Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#241 04.03.2007 13:27:41

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Re: Стоит ли делать схему компенсации проводов, если...

Как говорица "жгу через нимагу" smile

И ваще..

#242 06.03.2007 13:13:44

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

А кто видел электрон? Признавайтесь! Как он оригинально проходит через два отверстия "одновременно" видели?

Мое мнение, глубоко лезть в электродинамику не потребуется для объяснения звуковых эффектов.
Современных знаний вполне достаточно. Вопрос кто будет заниматься объяснением разных эффектов и артефактов? Слишком много намешано тут. Звуковые поля, психоакустические особенности слуха.
А если кто и несет пургу, то вобщем-то важен результат. Результат есть- люди покупают, остаются довольны. Продавцы продают, остаются довольны. Ну и производителю перепадает. Зачем людям жизнь портить?

#243 06.03.2007 14:41:33

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

Товааарисчиии!!!
Вас розыграли.
Обратите внимание на название этой темы.

Автор обсуждаемого нами усилителя именно для того и делал схему компенсации проводов, чтобы они НЕ ВЛИЯЛИ на звучание.
Следствие из этого - провода влияют.
Читайте в первоисточниках предпосылки создания УМЗЧ ВВ, и в частности, почему появился компенсатор... Другое дело - его эффективность.

Это я так - для поддержания разговора.

Александр

#244 06.03.2007 15:47:07

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

kae пишет:

Следствие из этого - провода влияют.

У вас весеннее обострение на почве авитаминоза? smile

#245 06.03.2007 16:13:53

kae
Участник
Здесь с 01.03.2004

vad пишет:

У вас весеннее обострение на почве авитаминоза? smile

Нет, на другой почве.
Сонное царство здесь на форуме.
Надо разворушить.

Что Вас так развеселило, кроме авитаминоза? smile

Александр

#246 06.03.2007 17:24:05

Pyku_He_oTTyda
Ветеран
Здесь с 23.01.2004

Ой сколько интересного пропустил:)
А про кабеля, это у Клячина на форуме, кстати не возбраняется придти послушать

Андрей Смирнов

#247 08.03.2007 18:36:43

momitko
Участник
Здесь с 24.01.2004

Вчера начитался форума и решил отказаться от бивайринга и подключить обратно компенсатор. Я компенсатором уже не пользовался, наверное, года 2 и вот, решил опять попробовать. Дело было уже вечером, усилок уже был горячий, проработал почти весь день и вот я подключил компенсатор.
Как только я подключил компенсатор, произошла непонятная вещь: сначала один канал, а потом другой резко изменили свое звучание, сильно изменилась середина, ее стало очень много, как на радиоприемнике и громкость значительно возросла, наверное на несколько децибелов и только минут через 20 все устаканилось.
Сегодня с утра, когда включил усилитель, все работало нормально и ничего такого не было.
Я предполагаю, что такое резкое изменение звучания наверное произошло из-за того, что какой-то элемент, находящийся в схеме компенсации, не работал в активном режиме уже года два и поэтому сначала он ничего не мог понять и только потом понял, что я от него хочу.

Отредактировано momitko (08.03.2007 18:38:19)

#248 08.03.2007 19:13:17

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

хм, прям чудеса...
а что все таки народ думает о колмпенсаиоре при бивайринге?

И ваще..

#249 09.03.2007 09:11:14

vad
Ветеран
Здесь с 15.05.2005

momitko пишет:

Вчера начитался форума и

Учитывая ,что вчера был праздник ,то вы похоже "начитались" не форума,а чего покрепче (градусов на 40)  smile.
А если серьезно,то всегда поражали люди делающие умозаключения не из практики,а по писанине.Вы еще про шнурки начитайтесь -- и вперед за самым аудиофильским шнурком. smile

momitko пишет:

Я предполагаю, что такое резкое изменение звучания наверное произошло из-за того, что какой-то элемент, находящийся в схеме компенсации, не работал в активном режиме уже года два и поэтому сначала он ничего не мог понять и только потом понял, что я от него хочу.

Вам самому-то не смешно от этого бредового умозаключения?
Видимо вчера день прошел не даром.Зеленый змий был повержен! big_smile

#250 09.03.2007 13:40:07

momitko
Участник
Здесь с 24.01.2004

Да я вообще-то не пью. Почему компенсатор так себя повел в первые 20-30 минут после 2-х летнего перерыва, никак не могу уразуметь.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.056 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 597.97 Кбайт (Пик: 648.34 Кбайт) ]