Вы не вошли.
Вот тож я и говорю.... Недолжно быть "грязи", размазанности... Тонкомпенсация должна быть достаточно высокого разрешения, чтобы можна было вытянуть нужные частоты.... Создал себе несколько профилей, и переключаеш их горячими клавишами (а то и с пульта) под определенные типы музыки... Весело и удобно... Грязь к сожалению - неотъемлимая часть маломощного усилка и плохих АС... Например 90% народа считает, что тракты настолько линейны, что запись играет наибольшую роль... К сожалению это нетак... Даже 256Кбит МП3 звучит достаточно прилично в наушниках (т.е мелкие грешки замазываются порогом чувствительности АС, их даже мало слышно в наушниках), но если нужно в среднем выше 60 ват, то наибОльшую роль сыграет именно усилитель со всеми своими переключательными прелестями... В нормальных АС как правило чистота на достаточном уровне (кливер 150 АС, Sven 830, SPS-2000, и даже хорошо зделаные S-90, 35АС018, 016 темболее)... А все от того, что на емкость хорошо работают очень малое количество усилителей, и в первую очередь это касается екземплярам без LR на выходе
Вне форума
кливер 150 АС, Sven 830,
сравнили...... вы слушали кливер... я раньше тоже думал что тонкомн=песация рулит.. но после кливера сразу понятно где естестваенные низкие, а где продукты подьема эквалайзером, которые иначе чем "пердом" не назовешь... даже давая +20 дБ по НЧ от 200 гц на 10гдн-30, я не смог получить правильных низких - да было громко, да виброировало стекло в двери напртив, а 100гдн-3 звучит на порядок естественнее без тонкомпесаций. МП3 еще терпимо если жать самому, но то что в инете, а потом качается и перенписывается на диски, которыми торгуют в переходах и некоторых магазинах это просто тихий ужос.
И ваще..
Вне форума
А мы тут о тонких материях: компенсация влияния проводов и пр. и пр.
Александр
Вне форума
Да, они у меня есть (только не 009 а 001, старые, слушал...)... Звук очень равномерный, бас естественный (тоесть как таковой "навязаной" гулом динамики в звуке нет ).... В принципе 75гдн3-4 которые я поделал в 35 АС 018 уступает очень мало... Долой резиновые подвесы и будет звук...)... Подъем для них нужен очень маломальский и грамотный (не боле +2дб) и то для некоторых вещей... а Свен тоже ничего плохого.... Приличные АС, более "убойные"... тоесть было зделано так, чтобы звук с первой секунды дал о себе понять.... Они менее верные, но для "широкопотребительской" музыки ИМХО лучше
Вне форума
Кстати о естественности баса и компенсаторе.
Один из аудиофильских прибамбасов - подставки под акустические провода. На первый взгляд - фетиш, а по эффекту работают как компенсатор.
Вопрос про физику их влияния даже не трогаю. Стоит приподнять провода от пола и... - не веришь своим ушам. В руках держать и одновременно слушать не очень комфортно, поэтому маркетологи предложили подставки. Но можно творчески подойти к решению этой задачи. Компенсатор - одно из решений, имхо.
Александр
Вне форума
Ага. а еще есть специальные аудиофильские тряпочки для протирки усиилтеля от пыли. Если протереть обычной тряпкой, звук будет явно не тот.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Ну тот, кому важен звук, а не происхождение тряпочки может и заметит разницу.
Антистатик и размагничивание иногда улучшает звуковоспроизведение. Вы не знали?
А раньше корпуса (крышки) делали деревянные - не зря.
Александр
Вне форума
Ага. а еще есть специальные аудиофильские ...
"О сколько нам открытий чудных...."
(да уж, "аудиофильского" - есть очень много "еще". Нужно оно или нет - вопрос пятый или двадцатый, но раз за него платят деньги, почему бы и нет.) Например. нужны ли лампы в активной комповской акустике? Нет? Ну и ладно. Но кто-то же все-равно купит вот это:
skyline.com.ua/ru/article/27/index.html
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
баса и компенсаторе.
Один из аудиофильских прибамбасов - подставки под акустические провода. На первый взгляд - фетиш, а по эффекту работают как компенсатор.
"Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат предыдущих попыток сделать мир лучше."
Вне форума
Можно интегрироваться в мир, а можно попытаться переделать его под себя и тогда бросается в глаза - (читать 209 пост).
Александр
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.14 Кбайт (Пик: 653.51 Кбайт) ]