Вы не вошли.
www.lynxaudio.narod.ru/articles/lynx03/lynx03.pdf
глянте на отличный питальник для оу (стр3)
нда... а в кретиффе тоже натыкано много электролитов, но скорее в сигнальные цепи - чтоб звук аж жог!!
И ваще..
ага, там параллельный стаб, что есть гуд
Андрей Смирнов
1) При однополярном включении ОУ вых конденсатор необязательный (ведь можна прировнять ООС ноль скажем к нулю системника), но я уверен, что в большинстве устройств с двуполярным питанием, всеравно он там стоит (кстати ОУ в таком включении работает чисто в классе А, например в усилителе Сухова специально ему туда постоянки замолотили 4.5 вольта)
2)Мусор есть в БП любого устройства, важно как каскады относятся к этому... (например параметр - подавление синфазной помехи, и ваще любой шум давится в BК раз, в любом ОУ ООС достаточно глубокая, и шумность очень мало зависит от питания...
3)СМД часто не уступают обычным деталям по качеству
И все это к чему??? К тому, что звуковуха - это круто ( в ПКД ни басов не поднять, ни громкость порегулировать.... Рагульный делитель из углеуродистых сплавов в таком случае не примениш, надо покупать золотой за $100, а меньше, звук будет паскудный, очень "однообразно" все на заезжиных дисках... а их нормальных есть очень мало, всеравно нужна корекция АЧХ, предварительный усилок - как неизкоренимое такого тракта еще раз внесет искажения в АФЧХ, и регуль Сухова положение неисправит, а только ухудшит в плане линейности всего тракта...
Короче говоря X-Fi (толи это Xtrime music толи platinum толи elite-pro звучат очень офигенно и чисто, в них в отличае от лайва нет переоцифровки)
Отредактировано Tetragramaton (01.03.2007 22:59:19)
1) При однополярном включении ОУ вых конденсатор необязательный (ведь можна прировнять ООС ноль скажем к нулю системника),
и получим одноплоярное выходное напряжение - на креативе конечно это особо не испортит уже
но я уверен, что в большинстве устройств с двуполярным питанием, всеравно он там стоит
вы ошибаетесь
(кстати ОУ в таком включении работает чисто в классе А, например в усилителе Сухова специально ему туда постоянки замолотили 4.5 вольта)
в суховской схеме это сделано как раз чтобы исключить электролит
2)Мусор есть в БП любого устройства,
на выходе классического бп мусора частотой килогерцы нет в принципе
важно как каскады относятся к этому... (например параметр - подавление синфазной помехи, и ваще любой шум давится в BК раз, в любом ОУ ООС достаточно глубокая, и шумность очень мало зависит от питания...
на частотах 50-100 кгц оос уже почти нема..
И все это к чему??? К тому, что звуковуха - это круто
как раз наоборот
( в ПКД ни басов не поднять, ни громкость порегулировать....
а зачем поднимать басы??
звук будет паскудный, очень "однообразно"
зато звуковые звучат живо и приятно, не смешите, ей богу, звук кретаифа и ямахи на моих колонках вызыывает острое желание выпить йаду
все на заезжиных дисках... а их нормальных есть очень мало,
единственное в чем вы правы -дисков нема, но это не значит что креатиф лучше пкд
всеравно нужна корекция АЧХ, предварительный усилок - как неизкоренимое такого тракта еще раз внесет искажения в АФЧХ, и регуль Сухова положение неисправит, а только ухудшит в плане линейности всего тракта...
предварит усилок все испортит - если вы думаете что он обязателен, дальше говорить не о чем... не вижу необходимости к орректировать АЧХ нормального диска, начните с колонок и помещения
Короче говоря X-Fi (толи это Xtrime music толи platinum толи elite-pro звучат очень офигенно и чисто, в них в отличае от лайва нет переоцифровки)
ну я икс-фай не слушал... говорить не буду, но лайв и аудиджи...
Отредактировано si (02.03.2007 00:09:33)
И ваще..
1) ....
2)...
3)....И все это к чему???...
Угу!....
Главное СЛ собрать...
Шумов в -140 дБ добиться, искажений в миллионные доли процента, линейность дотянуть до диапазона РЛС....
Потом воткнуть на вход комп.....
МП3 в него напаковать....
Ы90 подключить, лучше по парочке на канал....
Точно! К чему все это?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
в суховской схеме это сделано как раз чтобы исключить электролит
Поставьте эмитерные резисторы в генераторах тока не 75\150, а 150\150, получим на выходе ОУ 0
В СЛ Агеева тоже нет блокировочников, но на выходе ОУ 0 (т.е он более устойчив к срывам в петле, и перегрузкам по дифнапряжению..... ну в смысле не попадает в насыщение от TIM выбросов)
на выходе классического бп мусора частотой килогерцы нет в принципе
ООС там есть еще, но слуха нима (широкополосность ООС типичного ОУ около 10...15 мГц)
предварит усилок все испортит - если вы думаете что он обязателен, дальше говорить не о чем... не вижу необходимости к орректировать АЧХ нормального диска, начните с колонок и помещения
Я еще несовсем стар, чтобы слушать в идеально высокой верности скрипичные концерты Моцарта, а Masterboy, Rammstein,Tristania (особенно два последних) без корекции звучат просто отвратно (т.е такой сверхлинейный тракт из ПКД и сверх усилителя смогут обыграть 120вт Sven SPS2000)...Попса тоже требует корекции (ну реально просто скажут от субъективной части что "мало басов", "нет мяса", "плоские ВЧ", "неострая середина".... Обидно будет, усилок то не виноват...К сожалению качество усилка определяется не тонкомпенсацией, а вносимыми искажениями (грязь, интермодуляция)... Например Суховик благодаря детскому выходному каскаду просто невытягивает многотонные сигналы, скажем как в сложных ROCK сценах (одновременно подаются на вход много синусоид разной частоты, примерно равных амплитуд)... т.е мощность будет равна (U1)кв\R+(U2)кв\R+(Un)кв\R...... и т д
Кстати у меня были и Лайв и Аудиджи2..... Хфи звучит подругому (нет пожованости, и трещетки дискретизации вообще)... далее (в наушниках) я грехов замечал очень мало, а наушники у меня высокой верности Шенхайзер ХД 650, на колонках такое не услышиш, даже если очень захотеть... Там грехов очень мало, не.... на полном серьезе
Отредактировано Tetragramaton (02.03.2007 09:27:40)
Я еще несовсем стар, чтобы слушать в идеально высокой верности скрипичные концерты Моцарта, а Masterboy, Rammstein,Tristania (особенно два последних) без корекции звучат просто отвратно (т.е такой сверхлинейный тракт из ПКД и сверх усилителя смогут обыграть 120вт Sven SPS2000)...Попса тоже требует корекции (ну реально просто скажут от субъективной части что "мало басов", "нет мяса", "плоские ВЧ", "неострая середина"....
"Наполеон Первый был первый, кто считал себя Наполеоном."
Супер,порадовали -- так держать!
Скрипичные концерты Моцарта это отлично! В юности любил слушать... теперь все больше Rammstein... Шутка :-)
С появлением приличного тракта стало намного интересней слушать акустическую музыку. Или скажем так - музыку самых обычных инструментов, фортепиано, трубы там разные, гитара... И меньше интересно стало слушать музыку синтетическую. На классику у меня как раз мало повлияло. Классику слушаю редко. Прослушивание классики не развлечение. Инетересней стало слушать вокал. Рок? Да рок естественно тоже. Рок серьезная и достаточно тяжелая для аппартуры музыка.
Кстати скрипка меньше, чем фортепиано нуждается в высокой верности в смысле Кг.
При умело настроенном setupе всё равно какая музыка и Кг. Завораживает само волшебство иллюзии звуковых образов. А там хот Поплавский пусть поёт. ИМХО.
Александр
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.8 Кбайт (Пик: 681.17 Кбайт) ]