе к НЧ секции, то выходное напряжение на выходе УМЗЧ возрастет на это падение, вроде как все верно, но что тогда будет происходить с ВЧ секцией??  На ее проводах-то падение было не таким, а может и вообще пренебрежимо малым (ток-то там небольшой). И теперь НЧ работате правильно, паление на ее проводах мы скомпенсировали, а ВЧ работает от повышенного напряжения. Чтож получается?? А получается искажение АЧХ тракта, вот что.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#262 11.03.2007 14:09:03

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

А ВЧ не по... что там - все равно тот  НЧ сигнал на ней фильтруется, другое дело что искажения все равно шо так шо так будут sad
А про востребованност ХР медиа центрами работниками церкви я все-таки думаю - не востребовано!!

И ваще..

#263 11.03.2007 14:14:45

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

si пишет:

А ВЧ не по... что там - все равно тот  НЧ сигнал на ней фильтруется, другое дело что искажения все равно шо так шо так будут sad
А про востребованност ХР медиа центрами работниками церкви я все-таки думаю - не востребовано!!

Ну... фильтруется он далеко не полностью (фильтров выше 3-го порядка в акустике я не видел, а обычно - 2-й). А искажения действительно всегда будут. Абсолютно линейных трактов не бывает.

ЗЫ И кончайте про церковь, пока ваши шутки не показались кому-нибудь оскорбительными.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#264 11.03.2007 14:21:35

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

momitko пишет:
vad пишет:

momitko ,а как у вас бивайринг организоан?

Вы никогда не видели бивайринг?

Почему не видел,скажу больше -- даже делал (на ламповике) и слышал.
Вы же не написали,что у вас АС спесифисеские smile .Хотел узнать как вы балланс между ВЧ и НЧ сост-ми выставили.
Где-то читал,что один радиогубитель делал некое подобие электронного транса для этого ,по аналогии с лампадником.

#265 11.03.2007 14:25:15

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

si пишет:

Думаю вы ошибаетесь,церковь вышла на "новый виток" smile ,даже передача была, типа про отпускание грехов в режиме on line.

#266 11.03.2007 16:28:20

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Если кого-то оскорбил, то виноват, хотя не пойму чем smile
неужели далбше банального бойана козы зайти нельзя, странно...

И ваще..

#267 11.03.2007 19:41:15

NoNe
Участник
Здесь с 06.02.2007

si пишет:

...а ваще это я к тому что компенсатор нужен как попу виндоуз медиа плеер

Неправда Ваша - есть у меня хороший знакомый - батюшка, так он через него только музыку и слушает! Точнее, записи хорового пения. Кстати, при хорошей записи многие усилы не "вытягивают".

Отредактировано NoNe (11.03.2007 19:44:31)

Каждый развлекается как может...

#268 11.03.2007 19:52:05

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Да уж, вот те на... уже рта ене раскроешь smile

И ваще..

#269 12.03.2007 11:11:26

kiova
Участник
Здесь с 14.12.2006

si пишет:

Да уж, вот те на... уже рта ене раскроешь smile

По-моему использование Виндоуза, как и его плеера, вообще претит христианской идеологии smile Батюшке срочно перейти на Линукс, МПлеер и Тотем smile Ибо линуксу благословляет Бог, который, как известно, завещал делиться smile А Билл Гетс - наоборот smile))
Ы.З. Сори за офтоп, можете вырезать. Гыыыы.

#270 12.03.2007 22:42:54

NoNe
Участник
Здесь с 06.02.2007

kiova пишет:

Батюшке срочно перейти на Линукс, МПлеер и Тотем smile Ибо линуксу благословляет Бог, который, как известно, завещал делиться smile А Билл Гетс - наоборот smile))
Ы.З. Сори за офтоп, можете вырезать. Гыыыы.

Не, в линуксе есть ДЕМОНЫ!!!

Каждый развлекается как может...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.01 Кбайт (Пик: 652.38 Кбайт) ]